Деритесь друг с другом, если нранравится.
А верующие обетованиям просят и получают и наполняются Духом Святым, растут возрастом духовным, пока вы выясняете от Кого Он исходит, вместо того чтобы просить и получить.
Вид для печати
А с чего это должно меня напрягать ?Не. Меня это не напрягает.Цитата:
Еще суть в том, что число зверя до сих пор не сочли, когда дано прямое указание (Самого) — сочти. Кто имеет ум. На фоне благословенного собрания легатов, мы видим, что церковь, будучи не в силах счесть 666, подтверждает этим перед Богом, что ума у нее нет? Вот же, все достоверно, юридически, можно сказать, по Писанию. И церковь, разделившись, дает две версии понимания. От Отца только, и от Отца и Сына.
Безусловно ту, которую Церковь Христова приняла Соборно в ЦарьградеЦитата:
Какую версию принимать верующему?
Вам нужно повторить школьную программу.
В русском языке слово «суд» обладает более широким значением, чем просто «вынесение осуждения». Его семантика включает несколько смысловых пластов — от юридического до философско‑нравственного.
Основные значения
Юридический орган/процесс (основное современное значение)
государственный орган, разрешающий правовые споры (например, районный суд);
процедура разбирательства и вынесения решения по делу (судебное заседание, суд присяжных).
Действие по глаголу «судить» — рассмотрение, обсуждение, вынесение суждения
Суд истории — оценка событий с точки зрения исторической справедливости.
Божий суд — нравственная/религиозная оценка поступков (не обязательно юридическая).
Самосуд — самостоятельное вынесение приговора без официального органа.
Мнение, суждение, рассуждение (устаревшее/книжное)
По суду разума — согласно здравому рассуждению.
Суд совести — внутренняя моральная оценка своих действий.
В классической литературе: «По суду моего опыта…» (т. е. «по моему разумению»).
Высший/последний суд (религиозно‑мифологический контекст)
Страшный суд (в христианстве) — финальная божественная оценка всех людей.
Суд богов (в античной мифологии) — разрешение споров высшими силами.
Этимология и развитие значения
Слово «суд» восходит к праславянскому *sǫdъ (от *suditi — «судить, рассуждать»). Изначально оно объединяло:
рассуждение (анализ ситуации);
вынесение решения (итоговое суждение).
В древнерусских текстах «суд» часто означало не только судебный процесс, но и правосудие как систему норм («Русская Правда» содержит статьи о «суде»). Со временем акцент сместился на юридический аспект, но архаичные значения сохраняются в устойчивых выражениях и высоком стиле.
Примеры из языка
«Суд общественности» — моральная оценка со стороны общества (не юридическая).
«Суд времени» — итоговая историческая оценка событий.
«Не судите, да не судимы будете» (Евангелие) — призыв к воздержанию от осуждения, где «судить» = «выносить моральное суждение».
«По моему суду, это неверно» (устар.) — «по моему мнению».
Вывод
Слово «суд» в русском языке:
не сводится только к «осуждению» (юридическому или моральному);
включает значение «рассуждения», «анализа», «вынесения суждения»;
сохраняет многовековую семантику, соединяя правовые, этические и философские коннотации.
Вы начали унижать собеседника, тем показывая что Вам с Вашей теорией не на чем стоять, и Вы чтобы отстоять свою пустоту готовы показать руку дьявола в своем духе.
Еще раз повторите школьную программу по русскому языку.
Это не новое слово, это и есть то Евангелие, которое возвещал Иисус, но которое Вы до сих пор не слышали.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
Вы как то видите все в извращенном виде... Почему?
Отец будет сравнивать Себя с Сыном, когда Тот во плоти человечьей? Это ж глупость. Христос приводил сравнение по Духу, а не по плоти.Цитата:
Церковь учит, что Отец более Сына как человека, а по Ипостасям они равны.
А сын — в земных реалиях — причина того, что человек назовет себя отцом. Так?Цитата:
Но сын не может быть прежде отца, поскольку отец причина сына.
Без сына нет отца, хотя отец более, потому что порождает сына. Но если нет сына, нет и отца. Такая взаимосвязь.
Вот: "Если я дам мешек картошки нуждающемуся ближнему соседу, то я сужу его милостиво, а значит и Бог, по Своему Слову обещания, точно так же судит меня, и делая доброе соседу, я получаю от Бога значительно более того, что даю". ©beta.
