Сообщение от
captain
1. В данном случае, Вы сами же поставили препятствие вере, ведь в реальности в Писании ничего такого нет. По сути Вы говорите, что Бога нужно просить лишь то, что может проявится только сверхъестественным путем.
2. Зачем тогда просить про хлеб насущный? Иди работай, и будет тебе хлеб.
3. В Писании говорится, что единственная причина получения просимого вера или неверие (сразу убираем просьбы какого-то греха). Кстати, потому нередко получают исцеления духовные младенцы, которым еще не успели мозги забить всякими препятствиями для веры.
Также Вы говорите, что если уж и просить Бога, то явно то, что человеку неподсильно. Но не показывает ли это также наше отношение к Богу, что мы в первую очередь обращаемся к человеку, а не ко Отцу?
4. То о чем писал Павел в том месте, мы с Вами понимаем по разному. Вы это понимаете, как отказ Бога исцелять Павла (хотя там не пишется о том, что он был болен, но многие его слова так воспринимают), и что ему, Павлу, лучше находится в болезни. Я же понимаю его слова, что тем самым Бог ему говорит, чтобы он перешел на новый уровень зрелости, и научился сам черпать благодать (у тебя довольно благодати, ты сможешь сделать это сам), а не просить каждый раз у Бога.
5. Возможно для Вас это странно прозвучит, но когда мы что-то просим у Бога, а не обращаемся напрямую к проблеме (к "горе"), мы тем самым как бы сваливаем ответственность за исполнение просьбы не на свою веру, а на Бога, и у нас уже будет готовая отмазка "я просил Бога, но не получил, наверно это потому, что Ему не угодно", а это все приводит к тому, что наше развитие где-то тормозится.
6. Я раньше тоже думал, что проявлять терпение и быть терпилой, это одно и то же. Сразу скажу, нет. Мотивы разные. Источники разные. В этом мире много терпил, но они это делают по плоти исходя из своей какой-то ущербности, неуверенности, страха и такие люди зачастую будут терпеть там, где это вовсе не надо, где вместо проявления дерзновения, они будут молчать в трубочку.
7 . Вот Вам два примера: Давид который вышел на Голиафа, Иисус который с бичом выгонял торговцев из храма. Ни тот, ни другой не были терпилами, но проявляли терпение, где это нужно было (по духу).