1 Фес 5:3
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
Вид для печати
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
а что такое "проповеди СМИ"? Вы про новости или какие то передачи или про христианские передачи или про что вообще ? Я все бросила смотреть,включаю раз в неделю одного новостного блоггера, который более менее комментирует и передает соббытия ,остальных всех выкинула из списка-одно разжигание ненависти под видом "новостей." Помните притчу про двух волков,которые борятся в сердце человека,побеждает тот,которого ты кормишь.Вот я бросила кормить волка,который "душевный" и стала кормить волка,который духовный,и волк душевный стал отчетливо проигрывать-уже поскуливает под лавкой... Кормите правильного волка.:) Смотрите правильные проповеди.
Да сейчас многие осуждают встречу в турции.
https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post216197
Грешник не должен жить хорошо. Наступившие мир и безопасность будут означать, что грешник закостенел в грехе. Тут уж точно конец всему.
В этом вопросе важно самому определиться, что же сам человек хочет - мира или войны (и что очень важно - с кем, или с чем не хочет мира).
И конечно же, если человек хочет мира - то и уметь надо отличать, что может способствовать к миру, а что просто трёп.
Иногда дивом дивным дивлюсь, что же хочет отдельный человек? (совсем не понятно, что же именно?)
Человек может хотеть мира,никто не хочет воевать.....но будет ли мир из Турции?
Не стоит вестись на пропаганду....это просто позор людей,которые называют себя христианами и подписывают какие-то бумаги В ТУРЦИИ......
Почему не в Саудовской Аравии где за хранение Библии в тюрьму сажают.....
Так что ждем совместный молебен в Мечети Айя София.:yjos:
ПС
Вы же не хотели обсуждать политику?
Но то,что происходит в Турции это самая настоящая политика,которой руководит Эрдоган,под руководством которого Турция воюет всегда и везде.
Напр. с курдами, в Сирии,над Грецией постоянно летают их самолеты потому что гору Афон они считают своей землей......против Израиля действуют....не так давно российского посла убили.....
- - - - - Добавлено - - - - -
На самом деле главный зомбо ящик это черный экран компъютера.....
А СМИ это просто СМИ - средства массовой ИНФОРМАЦИИ.
Обратите внимание на признаки самого последнего времени. Плевелы, и пшеница, овцы и козлы.
Одни сядут на первых местах в ожидании Христа, они не вдова, сидят Царицей, ни в чем не имеют нужды , духовно богаты, имеют очень увесистую теологию...
Другие сидят на последних местах, понимая, что время ночи, и если не сократится это время отступления, то не спасется ни какая плоть...
Кто из этих двух групп будет говорить о мире и безопасности, а кто о мерзости запустения, во вретище прося милости у Господа, чтобы ради избранных сократил эти дни?
Самый страшный обман.
Малевича черный экран.
Черный квадрат это куб.
Точно даю я зуб.
а до тв ? я воспитывалась на книгах. Тогда мнение формировали книги. Потом телек. Сейчас чаще интернет. Пропаганда чего то-идей,образа жизни и ценностей всегда вкладывается извне,меняется только форма.Можно и книгами о идеях коммунизма оболванится еще как ,не имея никакого зомбоящика под рукой. Так что надо не ящик себе запрещать,это нечто большеее... нельзя идеи и чужие цели пускать в голову.Даже лож,повторенная много раз-становится правдой. Вот это то как раз допускать и нельзя.
Потому что я отвечала на Вашу тему о подписании декларации в Турции главами римской католической церкви и вновь назначенной главой некой Православной церкви в Турции.
Они пишут и говорят "мир,мир, а мира нет" даже в месте подписания их декларации.
Pope Leo XIV and Ecumenical Patriarch Bartholomew I sign a Joint Declaration in Istanbul reaffirming their commitment to the path toward full communion and forcefully rejecting any use of religion to justify violence.
По сути сам факт подписания подобной декларации в Турции есть политическое разделение Церкви и вызов на войну.
А почему именно Иеремия сказал про лживый мир.
Наверное люди с тех пор не меняются и все ситуации повторяются из века в век.
9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я — Господь Бог.
10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают её грязью,
11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадёт. Пойдёт проливной дождь, и вы, каменные градины, падёте, и бурный ветер разорвёт её.
Иезекииль 13 глава
Кажется я поняла Вас: у сатаны всё перевернуто и то,что одним кажется благоденствием,для других мерзость запустения.
И конечно о мире и безопасности говорят те,кто видит благоденствие вокруг.
Оставьте себе зуб,здорово написано.:xa-xa:Цитата:
Самый страшный обман.
Малевича черный экран.
Черный квадрат это куб.
Точно даю я зуб.
В первоисточнике как в синодальном.
