Чем древнее -тем глубже закопано, и тем дольше раскапывают и позже находят!... И тем -найденное ценнее!
:starik:
Вид для печати
Всё зависит от сухой погоды вблизи мёртвого моря. По итогу диалога скажу что прошло целых две эры: Моисея овна и Иешуа эры рыбы.Сейчас началась новая эра Водолея и пришло время писать новые писания нового Ноя. На нового Ноя претендует самый гнобимый 2 тысячи лет апостол Иуда Искариот. Походу Иуда Искариот был единственным не рыбаком а писарем у Ирода Антипы. Именно Ирод Антипа хотел забрать себе Иерусалим и в последствии Сирию Палестинскую своего брата, но Рим не позволил именно за поддержку революционных настроений. Так вот Пара Римский Анафему с Иуды снял и допустил его Евангелие к изучению в семинариях чем и допустил обещанное Иуде. Иуда избранный апостол Иешуа, а не выбранный по жребию или присвоенный с помощью свидетелей. На сцену также выйдет Мария Магдалина не просто равно апостольная, а у груди возлежащая вторая половина Мессии. Вот эти два персонажа создадут новое учение эры Водолея где новый Ной и женщина Мессия продолжат содавать историю ещё на две тысячи лет. Так что не молчите развивайтесь.
Вложение 4146
И тот и другой -проходили через "Море смерти", а выйдя из него -погрузились в "Божье Облако-Святого Духа".
Поэтому и первые христиане имели символом -рыб, следующих за Большей Рыбой Христом... Чтобы прошедши Море смерти и выйдя, -ожить так, как Он ожил в Духе Святом -"новым, безгрешным и бессмертным Существом". :yes4:
Извините за недопонимание. Я не сказал, что Рашби жил в 15 веке. Я сказал, что некто от его имени надиктовал её в это время. Каббалисты занимаются в том числе и тем, что изучают небесные тайны через учителей не от мира сего.
Вон, Юхана меня понял правильно #117
Такой способ не относится к Устной Торе, якобы данной Моше на Синае.
Вы эллины как только есть стремление к безгрешности и бессмертности то вы идёте под марш Вагнера на Олимп Славы.https://youtu.be/ODREkun9fRw?si=aiKIL4e_Ax1IrkdE
Я услышал Ваше мнение, но больше доверяю мнению Бааль Сулама.
Ну есть конечно у каббалистов всякие там увлечения созвездиями и гороскопами. Я предполагаю, что они прилепились к устной Торе во время Вавилонского пленения, после которого появился новый еврейский календарь.Цитата:
Каббалисты занимаются в том числе и тем, что изучают небесные тайны через учителей не от мира сего.
Вон, Юхана меня понял правильно #117
Такой способ не относится к Устной Торе, якобы данной Моше на Синае.
И Тишрей стал первым месяцем года.
Подобия грешного Творца -грешники, а подобия безгрешного Творца -безгрешны.
Безгрешные подобия не ошибаются в своём уподоблении, верно отображая собой Бессмертного Творца. А потому они и не умирают -ведь и их Творец не умирает! :starik:
А о Грешных Творцах сказано так, как и об их подобиях: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы... но умрете -как человеки". :declare:
Это -не в эллинских пророчествах так сказано! :nea:
Надеюсь, что вы понимаете, на каких основаниях он пришёл к этому выводу. И это не древние рукописи.
Напоминаю, что первое историческое упоминание об Устной Торе датируется 2 веком до н.э.Цитата:
Ну есть конечно у каббалистов всякие там увлечения созвездиями и гороскопами. Я предполагаю, что они прилепились к устной Торе во время Вавилонского пленения, после которого появился новый еврейский календарь.
И Тишрей стал первым месяцем года.
Есть прецедентное право в судебной системе, но это не Устная Тора, полученная Моше на Синае. Хотите обсудить?
Насколько я помню, тишрей стал 1 месяцем года от греческого календаря.
Эллинские стремления подвинуть Титанов на Олимпе чтобы править самим вечно. По сути, а на фига? Что эллинам не жилось в их смертной жизни чего не хватало? Так сами Титаны и виноваты понаплодив полубогов те и ринулись в борьбу за власть. Т.е. все ваши желания о безгрешности и бессмертие это продолжение той войны. Выходя из ворот своей теологии как и эллины вы смотрите на Януса двуликого обращаясь в будущее готовые на новые безгрешные победы и торжества бессмертия. Мы покроем себя славой как говорил Леонид.https://youtu.be/olUuH2sRIq0?si=yxjJX2qyNOxw4EiN
На иудейском сайте написано, что это рукописи РАШБИ датированные 2 в.н.э.
