Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 136

Тема: В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Сегодня встретился с пастором в местной протестанской церкви, и что то на меня напало что мне захотелось с ним по душам поговорить. Он был с еще одним братом. Если кому интересно можете почитать мои вопросы ранее, которые освящают эту тему) Сложилась у меня в этой церкви очень странная ситуация: пастор изначально почему то считал что я из «органов» и был даже этот слух про меня в церкви, дальше больше.

То допускал до музыкального служения то запретил это дело. То в разговоре когда я был в собрании, чисто мужском, он стал упоминать геев и мол самому ему неприятно за них молится и типо я должен был за них помолиться,потом еще один брат поднимал упоминание об них .

И сегодня я задал им обоим вопрос об этом всем, прямо задал. И выяснилось что пастор такого не говорил, он за них молится оказывается, другой брат сказал что просто так об них упоминал, и вообще не считают что я какой не такой, хотя этот брат упомянул очень странную фразу мол бывшие геи в церкви перестают быть геями, к чему это было сказано непонятно, более того пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный, как и те кто просто приходит в эту церковь. Опять стал повторять свою любимую мантру «ты не из органов случайно» только уже в шутку.

На мой вопрос почему со мной общаются братья а он не общается он ответил мол он мало кому пишет, хотя раньше он мне писал в мессенджере. И вообще он очень занят.

Короче мне показался этот разговор не откровенным, а каким то пустым мол «тебе все показалось и все нормально»

И у меня сложилось впечатление что я не только впустую разговаривал но и теперь дал повод к возможным подтруниванием. У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть. Может мне действительно перестать туда ходить?
    Хотя меня пастор приглашал на служение.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный.
    Пол Вашим темам у меня сложилось точно такое же впечатление. И мне кажется, что в любой другной общине, любой другой конфессии, всё будет тоже самое. Дело не в них, а в Вас.

У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть.
    Есть такая притча. У воррот города сидел старец. Приезжий спросил у него - какие люди живут в этом городе? А какие люди живут там, откуда Вы приехали-спросил старец. Ну там все были очень добрые, хорошие. Да, здесь люди точно такие же. Через некоторое время пришел другой приезжий и задал точно такой же вопрос - какие люди живут в этом городе? И опять старец спросил - а кикае живут там, откуда Вы приехали? Они очень злые, очень плохие люди, с ними невозможно общаться, ответил человек. Да, сказал старец, здесь живут точно такие же. Молодой человек, который слышал оба ответа, очень удивился и спросил старца - почему ты одному сказал, что здесь люди добрые, а другому, что злые? Люди везде одинаковые, сказал старец, все зависит от того как человек их воспринимает. Для доброго все будут добрые, для злого все будут злые, в какой бы город он не пришел. Подумайте об этой притче.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Пол Вашим темам у меня сложилось точно такое же впечатление. И мне кажется, что в любой другной общине, любой другой конфессии, всё будет тоже самое. Дело не в них, а в Вас.

Есть такая притча. У воррот города сидел старец. Приезжий спросил у него - какие люди живут в этом городе? А какие люди живут там, откуда Вы приехали-спросил старец. Ну там все были очень добрые, хорошие. Да, здесь люди точно такие же. Через некоторое время пришел другой приезжий и задал точно такой же вопрос - какие люди живут в этом городе? И опять старец спросил - а кикае живут там, откуда Вы приехали? Они очень злые, очень плохие люди, с ними невозможно общаться, ответил человек. Да, сказал старец, здесь живут точно такие же. Молодой человек, который слышал оба ответа, очень удивился и спросил старца - почему ты одному сказал, что здесь люди добрые, а другому, что злые? Люди везде одинаковые, сказал старец, все зависит от того как человек их воспринимает. Для доброго все будут добрые, для злого все будут злые, в какой бы город он не пришел. Подумайте об этой притче.
    Почему вы вырвали отрывок из целого текста? Может прочитаете весь?

Упоминаний
    11 сообщений
    Почему вы вырвали отрывок из целого текста? Может прочитаете весь?
    Я всё прочла. Я выделила главное, на что хотела обратить Ваше внимание. И притча как раз подтверждает Ваши слова.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я всё прочла. Я выделила главное, на что хотела обратить Ваше внимание. И притча как раз подтверждает Ваши слова.
    По вашему я все выдумываю? И мне кажется? И никто ничего не говорил? Правильно понимаю?

- - - - - Добавлено - - - - -

Пастор допускал ложь в общении. Сегодня тоже. Я виноват?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол
    Я даже не сомневался что увижу такое предложение в вашем рассказе. Скажу честно я вас всегда считал болтуном атеистом забивающим кол в христианское общение. Шли бы вы базар там несли всую выдумку, а раздор среди и так слабых отношений христиан, не советовал портить. Как бы вы не относились вере в Бога, но за то что вы делаете понесете наказание еще при жизни. Не лезьте в христианство оставьте людей, разбираться в более серозных темах чем ваша, не удовлетворённостей от церквей.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    По вашему я все выдумываю? И мне кажется? И никто ничего не говорил? Правильно понимаю?

У вас главная проблема это поиск идеальных людей, идеального пастора и церкви. Нету таких людей и не надо тратить на это время стремится сделать кого-то правильным, честным и т.д. Не важно то ли придираются к вам то ли случайно, важно что вы сами делаете и к чему стремитесь? Если у вас цель служения и общественное занятие музыкой, то и занимайтесь делом, а если расследовать кто прав, а кто лжёт идите работать в полицию. Чтобы вы понимали что справедливость, что честность это биологическое чувство существующее в социуме для свержения лидеров. Например у мурашей и пчёл справедливость не имеет значения между особями, так-как биологически они один организм. Также и вам будучи в церкви надо воспринимать себя как один организм стремящийся к праведности к ведению своих будущих стязей, а не выяснению кто правее, а кто должен молиться за геев, а кто не хочет и почему я должен.
    Последний раз редактировалось Батёк; 10.09.2024 в 21:33.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    У вас главная проблема это поиск идеальных людей, идеального пастора и церкви. Нету таких людей и не надо тратить на это время стремится сделать кого-то правильным, честным и т.д. Не важно то ли придираются к вам то ли случайно, важно что вы сами делаете и к чему стремитесь? Если у вас цель служения и общественное занятие музыкой, то и занимайтесь делом, а если расследовать кто прав, а кто лжёт идите работать в полицию. Чтобы вы понимали что справедливость, что честность это биологическое чувство существующее в социуме для свержения лидеров. Например у мурашей и пчёл справедливость не имеет значения между особями, так-как биологически они один организм. Также и вам будучи в церкви надо воспринимать себя как один организм стремящийся к праведности к ведению своих будущих стязей, а не выяснению кто правее, а кто должен молиться за геев, а кто не хочет и почему я должен.
    Хорошо, спасибо

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошо, спасибо
    Держись Дим Ва,я с тобой

Упоминаний
    11 сообщений
    Нет. Вы не правильно понимаете. Дело не в том кто что говорит, а в Вашей интерпритации того, что люди говорят. Вы не воспринимаете шуток. И Вы реально мнительны. Если мне предложат помолиться за геев, я вообще никак не приму это на свой счет. Почему Вы все слова воспринимаете как то не правильно? Вот даже и мои, в том числе.

А Вас кто то обвинял? С чего этот вопрос? Опять мнительность. Насчет лжи.... Вы точно уверены что правильно поняли человека?

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Держись Дим Ва,я с тобой
    Ну так зовите его в РПЦ. Зачем ему протестанты? Они все плохие.

Кстати, Дим. А что Вам в православии не понравилось? Там вроде как раз всё для Вас. Пришел, отстоял, послушал и молча ушел. Никто не пристает ни с вопросами ни с предложениями.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Вы не правильно понимаете. Дело не в том кто что говорит, а в Вашей интерпритации того, что люди говорят. Вы не воспринимаете шуток. И Вы реально мнительны. Если мне предложат помолиться за геев, я вообще никак не приму это на свой счет. Почему Вы все слова воспринимаете как то не правильно? Вот даже и мои, в том числе.

А Вас кто то обвинял? С чего этот вопрос? Опять мнительность. Насчет лжи.... Вы точно уверены что правильно поняли человека?

Ну так зовите его в РПЦ. Зачем ему протестанты? Они все плохие.

Кстати, Дим. А что Вам в православии не понравилось? Там вроде как раз всё для Вас. Пришел, отстоял, послушал и молча ушел. Никто не пристает ни с вопросами ни с предложениями.
    Просто пастор предложил помолиться мне за геев, мол ему они неприятны как люди, сейчас он отнекивается. Когда он сказал чтобы я помолился другой брат улыбнулся и посмеялся. Это раз. Во второй раз другой брат стал мне рассказывать опять про геев ( мне это тема не интересна) и он и другой брат спросили не женился ли я? Какое им дело? Я с ними особо и не общаюсь.

Пастор переживал что я из «органов» но при этом говорит что с ними они в тесной связи. Тогда к чему опасения и вообще эта тема? Получается значит что врет.

Представьте мне оно не интересно, кто вам дал право меня судить?

Упоминаний
    2 сообщений
    Просто пастор предложил помолиться мне за геев, мол ему они неприятны как люди, сейчас он отнекивается. Когда он сказал чтобы я помолился другой брат улыбнулся и посмеялся. Это раз. Во второй раз другой брат стал мне рассказывать опять про геев ( мне это тема не интересна) и он и другой брат спросили не женился ли я? Какое им дело? Я с ними особо и не общаюсь.

Пастор переживал что я из «органов» но при этом говорит что с ними они в тесной связи. Тогда к чему опасения и вообще эта тема? Получается значит что врет.

Да. Мы наверно плохие. У нас ни кто не предложил бы вам за них молиться

Упоминаний
    2 сообщений
    Получается значит что врет.Предложил мне помолиться за геев?
    Можете не молиться. По нашим Канонам они в аду все погинут

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Просто пастор предложил помолиться мне за геев, мол ему они неприятны как люди, сейчас он отнекивается. Когда он сказал чтобы я помолился другой брат улыбнулся и посмеялся. Это раз. Во второй раз другой брат стал мне рассказывать опять про геев ( мне это тема не интересна) и он и другой брат спросили не женился ли я?
    Вы уверены, что это Дом Молитвы? Какая вывеска над входом в помещение?

Упоминаний
    11 сообщений
    Можете не молиться. По нашим Канонам они в аду все погинут
    А чем они хуже блудников гетеросексуалов? Вы за спасение грешников вообще не молитесь? Ведь когда говорят что надо помолиться за геев, то молятся о спасении их души, о том, что бы они оставили свой грех и стали нормальными людьми, завесли семьи, обратились ко Христу. Что в этом плохого? А за пьяниц вы тоже не молитесь? Они ведь тоже все в аду погинут. Иди для них вы делаете исключение?

Кто Вас судит? С Вами просто беседуют. Ваша реакция показывает, что Вы видите в словах людей то, чего там нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это Дом Молитвы? Какая вывеска над входом в помещение?
    У них есть собственное здание, собственный молитвенный дом. Они не арендуют его. Мне важно понять что вообще происходит? Разговор как я понял вчерашний ни к чему не привел. Пастор еще спрашивал ходил ли я в какую то церковь еще, короче я понял что у него подозрения какие то по поводу меня. Еще больше его смущает что я то появляюсь в их собрании то пропадаю это его тоже напрягает.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А чем они хуже блудников гетеросексуалов? Вы за спасение грешников вообще не молитесь? Ведь когда говорят что надо помолиться за геев, то молятся о спасении их души, о том, что бы они оставили свой грех и стали нормальными людьми, завесли семьи, обратились ко Христу. Что в этом плохого? А за пьяниц вы тоже не молитесь? Они ведь тоже все в аду погинут. Иди для них вы делаете исключение?

Кто Вас судит? С Вами просто беседуют. Ваша реакция показывает, что Вы видите в словах людей то, чего там нет.
    Вы меня услышьте! Проблема в том, что он таким образом намекает что я якобы гей. Другой брат поднимал при мне эту тему, хотя она мне не интересна. А вчера этот же брат к чему то сказал на мой ответ что я не гей, что мол что в христианах есть бывшие геи.

Упоминаний
    11 сообщений
    короче я понял что у него подозрения какие то по поводу меня.
    Возможно Вы себя так ведете. А возможно все это только в Вашей голове. И вопрос - а зачем оно Вам нужно? Ну зачем Вам эта церковь? Что Вы от них хотите? Вы хотите их переделать под себя? Не стоит. В церковь идут к Богу, что бы самому исправиться, а не других исправлять. Не нравится вам там? Так никто ж за руки не тянет. Ищите другую. Только помните про притчу. И когда смените десяток, может что то прояснится.

Вы меня услышьте! Проблема в том, что он таким образом намекает что я якобы гей. Другой брат поднимал при мне эту тему, хотя она мне не интересна. А вчера этот же брат к чему то сказал на мой ответ что я не гей, что мол что в христианах есть бывшие геи.
    Ещё раз - не принимайте на свой счет. Вы же не гей? Не гей. И не бывший гей. Ну и всё. пропустили мимо ушей. Не надо так болезненно реагировать. Как раз болезненная реакция и вызывает подозрения. Если увидят, что Вас эта тема не волнует, успокоятся. Это всегда и везде так.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы за спасение грешников вообще не молитесь?
    С одной стороны, вы должны понимать, что когда пишет Юханна, он не так уж и редко, пишет от себя, порой неся откровенный вздор. С другой стороны, Церковь не поминает откровенных грешников, а только верных, то есть, тех, кто пребывает в Теле Господнем, кто внутри Тела Господня, и кто не отпал от этого Тела греховным образом жизни, живя без покаяния, не говоря уже о тех, кто и вовсе не был никогда причастен Телу Господню - Церкви. Внутрицерковная молитва предназначена для верных. Следовательно за таких грешников можно помолиться внецерковной молитвой, так сказать келлейно, чтобы Бог дал им покаяние.

По нашим Канонам они в аду все погинут
    Если умрут нераскаянными грешниками.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 11.09.2024 в 09:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Ещё раз - не принимайте на свой счет. Вы же не гей? Не гей. И не бывший гей. Ну и всё. пропустили мимо ушей. Не надо так болезненно реагировать. Как раз болезненная реакция и вызывает подозрения. Если увидят, что Вас эта тема не волнует, успокоятся. Это всегда и везде так.
    Анекдот.
    - Как Вы относитесь к геям?
    - Я к ним не отношусь.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ваши права