Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 15 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 286

Тема: Протестантизм. История возникновения и нынешнее состояние.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Протестантизм. История возникновения и нынешнее состояние.

В этом форуме практически все присутствующие принадлежать к протестантским церквям.

Историю этого движения знают немногие и то как правило понаслышке т.ск.- " в общих чертах".

Предлагаю ,кому интересно,вспомнить о смысле этого понятия и его состояния сегодня,когда все протестуют против всех...

__________________________________________________ ________.... послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл...

Участник Аватар для Вестник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    В этом форуме практически все присутствующие принадлежать к протестантским церквям.

Историю этого движения знают немногие и то как правило понаслышке т.ск.- " в общих чертах".
    В Европе началось движение а сегодня стало брожение. Этим процессом заведует США и раздаёт "ценные" указания своим адэптам: баптистам, АСД, СИ и др. Пастора как иноагенты получают из США зарплату. В РФ все течения зарубежные кроме православия конечно. Есть такой 5-й отдел ФСБ, он зорко следит и сейчас. Например кому помешали СИ в России? Ответ лежит на поверхности, ведь СИ не служат в армии, не берут в руки оружие. А в РФ мобилизация только набирает обороты с 2014. Настоящие христиане должны соблюдать главную заповедь НЕ УБЕЙ ! Вот это и есть настоящее протестантство самое актуальное на сегодня.

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    В Европе началось движение а сегодня стало брожение. Этим процессом заведует США и раздаёт "ценные" указания своим адэптам: баптистам, АСД, СИ и др. Пастора как иноагенты получают из США зарплату. В РФ все течения зарубежные кроме православия конечно. Есть такой 5-й отдел ФСБ, он зорко следит и сейчас. Например кому помешали СИ в России? Ответ лежит на поверхности, ведь СИ не служат в армии, не берут в руки оружие. А в РФ мобилизация только набирает обороты с 2014. Настоящие христиане должны соблюдать главную заповедь НЕ УБЕЙ ! Вот это и есть настоящее протестантство самое актуальное на сегодня.
    Брат, не все протестанты такие, вот выдержка из из исповедания церковь "Щит Веры" -
    Война и мир, военная служба
    Мы поддерживаем среди населения нашей страны необходимость исполнения своего долга перед Родиной, коим является служба в Вооруженных Силах России.
    Мы высказываемся за ускорение военной реформы, считая одной из важнейших ее составляющих переход Вооруженных Сил на профессиональную основу. Мы приветствуем возможность альтернативной гражданской службы для тех, чьи религиозные убеждения не позволяют им нести срочную воинскую службу. Мы выступаем за скорейшее принятие Закона Российской Федерации "Об альтернативной службе".

Война
    Вся история человеческой цивилизации Земли - это история войн, начиная со времени грехопадения и заканчивая последними днями (Матфея 24:6,7; Откровение 6:4 ). Человек, находящийся под властью греха, оказывается вовлеченным в эту борьбу (Ефесянам 6:12 ). Вопрос отношения к характеру войны (локального военного конфликта), ее поддержки либо ее осуждения Церковью подлежит отдельному рассмотрению в каждом конкретном случае.
    Церковь не запрещает ее членам принимать участие в боевых действиях (Римлянам 13:1,24; 1-е Петра 2:13 ). Мы с глубоким уважением относимся к защитникам Отечества, которые готовы пожертвовать и в случае необходимости жертвуют жизнью ради своих сограждан (Иоанна 15:13 ).