Вот Вам подстрочник:
https://superbook.org/UBS/1TH/1th5.htm
В следующем посте Вы метко сказали про книги.
Люди читали книги и в СССР вроде как даже макулатуру сдавали за книги,то есть книги были ценностью.
Вот и читали с удовольствием,у нас дома даже собрание сочинений Драйзера сохранилось,а там всё подробно про капитализм.
Я недавно прочитала роман "Оплот",очень советую,весьма актуально и для нашего времени.
Показано ясно как капитализм разрушает сердца и грехом опутывает.
Наверное поэтому в нашей семье не очень поддерживали капиталистические идеи.
Родители прочитали Драйзера и на референдуме голосовали ЗА сохранение СССР,кстати вместе с большинством.:)
А может быть этот период уже был в истории?
Не был, написано конкретно: пригодишся в последние дни, можно перечитать 38 главу пророка.
Народ живет безопасно, нет стены и нет дверей ... безопасно, такого еще не было, да и потрясения которое случится в день входа Гога из Магога на горы Израилевы еще не было,
полчище будет исреблено именно потрясением землиЕсть написано, что Бог вернет народ в шатры и с того дняЦитата:
19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
Это обращение.Цитата:
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
А Вы христианка или иудейка?
ПС
Дарья Митина: палестинцы и евреи жили мирно до 1948 года
https://www.pravda.ru/videochannel/1897247-sector_gaza/
Это корень, только чего?
Вопрос жизни, вечной жизни.
Во Христе нет национальностей, а если есть, то это означает: не во Христе.
И это наша действительность тотального разделения, с способностью видеть что за горизонтом и закрывать на то что окружает и во что погружена душа.
У нас проблема.
А вот вам синодальный:
3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/5/
И правильнее было бы сказать "в синодальном как в первоисточнике".
Должен сказать, что я очень хорошо понимаю Ваш настрой, но не хочу развивать разговор в этом направлении.
Вы видите в этом вызов на войну, а я вижу, как новый глава католиков хочет как-то исправить сложное положение дел в мире (и я уже сказал об этом подробно).
Лично я стараюсь удержать людей, чтобы не горячились и не лезли в пекло, а главное - чтобы других не втягивали в ссоры и заворушки. Знаете, как бывает у подростков, или у подвыпивших, когда руки чешутся и хочется подраться? Поэтому, если кому-то хочется подраться, а ему набьют морду - то кто же в этом виноват?
У каждого человека всегда есть выбор, как ему поступить в той или иной ситуации. :hello-spain:
Разделить Православную церковь это видимо истинное назначение католиков для мирного процесса.
Вот как разделится церковь Православная,так сразу мир настанет.
Не смешите меня Брат, Вы же армянин и знаете генетически, что такое Турция.
К сожалению Ваша тема на английском языке это самое пекло.Цитата:
Лично я стараюсь удержать людей, чтобы не горячились и не лезли в пекло
На что ответили?
И если не национальность, то зачем противостояние?
Давайте в простоте общаться, прозрачно, мы же ничего друг у друга не отнимаем, да еще при том как мы держимся за свое, попробуй отними ...
Пока есть такая возможность написать сказать свое мнение прочитать иное, узнать куда ведут паству руководители и кто как понимает происходящее.
Синодальный перевод совершенно корректный.....Вы же не владеете греческим?
А в этом языке есть смыслы.
Разве я проявила какое-нибудь противостояние?
не случается ли так,что люди сами с собой разоваривают и читают то,о чем сами думают.:)
Моя идеология выражена в моей подписи,спасибо за внимание.
Это не нам судить что за разделение и откуда пришло.
Его не было до нынешнего года.если мы говорим именно о Православной церкви.... а не вообще......
Я не спрашивала Вас кто Вы - еврейка или иудейка,тогда как именно Вы задали мне вопрос кто я - русская или христианка.
Не стоит накачиваться на пустом месте, я Вас никак не задела и даже на всякий случай извинилась (мало ли что в голове проиходит у кого).
ПС
Бог создал много цветов и много народов как цветов......разных народов с разной культурой....но во Христе мы все христиане.
Для всех интересующихся, предлагаю внимательно рассмотреть, о чём же сказаны эти слова в контексте:Цитата:
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Из контекста следует, что эти слова сказаны о дне пришествия Господня,
а "мир и безопасность" - будут говорить люди, которые очень далеки от Бога.
Ну естественно. Мы, ведь не можем предположить, что папа Лео фортин дурак или тупой. Наоборот мы знаем, что он высокообразованный и умнейший человек. Вот он нам как бы и говорит:Смотрите, я еду с вашим врагом якшаться-целоваться, исторические декларации подписывать. Я вас ненавижу. А что нам ещё думать? Ну не тупица же!!??...