Он жив, что бы вы в Него верили, а не выдумывали новую версию пресуществления
- - - - - Добавлено - - - - -
А где Христос поручал мне в это верить?
Вид для печати
19Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/
Зло злу рознь. Какое зло вы имеете ввиду? Бог готовит злое нечестивым, отвергающим Его Сына? Или речь о том, что бы воздавать злом за добро?
Это об учении Христа, а не о Его плоти речь.
2Кор 5:16: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
А вы не думали, что это вопрос - веры?
Ибо как там написано -вы поверили, что это Я.
поверили
И вы тут такой - это не о Его плоти речь.
Ну тут понимаете в чём дело ...
18 Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога.
От Иоанна 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/3/
Вы не верите, что это Он.
Я могу и с вами по дискутировать если хотите.
Вы верите, что Бог создаёт зло?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
И слова сии, Он лично пояснил: Ин 6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
То есть, сказанное Христом не имеет никакого отношения к буквальной плоти, а имеет оно духовное значение.
Заканчивайте спекулировать Писанием.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/ Вы это типо... к Духовном, а не Плотском. И Плоти Сына Человеческого есть вы не будете.
Так?
Вам, что трудно забить в поисковик и узнать на каком языке изначально написан Ветхий Завет и на каком Новый Завет? ВЗ или еврейская Библия, тот же Танах написан на древнееврейском и малая часть на арамейском. Что касается НЗ то оригинал был написан на греческом.
Однако мы с вами рассматривали Исаия 45;7 где в оригинале именно древнееврейский или иврит. А вы берёте за основу уже перевод с греческого, то есть не оригинал и при этом говорите, что непонятно где оригинал. Как же не понятно? Слово которое переведено как "зло" это уже греческий перевод не отражающий истинного значения слова, которое имелось ввиду на иврите в оригинале.
Вот поэтому я вам и привёл оригинальный текст и истинное значение этого слова. А вы опять- "зло". Нет там (в оригинальном Тексте) такого понимаете?
Вы знаете в чём заключается сложность перевода? Ознакомьтесь и всё поймёте если хотите. Что касается "зла"- Бог может навести бедствие и грешники могут это воспринять как зло для себя. Это нормально. Потому они скажут, что Бог творит зло. А мы с вами знаем, что это не так. Ибо Бог поступил по правде. Какое же это зло воздавать за грех? Другими словами нечестивцы будут упрекать Бога в том, что он сотворил им зло, а чистый увидит нечто иное. Например справедливое возмездие за грех. Потому не следует думать, что это Бог творит зло, а наводит зло, которое люди сами и сотворили. Конечно грань тонка и можно ошибиться, но не ошибется тот кто верит, что Бог никогда не творит зло. Тогда всё в порядке. А иначе можно переплюнуть даже Иова, который возложил на Бога злое, которое ему по сути сделал сатана.
Это ваше право так думать.
Не факт. Например не разумеющим сказано следующее- "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.". Не думаю, что за неведение своё, кто то так может сильно пострадать. Хотя в ЦБ на тысячелетнее правление с Христом он явно не успеет.
Ну мы же свами говорим об исполнении воли.
Вы не исполняете волю Того, Кто творит зло.
А я исполняю волю Того, Кто творит зло.
21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
Не так. Просто вы считаете это злом которое сотворил Бог и исполняете, а я не считаю тоже самое злом, а считаю благом или чем то иным, которое сотворил Бог и исполняю.
Вот к примеру, приведите пример зла, которое сотворил Бог и которое вы лично исполняете. А потом я вам скажу, что я в этом вижу и исполняю или нет-ок?
Какого конкретно Христа я хочу по вашему распять?
Хорошо, зайдём с другой стороны. Приведите хоть один пример из Текстов где Бог собственно сотворил это самое ЗЛО о котором вы всё время говорите. Хоть один, дабы я увидел, что вы правы-ок? Сможете?
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.
30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/
Хорошо. Итак, Бог поступил по справедливости. Разве справедливость может быть злом? Точно так же и о судах написано-
Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня. Как справедливое и праведное решение Бога воздать Египту в данном случае может быть злом? То, что так воспринимают те кто не принимают наказание от Бога понятно- они могут сказать, что это зло сотворил нам Бог, но разве вы не видите, что это не зло на самом деле?
Это понимание дал мне Бог, когда я вопрошал его "за, что Господи???".
Заслуженное и справедливое бедствие. А как известно справедливость и тем более Божья злом априори быть не может. А вот если бы Они приняли это от Бога и покаялись, одумались-вот тогда пришло и добро. Это от непринятия поучения свыше такое происходит. Тот кто принимает наказание от Бога тот понимает, что бог был прав в своём воздаянии за то зло которое сделали они.
Если это сделал Бог, то конечно злом это никак являться не может. Я же вам говорю, для меня если Бог, что то делает- неважно, что это не зло. И даже если кому то от этого плохо то я понимаю, что Бог это делает не со зла, а по справедливости, милости, любви.
Только вот -
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/
Значит апостолы ели Плоть Сына Человеческого - Буквально.
В смысле, что есть зло на самом деле? Так я уже говорил, всё зло от сатаны. Сатана творец зла. Дело же не в том что произошло, а в том кто это сделал. Если сатана- зло, а если Бог- Благо. Ну, как вам ещё объяснить- всё, что делает Бог это Благо вне зависимости от того как это к нам приходит, а всё, что делает сатана есть зло и так же вне зависимости от того как это к нам приходит. Сатана может мягко стелить, но добром это разве можно назвать? Так и с Богом, чтобы Он не делал это не зло, хотя порой ощущается именно так. Тут главное понять, всё что от Бога нужно принимать- тогда всегда Благо, а всё, что от сатаны отвергать ибо это в любом случае зло.
Вы меня пытаетесь убедить в чём?
Я же тоже сказал - зло от Бога.
Вы говорите, что у вас - Сатана творец зла.
Я же говорю, что у меня - Бог творец зла.
И мы всё там же где и начали.
Один из нас идёт в Царство Бога, а другой в озеро огненное.
Бог над злыми и добрыми.
Ни в чём. Вы можете писанием подтвердить, что именно Бог творец зла? Не можете. Я же писанием могу подтвердить, что именно сатана является творцом зла.
Всё, что делает Бог для меня не является злом, для вас как я понял смерть всякого первенца есть зло, которое совершил Бог.
Теперь я вам начинаю верить, что кто то из нас в ЦБ не попадёт ибо наговаривать на Бога, что Он творец зла не есть хорошо.