Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
1. В Писании я много не найду случаев, которые были. Вы не сможете сказать, какие именно Иисус исцелил за время Своей земной миссии, т.к. это сильно не было описано. Описаны, как раз те, случаи, которые были чем-то уникальны и дают нам пищу для размышления. Писание призвано показать нам общие принципы, а не каждый отдельный случай.
Сама наша христианская жизнь и множество свидетельств разных братьев и сестер, дополняют познание проявления Божьей силы.

2. Бог не удерживает здоровье, Он Сам является источником здоровья. Болезни - это форма проклятья. Вы же пытаетесь сказать, что чем ближе к Богу, тем больше проклятья должен переносить человек?
Не считаю так. Более того, я считаю, подобное мирской философией, которая нередко встречается в других религиях. Это может иметь место в жизни, но я не уверен, что источник этого Христос.

3. Как по-Вашему, Христос научился сострадать, только после того, как прошел крест?

4. Правильно ли одно противопоставлять другому? Люди часто любят так делать, из чего после рождаются ложные идеи.

5. Звучит очень смиренно, но я сегодня это вижу иначе. Вы считаете, что мало просить это хорошо. А Бог такое разве говорит? Фактически мы получаем по мере веры. Но тогда получается Вы говорите, что хорошо иметь мало веры.

6. Ведите нездоровый образ жизни, и Вы поддержите врачей по полной.
1. Ну почему? Тут все довольно ясно. Болезни, исцеленные Иисусом, очевидны и описаны. Лепра, слепота, эпилепсия в тяжелых формах, запущенные последствия инсульта. Тут и современный-то врач мало что может (ну, к инсультам кое-как подобрались).
Вот что описано в Евангелии.
И уж совершенно точно (не пытайтесь даже опровергать!) АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи исцеления в Евангелии (и воскрешения мертвых тоже) имели важнейшее миссионерское значение. То есть, даже так: Бог с ним, с конкретным паралитиком, важно, что УВИДЕВШИЕ его исцеленным, как минимум, получили важнейшее свидетельство, а как максимум, - приняли и поверили, получив УЖЕ ЛУЧШЕЕ богатство, более важное, чем даже само такое исцеление.
Вера стоит БОЛЬШЕ здоровья.
Жизнь вечная стоит БОЛЬШЕ чуда.
Станете спорить?

2. Случай Павла с пакостником мы не игнорируем?
Именно особый избранник Божий, имеющий дар исцелений для других, НАМЕРЕННО НЕ ИСЦЕЛЕН Богом (о чем Богом же и извещен, кстати) с той целью, чтобы сила Божия свершалась через Павлову немощь.
И это явный шаг на более высокую ступень христианского совершенства духовного.
Не станете же спорить?
Павел не пил водку и не курил травку, чтобы нарваться на эту какую-то паршивую болезнь. Он ПРИНЯЛ ВОЛЮ БОЖИЮ - раз, и два: ПОНЯЛ Божий замысел в этой истории, который Бог ему открыл. Бог открыл, а Павел понял, принял, согласился и начал трудиться дальше в уже новых, поставленных ему Богом условиях болезни.

Значит, вывод: Бог ВОВРЕМЯ, в то время, в какое Он знает, посылает кому знает необходимую болезнь и меры по ее преодолению.
Человек должен считать этот сигнал. И сперва оценить человеческие средства и ресурсы, применить их - с молитвою, разумеется. А если не помогло, и при этом жизнь человека нужна еще кому-то, тогда и выложить перед Господом основание:
- Вот, Господи, человеки бессильны, это очевидно, а жить мне вроде бы надо. Если Ты согласен, что жить мне на земле еще надо, - то вот, мы перед Тобою и идти нам больше некуда. Или поправь, или отправь. Если же приговоришь к состоянию "ни житья, ни смерти", - то устрой так, чтобы и это состояние стало моим свидетельством, и чтоб через него я смог бы прославлять и проповедовать Тебя окружающим.

Болезнь и смерть христианина ПРОПОВЕДУЮТ, они исполняют Великое поручение. По крайней мере, иногда.
Тоже станете спорить?

3. Нет. Ему было достаточно воплощения. Пройти сквозь страдание рождения в хлеву. Пройти в детстве сквозь ужас гражданской войны при Иуде Галилеянине. Мальчик Иисус наверняка видел своими глазами муки распятых на крестах.
Для Бога воплотившегося - достаточно страданий, чтобы выработать сострадание!

4. А зачем противопоставлять, надо допустить одно и другое.
Слава Богу, если исцеление чудесное будет Его проповедовать и прославлять!
И слава Богу, если не исцеление, а мое терпение сможет сделать примерно то же самое.
Выбор меж этими вариантами - за Богом! Да будет воля Его.

5. Он похвалил центуриона за скромность в прошении. Не надо подходить к больному, не надо его касаться. Ничего не надо. Просто, если есть Твоя воля, то Тебя послушается все, любая болезнь. Сам нажми маленькую кнопку.
- О! - был ответ, - даже в Израиле Я не нашел такой веры!
Вера, одетая в скромность прошения - это не слабая вера! Поверьте.

6. Нет-с! Как раз тогда я не смогу их поддержать, я их отягощу лишним. Я им засвидетельствую то, что они и так знают: неправильное поведение ведет к болезням. Нездоровый образ жизни укрепит мой эгоизм, эгоизм родит ропот, требовательность, избалованность. Я буду нетерпелив - это плохо для свидетельства. Этого я не хочу.