Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Чудесное исцеление девочки

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    1. Болезнь это проклятье. Станете спорить?
    Вы можете привести пример того, что Бог является источником болезни?

2. Так прежде говорить о воле Божьей, Вы ее узнайте. А потом преследуйте. Церковь же зачастую делает иначе. Она не знает Его волю, а то, что получится, объявляет Его волей. Для незнающих, это может выглядеть очень духовно.

3. Так за скромность или за веру? Не мешайте все в кучу. Думаю, Вы даже не поняли чему восхитился Иисус.
    1. Тут можно ответить двумя способами - и суть будет одна!
    а. Можно сказать: Болезнь - это проклятие, которым проклял человека Сам Бог в час изгнания Адама. Об этом прямо написано, что рожать в болезнях, хлеб добывать тоже и т.д.
    б. Можно сказать иначе: Бог никого не проклинал, но Он создал ПОРЯДОК, разрушение которого приводит к появлению всякого негатива, включая и болезни тоже.
    В принципе и смерть - то же самое.
    Это проклятие - раз.
    Оно введено Богом (активно или пассивно) - два.
    Болезни и смерть неизбежны - три.

Но точно можно здесь зафиксировать одно: другого источника, кроме ОТНОШЕНИЙ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ, для болезней и смерти нет.
    Дьявол тут не причем.
    Все глубже.

2. Познаем волю Божию. По Писанию и по духовной практике. По практике человеков Божиих и не Божиих.
    Получается примерно так:
    правильно веди себя со своим ПРОКЛЯТИЕМ (болезнью) - и получишь благословения, избавление от болезней в Царстве Бога.
    Следуй здесь за Христом, который использовал ПРОКЛЯТИЕ крестное для добычи благословения нам. Павел подражал Ему. Подражай Павлу. Вот и все.
    Пришла болезнь - прошу Господа, чтобы она принесла для ЕГО ЦАРСТВА маленький духовный плод. И во мне, и в окружающих. Чтобы моя молитва стала лучше. Чтобы мне приобрести сострадание к страждущим. Чтобы видящие меня и говорящие со мной извлекли что-то для своей веры.

3. Веру, тем и сильную, что одетую в скромность прошения.

Я не отвечал вчера, потому что не мог встать и подойти к компьютеру. Вызывал "скорую". Сделали укол прописали обезболивающее, сейчас могу хотя бы сидеть, молиться, отвечать Вам. Я все-таки прошу Вас учесть то положение, из которого веду с Вами беседу. Я не болтаю всякий вздор, как сытый человек объяснял бы голодным пользу поста. Я за свои слова расписываюсь, прямо сейчас.
    И понимаю, что, одетая в скромность прошения, действительно много значит.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::