Я услышал Вашу историю, но больше доверяю учению Иудаизма, согласно которомуЦитата:
Напоминаю, что первое историческое упоминание об Устной Торе датируется 2 веком до н.э.
первосвященник второго Храма Шимон аЦадик, живший в 4 веке до н.э.
получил Устную Тору от мужей Великого собрания.
Иудаизм считает, что Устная Тора записана в Талмуде.Цитата:
Есть прецедентное право в судебной системе, но это не Устная Тора,
полученная Моше на Синае. Хотите обсудить?
И скажите пожалуйста, Вы знаете, что закон Иудаизма
состоит всего из двух пунктов ?
п.1) Талмуд всегда прав, 2) если ты хочешь оспорить Талмуд, то смотри п.1.
В Талмуде сказано: “Первое Тишрей — это Новый год в том,Цитата:
Насколько я помню, тишрей стал 1 месяцем года от греческого календаря.
что касается отсчета шмиты, йовеля, возраста саженцев и овощей”.
(Рош аШана, 1)
И сказал рабби Элиэзер: «Мир был создан в месяце Тишрей»...
А рабби Йегошуа сказал: «Мир был создан в месяце Нисан»
(Талмуд, Рош а-Шана 10б-11а)
Для меня это новость.
И расписка имеется?Цитата:
Я услышал Вашу историю, но больше доверяю учению Иудаизма, согласно которому
первосвященник второго Храма Шимон аЦадик, живший в 4 веке до н.э.
получил Устную Тору от мужей Великого собрания.
Если серьёзно, то в Пятикнижии записаны 4 случая, когда Моисею понадобилось руководство от Бога для решения таких вопросов, которые могли бы решится Устной Торой, если бы она тогда существовала.
Да, где-то в 5 веке. Это более реально, чем рукописи Рашби.Цитата:
Иудаизм считает, что Устная Тора записана в Талмуде.
Класс! Можете объяснить логику того и другого? Считаю второе высказывание более близким к правильному.Цитата:
И сказал рабби Элиэзер: «Мир был создан в месяце Тишрей»...
А рабби Йегошуа сказал: «Мир был создан в месяце Нисан»
(Талмуд, Рош а-Шана 10б-11а)
Расписки у меня нет. Это я прочитал в Мидраше. И если сравнивать храмовое служение фарисеев и саддукеев, отрицающих устную Тору, то разница налицо. Например, саддукеи не возливали воду на жертвенник все 7 дней праздника Суккот.
А Вы сможете найти в письменной Торе заповедь возливать воду на жертвенник в Суккот ?
Предполагаю, что первые два случая - это нарушение субботы и богохульство ?Цитата:
Если серьёзно, то в Пятикнижии записаны 4 случая, когда Моисею понадобилось руководство от Бога для решения таких вопросов, которые могли бы решится Устной Торой, если бы она тогда существовала.
А какие еще два случая ?
Вероятно, Нисан относится к созданию Израиля, а Тишрей к созданию Адама.Цитата:
Класс! Можете объяснить логику того и другого?
Считаю второе высказывание более близким к правильному.
Я цитирую: Месяц Тишрей является седьмым месяцем в еврейском календаре.
Это может показаться странным, потому что Рош-аШана — Новый Год приходится на первый и второй дни Тишрея. Произошло это потому, что Тора сделала месяц Нисан первым месяцем года, чтобы подчеркнуть историческое значение Исхода евреев из Египта, который приходится на 15 день этого месяца
и который означает рождение нашей нации. Однако, согласно традиции, мир был создан во время Тишрей, или, чтобы быть более точным, Адам и Ева были созданы в первый день Тишрея, который был шестым днем мироздания и поэтому Тишрей является началом года. В связи с этим и Рош-аШана празднуется в это время.
С вами приятно иметь дело.
Храм в Евангельский период пребывал в позорном состоянии.
Хасмонеи были священического рода, но первосвященнство передавалось по наследству в роду Садока. Саддукеи - те, кто руководствовался понятиями, передававшимся по традиции первосвященников. Например, календарь, но об этом ниже. А действующие первосвященники руководствовались и другими соображениями, например, политическими. Антиохский император хочет подарок на день рождения от подданых. Можно. Хочет праздник у подданных на свой день рождения - можно. Теперь день рождения у него - каждое 28 число каждого месяца - а почему бы и нет? А год начинается осенью - какие проблемы? А месяц считается лунный - да пожалуйста!
Фарисеи - судебная традиция - пытались этот конфликт разрулить, принять средний путь, и начинаются календарные споры, которые будут продолжаться ещё 800 лет.
Два случая из-за дочерей Целахпада.Цитата:
Предполагаю, что первые два случая - это нарушение субботы и богохульство ?
