Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
1. Ну почему? Тут все довольно ясно. Болезни, исцеленные Иисусом, очевидны и описаны. Лепра, слепота, эпилепсия в тяжелых формах, запущенные последствия инсульта. Тут и современный-то врач мало что может (ну, к инсультам кое-как подобрались).
Вот что описано в Евангелии.
Я приведу, несколько стихов, а Вы если сможете перечислите, какие болезни были исцелены.

И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех (Матф.12:15)

И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. (Матф.14:14)

За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. (Матф.19:2)

И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:34)

И уж совершенно точно (не пытайтесь даже опровергать!) АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи исцеления в Евангелии (и воскрешения мертвых тоже) имели важнейшее миссионерское значение. То есть, даже так: Бог с ним, с конкретным паралитиком, важно, что УВИДЕВШИЕ его исцеленным, как минимум, получили важнейшее свидетельство, а как максимум, - приняли и поверили, получив УЖЕ ЛУЧШЕЕ богатство, более важное, чем даже само такое исцеление.
В Евангелии (те что описаны) может быть. Я в принципе верю, что в Евангелии ничего просто так не пишется. Но вот всё ли описано в Евангелии. Выше, как раз привел стихи, где подробностей не приводится.

Вера стоит БОЛЬШЕ здоровья.
Жизнь вечная стоит БОЛЬШЕ чуда.
Станете спорить?
Не стану, потому что я изначально не ставил так вопрос. Но почему Вы поставили так вопрос?
Моя зарплата не больше вечной жизни, но если ее нет, для меня это становится очень важным. Моя болезнь, не больше вечной жизни, но если она меня допекает, то для меня это становится очень важным... и т.д. Бог зная все это, не принижает наши потребности, а напротив говорит нам о том, как их решить. Но особо духовные люди, решают объявить, что это все не важно, заботьтесь только о духовном.

2. Случай Павла с пакостником мы не игнорируем?
Именно особый избранник Божий, имеющий дар исцелений для других, НАМЕРЕННО НЕ ИСЦЕЛЕН Богом (о чем Богом же и извещен, кстати) с той целью, чтобы сила Божия свершалась через Павлову немощь.
И это явный шаг на более высокую ступень христианского совершенства духовного.
Не станете же спорить?
Павел не пил водку и не курил травку, чтобы нарваться на эту какую-то паршивую болезнь. Он ПРИНЯЛ ВОЛЮ БОЖИЮ - раз, и два: ПОНЯЛ Божий замысел в этой истории, который Бог ему открыл. Бог открыл, а Павел понял, принял, согласился и начал трудиться дальше в уже новых, поставленных ему Богом условиях болезни.
Да откуда Вы взяли, что во-первых, там речь шла о болезни, второе, вопрос не решился?

Значит, вывод: Бог ВОВРЕМЯ, в то время, в какое Он знает, посылает кому знает необходимую болезнь и меры по ее преодолению.
Человек должен считать этот сигнал. И сперва оценить человеческие средства и ресурсы, применить их - с молитвою, разумеется. А если не помогло, и при этом жизнь человека нужна еще кому-то, тогда и выложить перед Господом основание:
- Вот, Господи, человеки бессильны, это очевидно, а жить мне вроде бы надо. Если Ты согласен, что жить мне на земле еще надо, - то вот, мы перед Тобою и идти нам больше некуда. Или поправь, или отправь. Если же приговоришь к состоянию "ни житья, ни смерти", - то устрой так, чтобы и это состояние стало моим свидетельством, и чтоб через него я смог бы прославлять и проповедовать Тебя окружающим.

Болезнь и смерть христианина ПРОПОВЕДУЮТ, они исполняют Великое поручение. По крайней мере, иногда.
Тоже станете спорить?
Болезнь это проклятье. Станете спорить?

Вы можете привести пример того, что Бог является источником болезни?

3. Нет. Ему было достаточно воплощения. Пройти сквозь страдание рождения в хлеву. Пройти в детстве сквозь ужас гражданской войны при Иуде Галилеянине. Мальчик Иисус наверняка видел своими глазами муки распятых на крестах.
Для Бога воплотившегося - достаточно страданий, чтобы выработать сострадание!
Вот оно как!

4. А зачем противопоставлять, надо допустить одно и другое.
Слава Богу, если исцеление чудесное будет Его проповедовать и прославлять!
И слава Богу, если не исцеление, а мое терпение сможет сделать примерно то же самое.
Выбор меж этими вариантами - за Богом! Да будет воля Его.
Так прежде говорить о воле Божьей, Вы ее узнайте. А потом преследуйте. Церковь же зачастую делает иначе. Она не знает Его волю, а то, что получится, объявляет Его волей. Для незнающих, это может выглядеть очень духовно.

5. Он похвалил центуриона за скромность в прошении. Не надо подходить к больному, не надо его касаться. Ничего не надо. Просто, если есть Твоя воля, то Тебя послушается все, любая болезнь. Сам нажми маленькую кнопку.
- О! - был ответ, - даже в Израиле Я не нашел такой веры!
Вера, одетая в скромность прошения - это не слабая вера! Поверьте.
Так за скромность или за веру? Не мешайте все в кучу. Думаю, Вы даже не поняли чему восхитился Иисус.