Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
да, с одной стороны все люди есть живые камни,но с другой стороны церковь по аналогии с синагогой есть место собрания.

И пример это послания разным церквям в Откровении Иоанна Богослова.

видите ли,вы тоже верите людям.....просто люди разные и имеют разные цели.
Церковь Христа это 144000 искупленных из земли

1-е Петра 2:5и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1-е Петра 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится

К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

И нету сегодня на земле никакой Церкви, есть только люди которые принадлежат к избранным (Церковь Христа) но никто из нас ещё не знает кто к этим избранным принадлежит. Перед нами есть великая скорбь и только тот кто не примет начертание зверя тот и попадёт в Царство Небесное (Церковь Христа)

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Я людям не верю, верю только тому что написано в Библии.