4. 1 пользователь сказал cпасибо мастер за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    В Европе началось движение а сегодня стало брожение. Этим процессом заведует США и раздаёт "ценные" указания своим адэптам: баптистам, АСД, СИ и др. Пастора как иноагенты получают из США зарплату.
    Чего??? Кто, например из баптистов? Зачем говорить заведомую ложь среди людей, которые знают правду? Баптистские пастора получают (если получают) зарплату от своей церкви из десятин. Но многие не получают , а работают на светской работе и живут на зарплату. Из США российские баптистские пастора ничего не получают. Не надо врать.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    5 сообщений
    НЕ УБЕЙ ! Вот это и есть настоящее протестантство самое актуальное на сегодня.
    Я вас умоляю. Более воинственных людей чем протестанты я не видел.
    Зайдите на форум пятидесятников.
    Кровь,оружие и ненависть.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Чего??? Кто, например из баптистов? Зачем говорить заведомую ложь среди людей, которые знают правду? Баптистские пастора получают (если получают) зарплату от своей церкви из десятин. Но многие не получают , а работают на светской работе и живут на зарплату. Из США российские баптистские пастора ничего не получают. Не надо врать.
    наши пастора в деревне все работают на некой внешней работе. Кто где. Живут сугубо на свои, и даже от прихожан не получают ничего.
    Когда скидываются на свою церковь, все пожертвования уходят на коммуналку (они электричеством топятся) и на плюшки к чаю. Чай - непременный атрибут любого собрания.
    В итоге даже на мелкий текущий ремонт приходится собирать особо.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    наши пастора в деревне все работают на некой внешней работе. Кто где. Живут сугубо на свои, и даже от прихожан не получают ничего.
    Когда скидываются на свою церковь, все пожертвования уходят на коммуналку (они электричеством топятся) и на плюшки к чаю. Чай - непременный атрибут любого собрания.
    В итоге даже на мелкий текущий ремонт приходится собирать особо.
    А мы от чая отказались. Это для города хорошо, им далеко добираться. А в деревне все домой спешат. Ну нет смысла перед обедом чаи распивать. А для общения у нас отдельный день среди недели выделен.
    Спасибо, что подтвердили, что пастора никакой заплаты из за бугра ни от кого не получают.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А православные?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Явно объективности и знания вам не хватает. Я очень много общаюсь с протестантами и знаю не понаслышке. Знающий человек никогда не поставит СИ с остальными протестантскими конфессиями. Которые открещиваются от них, как могут. Это первое.
    Второе. В подавляющем большинстве протестантских объединений есть свобода выбора. Брать в руки оружие или нет. Служить или нет. Защищать родину с оружием в руках или нет.

Лично знаю одного действующего пастора из ЕХБ( Евангельских Христиан Баптистов), который добровольно пошел во время мобилизации и сейчас с оружием в руках, участвует в СВО.
    Это его право.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пожалуйста, не отправляйте людей на такие форумы. Будете виновны перед Богом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    1. А для общения у нас отдельный день среди недели выделен.
    2. Спасибо, что подтвердили, что пастора никакой заплаты из за бугра ни от кого не получают.
    1. А что за день общения?
    2. Ну, а тут я могу подтвердить только за своих сельчан. Статистическая выборка, как видите, не обширна.
    Хуже того. Я готов признать, что такая, как у нас в деревне, их сельская община не типична в целой картине. Малая и довольно изолированная. Когда приезжают в нее гости, они обычно удивленно радуются их отношениям между собой, теплой атмосфере в целом.
    Наши протестанты молятся за свою страну, за свое правительство, за президента. Давние связи их с финнами давно отрезаны полностью, еще до вступления Финляндии в НАТО.
    Типично ли это? Я не знаю.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    9 сообщений
    1. А что за день общения?
    2. Ну, а тут я могу подтвердить только за своих сельчан. Статистическая выборка, как видите, не обширна.
    Хуже того. Я готов признать, что такая, как у нас в деревне, их сельская община не типична в целой картине. Малая и довольно изолированная. Когда приезжают в нее гости, они обычно удивленно радуются их отношениям между собой, теплой атмосфере в целом.
    Наши протестанты молятся за свою страну, за свое правительство, за президента. Давние связи их с финнами давно отрезаны полностью, еще до вступления Финляндии в НАТО.
    Типично ли это? Я не знаю.
    !. Ну наверное у ваших тоже есть домашние группы по разбору Писания? Обычно собираются среди недели. Раньше, когда мы все работали, это была пятница, вечер. Потому что завтра все дома и могут заняться домашними делами. Теперь, когда мы уже все пенсионеры, а молодежь наша уехала в города, мы собираемся в среду, часов в 11. Два часа на общение, вопросы, разбор Писания.
    2. Так сложилось, что два моих бывших пастора сейчас пастора в областном городе, а один даже старший пастор по области. И потому я знаю какую зарплату и от кого они получают. А за страну, за власти, нам велено молиться в Писании. А это слово Божье. Ну и у нас вообще никогда никаких связей с забугорьем не было. Мы тут в своём соку варимся. Да, деревенские общины это особая атмосфера. Это практически семья.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    1. Ну наверное у ваших тоже есть домашние группы по разбору Писания? Обычно собираются среди недели. Раньше, когда мы все работали, это была пятница, вечер. Потому что завтра все дома и могут заняться домашними делами. Теперь, когда мы уже все пенсионеры, а молодежь наша уехала в города, мы собираемся в среду, часов в 11. Два часа на общение, вопросы, разбор Писания.
    2. Так сложилось, что два моих бывших пастора сейчас пастора в областном городе, а один даже старший пастор по области. И потому я знаю какую зарплату и от кого они получают. А за страну, за власти, нам велено молиться в Писании. А это слово Божье. Ну и у нас вообще никогда никаких связей с забугорьем не было. Мы тут в своём соку варимся. Да, деревенские общины это особая атмосфера. Это практически семья.
    1. У наших в среду и пятницу в 19 часов.
    В среду - разбор Писания, в пятницу - общение и молитва.
    Но чай - это всегда.
    2. Точно. Деревенская община - всегда семья. Или она расколется.