Ну, разумеется! На вопрос ремонтника в квартире, вы ответите четко: "мне нужны такие-то обои". Там у вас все четко. А по вопросу Духа, а это вопрос ВЕЧНОСТИ... вас ничего не напрягает. В основании путаница, но... да все равно! Я просто принимаю "Духа". Но если нет понимания откуда точно исходит Дух... как вы принимаете? Точно ли от Того, Кто Бог?
Так говорит Сын умалившийся по принципу Кенотичности и принявший вид раба, как сказано:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек…(Флп 2:6,7)
И еще напоминаю Вам о том, что воплощенный Сын подчинился Закону (Гал 4.4),
тогда как по Божеству Он несравнимо выше тварного Закона.
Вот для таких упорных Ариан Ваххабитов, господа католикиЦитата:
Христос приводил сравнение по Духу, а не по плоти.
и приняли учение о одном Духе Отца и Сына (филиокве).
Не совсем так. Поскольку отец может и не проявлять отцовских чувств относительно сына так, что и алименты ему не присудят.Цитата:
А сын — в земных реалиях — причина того, что человек назовет себя отцом. Так?
Вот поэтому, истинным Отцом является истинное свойство Отцовства относительно Сына.
Нет Отец не более Сына потому, что Сын - это Ипостась, которая неограниченнаяЦитата:
Без сына нет отца, хотя отец более, потому что порождает сына.
и не мыслится в категории природы и не имеет никаких размеров.
По православному учению, Три Ипостаси содержат в Себе одну природу (имя Бог),Цитата:
Но если нет сына, нет и отца. Такая взаимосвязь.
так что Все Божеское естество целиком содержится в каждой Ипостаси.
Сын имеет в Себе всю природу (а не часть природы) так же как эту природу имеет в Себе Отец.
То есть Отец рождает Сына и дает Сыну всю Свою природу, через которую Сын единосущен Отцу,
поскольку природа одна и та же и не делится на части.
У вас много. И у них много. И им теперь надо, что они с успехом и делают, включать всю свою иезуитскую демагогию. Болтовню свою латинскую. Словоблудие. Сову на глобус. Натягивать. Подгонять. Результат. Надо им.
А нам не надо. У нас нет. Неясностей. Как написано в Никео-Цареградском. Символе. Веры. Так и исповедуем.
Церковь учит о том, что к нам в мир Дух исходит от Отца и Сына как от одного источника по причине тождества их природы.
И какой же это Салафит надоумил Вас сравнивать Отца и Сына по Духу исходящему от Них к нам простым смертным людям ?Цитата:
Это не я вижу извращенно. А так дано видеть теми, кто берется преподносить учение.
При чем здесь понятие "Ваш суд", если сосед у Вас попросит мешок картошки, а Вы ему дадите этот мешок картошки? -Где здесь "суд"? :yjos:
Но суть здесь в том, что если сосед Вам при этой жизни не вернёт этот мешок картошки/не заплатит за него, то на Суде Бога - он будет Вашим должником в том же объёме Добра(ни больше и не меньше), которое он получил от Вас. :declare:
Вы не думайте, что только Вы тут изобрели велосипед.
Здесь что не человек, то умный сам в себе как и Вы.
Пока Вы этого не поймете, что будете взрываться на других.
Это классическая ошибка людей, что они увидев логическую нить в смысле думают, что они уже понимают правильно и могут строить других.
Мы говорим о тех, кто воскресает в 1000 летнее царство, о которых сказано, что смерть вторая над ними не имеет власти, а Вы говорите, что они могут умереть второй смертью.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Как эта разность влияет на то, что мы говорим?
- - - - - Добавлено - - - - -
Суд в русском языке это и рассуждение. Прежде чем дать соседу мешок картошки человек, что то думает, что-то рассуждает.
А где в Писании сказано, что закон, данный людям Свыше в слове, тварный? Если закон пролонгирует путь души в вечность, то и сам закон выше тварности. И вообще, как разделять закон Бога на тварное и не тварное... Это (просто) закон Истины.
Дух один, как, скажем, у отца земного и его сына одни гены. Но один более другого. Это по плоти. А для Бога сравнение давалось Христом только по Духу, по аналогии отца земного и сына (гены).Цитата:
приняли учение о одном Духе Отца и Сына
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Логос шел во вторую смерть, здесь, Отец более Его в том смысле, что Отец это вечность, и... Он Воскреснет посему.
Когда церковь обнаруживает смысл разделения, что, мол, дух исходит от Отца, но так же и от Сына, то это уже не один Дух, так непроизвольно воспринимается.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я вам только привел сказанное ©beta. — "я получаю от Бога значительно более того, что даю".