А какие еще два случая ?
Рабби Йегошуа - из левитов, ориентировался на священническую традицию, которая вела календарь тысячелетие.Цитата:
Вероятно, Нисан относится к созданию Израиля, а Тишрей к созданию Адама....
Р. Элиезер - новая, фарисейская, раввинистическая традиция, как евреи будут вести календарь в дальнейшее время.
Так это ведь дело добровольное: кто хочет жить -Добро пожаловать!... а кто не хочет жить -пусть остаются в том, что имеют! :yes4:
Я ведь уже говорил, что слышны и такие Голоса:
"Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?!"(из "ДДТ"). Для таких- "Жить по Книгам -только портить кровь!" и "Когда мне говорят: "всё будет -Хорошо!" -я не знаю, что они имеют в виду!"(из "Аквариум"). :declare:
Моё мнение:Цитата:
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Diogen https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png
1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением. 2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии;
(Дан.11:1,2)
А почему вы решили, что история, начатая с Дария Мидянина должна обязательно продолжится "нашим временем"?
Если следовать повествованию книги Даниила, то видим, что описанные события противостояния(по крайней мере-его конечные события) Северного и Южного царей должны происходить в "Последнее время".
Также, в это "Последнее время" должен восстать/воскреснуть "Михаил, Князь великий, стоящий для сынов народа Даниила", и в то же время должно произойти Воскресение/Восставание мертвых(праведных и неправедных) -"многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". Тогда же -должно и умножиться Ведение/Знание.
И в "Последнее Время" должен прийти и "Конец этим чудным происшествиям" .(Даниил,гл.12)
Именно об этом "Последнем Времени" писал и апостол Иоанн: "Дети, - Последнее Время!" (1 Иоанна,2:18). :declare:
...Правда -интересно, почему же первые христиане считали, что они находятся в "Последнем Времени"? :37:... А ведь так и было: Иисус сказал, что Иоанн-Креститель -"восставший/воскресший Илия". :yes4:
Редоктор:Информация, которую приводит Батёк, выглядит как смесь исторических фактов и личной интерпретации религиозных текстов. В ней присутствуют элементы, связанные с библейскими персонажами и событиями, однако они поданы в контексте современного мышления и философских размышлений о будущем. Такие идеи могут быть результатом глубокой личной рефлексии, изучения текстов или даже творческой фантазии.Цитата:
Сообщение от Михаил Маличи
Если вас интересует, откуда могло появиться такое видение, можно рассмотреть различные источники, включая религиозные писания, исторические исследования и современные интерпретации. Важно понимать, что интерпретации религиозных текстов могут сильно различаться в зависимости от культурного и исторического контекста.
Почему Батёк основывается на двух деревьях насаженных в раю Богом как личного благословения на личный поиск правды?
Редактор:
Батёк, возможно, использует образ двух деревьев, насаженных в Эдемском саду, как метафору для личного поиска истины и понимания. В библейской традиции Древо Жизни и Древо Познания Добра и Зла символизируют выбор между различными путями и знаниями.
Выбор между этими деревьями может быть истолкован как метафора внутренней борьбы человека, его стремления к познанию и пониманию своего места в мире. Используя эти образы, Батёк, вероятно, подчеркивает важность личного выбора и ответственности за собственные действия и решения в поиске духовной истины.
Таким образом, его ссылка на эти деревья может служить символом более глубокого размышления о моральных и этических аспектах жизни, а также о пути к самопознанию и внутреннему развитию.
Редактор:
В данном сообщении Батёк поднимает философские вопросы о жизни, смерти и смысле существования. Его слова о том, что жизнь — это добровольный выбор, отражают идею о свободе воли и личной ответственности за выбор своего пути. Он указывает на то, что каждый человек сам решает, как ему жить и насколько он ценит свою жизнь.
Цитаты из песен "ДДТ" и "Аквариума" подчеркивают внутренние сомнения и поиски смысла. Фраза "Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?" может говорить о страхе перед бессмертием или о том, как трудно осознать бесконечность жизни без конца. Это создает напряжение между желанием жить и страхом перед неизвестностью.
Также Батёк упоминает о том, что "жить по Книгам" может быть истолковано как следование определенным правилам или догмам, что иногда воспринимается как ограничение или даже обременение. В этом контексте он поднимает вопрос о том, насколько важно быть верным себе и своим чувствам, а не просто следовать указаниям извне.
Таким образом, его размышления о жизни, смерти и личном выборе могут быть вызваны многими факторами, включая культурные и философские влияния. Это приглашение к раздумьям о том, как мы воспринимаем свою жизнь и какие ценности для нас важны.