Упоминаний
    9 сообщений
    1. У наших в среду и пятницу в 19 часов.
    В среду - разбор Писания, в пятницу - общение и молитва.
    Но чай - это всегда.
    2. Точно. Деревенская община - всегда семья. Или она расколется.
    1. Когда нас было побольше, то было и молитвенное, отдельно от разбора. Теперь мы объединили.
    2. Но , как и в каждой семье, бывает всякое.

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ложь, ни чем не подкрепленная. Не нормальные были всегда и везде, и по одному двум не следует что либо утверждать. Столько невежественных рассуждений с незапамятных времен....
    Последний раз редактировалось мастер; 30.07.2024 в 22:41.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Ложь, ни чем не подкрепленная. Не нормальные были всегда и везде, и по одному двум не следует что либо утверждать. Столько невежественных рассуждений с незапамятных времен....
    Если человек говорит: "Я НЕ ВИДЕЛ", не надо обвинять его во лжи.
    Надо ему поверить, что он не видел.
    Если он скажет: "Что за слоны такие, никаких слонов я не видел", то скорее всего, он говорит правду: он не видел слонов.
    Если он отсюда переходит к обобщающему выводу: "слонов не бывает", - ну вот, только тогда обвиняйте его. И даже не во лжи, а в невежестве.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Вам дать ссылку на всем известный и некогда популярный форум пятидесятников где отныне мат, ненависть, кровь, призывы к войне и смакование убийствами?
    Могу в личку.
    Потому что публично это грех.
    Хотите?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 31.07.2024 в 18:00.

Упоминаний
    9 сообщений
    Вам дать ссылку на всем известный и некогда популярный форум пятидесятников где отныне мат, ненависть, кровь, призывы к войне и смакование убийствами?
    Могу в личку.
    Потому что публично это грех.
    Хотите?
    А почему он форум пятидесятников? Вроде межконфесиональный был всегда

Упоминаний
    5 сообщений
    А почему он форум пятидесятников? Вроде межконфесиональный был всегда
    Тамара, уж Вы знаете о чём речь, и тем более знаете, что все православные оттуда были изгнаны за призыв к миру.
    Минское соглашение для них это слово ругательное и мир как позор. Война до конца, вот их девиз.
    Протестантизм это в приципе протест без компромиссов.
    Он так и называется.
    Прямо и Честно.
    Нам остаётся им поверить.
    Протестантизм.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Протестантизм это в принципе протест без компромиссов.
    Он так и называется.
    Прямо и Честно.
    Протестантизм.
    Более-менее вменяемые среди них не называют себя протестантами, и вообще избегают этого слова.
    Либо они классические лютеране, методисты и т.д.
    Либо христиане евангельские (это если НЕО-протестанты по-нашему).

Ну а про ЭТИХ-то... Там вообще главное не христианство, а х...хлизм.

Упоминаний
    9 сообщений
    Тамара, уж Вы знаете о чём речь, и тем более знаете, что все православные оттуда были изгнаны за призыв к миру.
    Минское соглашение для них это слово ругательное и мир как позор. Война до конца, вот их девиз.
    Протестантизм это в приципе протест без компромиссов.
    Он так и называется.
    Прямо и Честно.
    Протестантизм.
    Но там то дело не в протестантизме. Там политика. Нельзя всех протестантов стричь под одну гребенку. Оттуда были изгнаны не православные, а все те, кто был за Россию, в том числе и российские протестанты. Не спроста потом ожило несколько российских форумов, основанных тоже протестантами. А уж сторонников войны до победы хватает и среди православных. И призывы бомбить Киев я слышала именно от них. Так что давайте будем отделять мух от котлет и религию от политики.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Страница 1 из 15 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя