В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?
Сегодня встретился с пастором в местной протестанской церкви, и что то на меня напало что мне захотелось с ним по душам поговорить. Он был с еще одним братом. Если кому интересно можете почитать мои вопросы ранее, которые освящают эту тему) Сложилась у меня в этой церкви очень странная ситуация: пастор изначально почему то считал что я из «органов» и был даже этот слух про меня в церкви, дальше больше.
То допускал до музыкального служения то запретил это дело. То в разговоре когда я был в собрании, чисто мужском, он стал упоминать геев и мол самому ему неприятно за них молится и типо я должен был за них помолиться,потом еще один брат поднимал упоминание об них .
И сегодня я задал им обоим вопрос об этом всем, прямо задал. И выяснилось что пастор такого не говорил, он за них молится оказывается, другой брат сказал что просто так об них упоминал, и вообще не считают что я какой не такой, хотя этот брат упомянул очень странную фразу мол бывшие геи в церкви перестают быть геями, к чему это было сказано непонятно, более того пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный, как и те кто просто приходит в эту церковь. Опять стал повторять свою любимую мантру «ты не из органов случайно» только уже в шутку.
На мой вопрос почему со мной общаются братья а он не общается он ответил мол он мало кому пишет, хотя раньше он мне писал в мессенджере. И вообще он очень занят.
Короче мне показался этот разговор не откровенным, а каким то пустым мол «тебе все показалось и все нормально»
И у меня сложилось впечатление что я не только впустую разговаривал но и теперь дал повод к возможным подтруниванием. У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть. Может мне действительно перестать туда ходить?
Хотя меня пастор приглашал на служение.