Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
1. А что за день общения?
2. Ну, а тут я могу подтвердить только за своих сельчан. Статистическая выборка, как видите, не обширна.
Хуже того. Я готов признать, что такая, как у нас в деревне, их сельская община не типична в целой картине. Малая и довольно изолированная. Когда приезжают в нее гости, они обычно удивленно радуются их отношениям между собой, теплой атмосфере в целом.
Наши протестанты молятся за свою страну, за свое правительство, за президента. Давние связи их с финнами давно отрезаны полностью, еще до вступления Финляндии в НАТО.
Типично ли это? Я не знаю.
!. Ну наверное у ваших тоже есть домашние группы по разбору Писания? Обычно собираются среди недели. Раньше, когда мы все работали, это была пятница, вечер. Потому что завтра все дома и могут заняться домашними делами. Теперь, когда мы уже все пенсионеры, а молодежь наша уехала в города, мы собираемся в среду, часов в 11. Два часа на общение, вопросы, разбор Писания.
2. Так сложилось, что два моих бывших пастора сейчас пастора в областном городе, а один даже старший пастор по области. И потому я знаю какую зарплату и от кого они получают. А за страну, за власти, нам велено молиться в Писании. А это слово Божье. Ну и у нас вообще никогда никаких связей с забугорьем не было. Мы тут в своём соку варимся. Да, деревенские общины это особая атмосфера. Это практически семья.