Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось Отшельник; 29.11.2022 в 18:29.
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
Много раз говорил и повторю: Церковь Христова - это совокупность всех истинно верующих со всех конфессий, со всех стран, со всего мира.
Деяния 20:29Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
Все которые в наше время будут принадлежать к Церкви Христа, должны из всех конфессий выйти.
2-е Коринфянам 6:17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
2-е Коринфянам 6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель
Иисус Христос нас освободил от всех людей (конфессий)
К Галатам 5:1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства
От Иоанна 8:32и познаете истину, и истина сделает вас свободными
От Иоанна 8:36Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
Истинная Церковь Христова - это совокупность избранных от вечности овец Христа. Они рассеяны по всей земле и по всем временам и народам, но все они слышат голос Христа и идут за ним узким путём. Эту Церковь не одолеют врата ада, потому что она сокрыта от сатаны.
Снимок969.jpg
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Послание к Колоссянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/3/
И не только в 19 веке но и в первом веке Иисус Христос сказал:
От Иоанна 16:2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу
От Иоанна 9:22Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
Авраам тоже к никакой конфессии не принадлежал.
Нам нужно остаться свободными.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да никто вас не судит, вы сами себя осуждаете.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы кого-то знаете?
вообще само слово "искусные" ведет нас куда-то в адвокатуру, а не в Христианство.
Потому-то наверное дальше и сказано:
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(Первое послание к Коринфянам 1:20)
Мудрость мира сего в словопрениях, в искусных дискуссиях, а Истина проста.
Последний раз редактировалось Miriam; 29.11.2022 в 15:08.
вы призываете выйти из Синагог?
Тогда вам на другой форум.
А про Свою церковь Иисус сказал:
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
(Св. Евангелие от Матфея 16:18)
Нам нужно остаться свободными.
от чего свобода?
6. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
(Иезекииль 34:6) -
один реальный случай знаю.вы кого-то знаете?
Но здесь ещё и вера сильная нужна самого больного.
Вы хотя бы понимаете что такое Церковь Христа?
Она состоит из живых людей и эти люди сегодня разбросаны по целом мире, и никто ничего о них не знает, и вот когда придёт Иисус Христос тогда вышлет ангелов своих
От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их
Пастырь есть Иисус Христос, Он нас видит, Он нас слышит и Он нам поможет, и никто другой нам не нужен.
А если вы хотите верить людям, никто вам в этом не запрещает.
да, с одной стороны все люди есть живые камни,но с другой стороны церковь по аналогии с синагогой есть место собрания.
И пример это послания разным церквям в Откровении Иоанна Богослова.
видите ли,вы тоже верите людям.....просто люди разные и имеют разные цели.А если вы хотите верить людям, никто вам в этом не запрещает.
Церковь Христа это 144000 искупленных из земли
1-е Петра 2:5и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1-е Петра 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится
К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
И нету сегодня на земле никакой Церкви, есть только люди которые принадлежат к избранным (Церковь Христа) но никто из нас ещё не знает кто к этим избранным принадлежит. Перед нами есть великая скорбь и только тот кто не примет начертание зверя тот и попадёт в Царство Небесное (Церковь Христа)
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
Я людям не верю, верю только тому что написано в Библии.
почему только 144 000?
А это не церковь разве:
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9)
Библию сами переводили?Я людям не верю, верю только тому что написано в Библии.
В Церковь Христа попадут только искупленные из земли, остальные люди будут жить на новой земле
Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
а тех которые поют новую песню есть 144000.
Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
И никто этой песни не научится кроме 144000.
2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет
Нет не переводила, но верим Богу что Он о своё Слово позаботился, поэтому читаем:
Второзаконие 4:2не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую
Притчи 30:6Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Откровение 22:18И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей