Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
Сегодня встретился с пастором в местной протестанской церкви, и что то на меня напало что мне захотелось с ним по душам поговорить. Он был с еще одним братом. Если кому интересно можете почитать мои вопросы ранее, которые освящают эту тему) Сложилась у меня в этой церкви очень странная ситуация: пастор изначально почему то считал что я из «органов» и был даже этот слух про меня в церкви, дальше больше.

То допускал до музыкального служения то запретил это дело. То в разговоре когда я был в собрании, чисто мужском, он стал упоминать геев и мол самому ему неприятно за них молится и типо я должен был за них помолиться,потом еще один брат поднимал упоминание об них .

И сегодня я задал им обоим вопрос об этом всем, прямо задал. И выяснилось что пастор такого не говорил, он за них молится оказывается, другой брат сказал что просто так об них упоминал, и вообще не считают что я какой не такой, хотя этот брат упомянул очень странную фразу мол бывшие геи в церкви перестают быть геями, к чему это было сказано непонятно, более того пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный, как и те кто просто приходит в эту церковь. Опять стал повторять свою любимую мантру «ты не из органов случайно» только уже в шутку.

На мой вопрос почему со мной общаются братья а он не общается он ответил мол он мало кому пишет, хотя раньше он мне писал в мессенджере. И вообще он очень занят.

Короче мне показался этот разговор не откровенным, а каким то пустым мол «тебе все показалось и все нормально»

И у меня сложилось впечатление что я не только впустую разговаривал но и теперь дал повод к возможным подтруниванием. У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть. Может мне действительно перестать туда ходить?
Хотя меня пастор приглашал на служение.
Трудно ответить на вопрос при незнании всех деталей ситуации. Попробую привести Вам нить рассуждений, которая, может помочь осмыслить суть происходящего.

Однажды мне довелось присутствовать на лекции приезжего профессора по психиатрии в качестве студентки. На ней над нами был произведён эксперимент. Через 10 минут от начала лекции в зал ворвались несколько человек, схватили лектора и увели. Опросили мальчиков-студентов что они заметили. Мальчики заметили что напавшие были мужчинами, вооружёнными финскими ножами, автоматами такой-то марки, с хорошей военной подготовкой владевшими такими-то приёмами. Девочки отметили, что напавшие были высокие, в одинаковой хорошо скроенной и подогнанной по размеру одежде чёрного цвета без надписей и знаков отличий, все стройные и мускулистые, ремни и портупеи их были из качественной кожи, на ногах оксфорды или берцы (мнения разделились.). У того захватчика, кто следил за поведением присутствующих голубые глаза и приятный баритон... Единственно чего не запомнили студенты – это темы лекции и как выглядел сам профессор. На этом примере нас учили разбираться в работе нашего мозга... Оказывается, что нашим вниманием легко манипулируют внешние раздражители и в таких случаях мы вместо намеченных целей начинаем преследовать те, которые нас волнуют на подсознательном уровне и в ряде случаев опытный аналитик может по нашему поведению их определить.

Урок состоял в том, что нельзя отводить взор от намеченной цели на посторонние предметы – иначе цели не достигнешь. Этот принцип будет действовать в любой церкви куда бы Вы не пошли.