Расписки у меня нет. Это я прочитал в Мидраше. И если сравнивать храмовое служение фарисеев и саддукеев, отрицающих устную Тору, то разница налицо. Например, саддукеи не возливали воду на жертвенник все 7 дней праздника Суккот.
А Вы сможете найти в письменной Торе заповедь возливать воду на жертвенник в Суккот ?
Предполагаю, что первые два случая - это нарушение субботы и богохульство ?Если серьёзно, то в Пятикнижии записаны 4 случая, когда Моисею понадобилось руководство от Бога для решения таких вопросов, которые могли бы решится Устной Торой, если бы она тогда существовала.
А какие еще два случая ?
Вероятно, Нисан относится к созданию Израиля, а Тишрей к созданию Адама.Класс! Можете объяснить логику того и другого?
Считаю второе высказывание более близким к правильному.
Я цитирую: Месяц Тишрей является седьмым месяцем в еврейском календаре.
Это может показаться странным, потому что Рош-аШана — Новый Год приходится на первый и второй дни Тишрея. Произошло это потому, что Тора сделала месяц Нисан первым месяцем года, чтобы подчеркнуть историческое значение Исхода евреев из Египта, который приходится на 15 день этого месяца
и который означает рождение нашей нации. Однако, согласно традиции, мир был создан во время Тишрей, или, чтобы быть более точным, Адам и Ева были созданы в первый день Тишрея, который был шестым днем мироздания и поэтому Тишрей является началом года. В связи с этим и Рош-аШана празднуется в это время.