Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 1395

Тема: Переводы Библии

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Ну всё таки я настаиваю, что Бог творит зло.
    Это ваше право так думать.
    Поэтому один из нас пойдёт в Царство Бога, а другой в геенну огненную.
    Не факт. Например не разумеющим сказано следующее- "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.". Не думаю, что за неведение своё, кто то так может сильно пострадать. Хотя в ЦБ на тысячелетнее правление с Христом он явно не успеет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
    Это ваше право так думать.

Не факт. Например не разумеющим сказано следующее- "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.". Не думаю, что за неведение своё, кто то так может сильно пострадать. Хотя в ЦБ на тысячелетнее правление с Христом он явно не успеет.
    Ну мы же свами говорим об исполнении воли.

Вы не исполняете волю Того, Кто творит зло.
    А я исполняю волю Того, Кто творит зло.

21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну мы же свами говорим об исполнении воли.

Вы не исполняете волю Того, Кто творит зло.
    А я исполняю волю Того, Кто творит зло.
    Не так. Просто вы считаете это злом которое сотворил Бог и исполняете, а я не считаю тоже самое злом, а считаю благом или чем то иным, которое сотворил Бог и исполняю.
    Вот к примеру, приведите пример зла, которое сотворил Бог и которое вы лично исполняете. А потом я вам скажу, что я в этом вижу и исполняю или нет-ок?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не так. Просто вы считаете это злом которое сотворил Бог и исполняете, а я не считаю тоже самое злом, а считаю благом или чем то иным, которое сотворил Бог и исполняю.
    Вот к примеру, приведите пример зла, которое сотворил Бог и которое вы лично исполняете. А потом я вам скажу, что я в этом вижу и исполняю или нет-ок?
    У вас какое странное понимание.
    Если Бог сотворил зло, то почему я должен исполнять зло?
    Я должен исполнять Его волю.

Может именно поэтому вы хотите Христа распять.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может именно поэтому вы хотите Христа распять.
    Какого конкретно Христа я хочу по вашему распять?
    Я должен исполнять Его волю.
    Хорошо, зайдём с другой стороны. Приведите хоть один пример из Текстов где Бог собственно сотворил это самое ЗЛО о котором вы всё время говорите. Хоть один, дабы я увидел, что вы правы-ок? Сможете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Хорошо, зайдём с другой стороны. Приведите хоть один пример из Текстов где Бог собственно сотворил это самое ЗЛО о котором вы всё время говорите. Хоть один, дабы я увидел, что вы правы-ок? Сможете?
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.
    30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.

Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.
    30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
    Хорошо. Итак, Бог поступил по справедливости. Разве справедливость может быть злом? Точно так же и о судах написано-
    Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня. Как справедливое и праведное решение Бога воздать Египту в данном случае может быть злом? То, что так воспринимают те кто не принимают наказание от Бога понятно- они могут сказать, что это зло сотворил нам Бог, но разве вы не видите, что это не зло на самом деле?

Ваши права