Долго не намерен объяснять, сразу к делу. О каком покаянии и прощении грехов нам проповедует церковь? Знаем что Иисус пришел погибшим овцам дома Израилева, так думаю и к погибшим дома Иудина, просто об это не сказано. Тут все понятно, с прощением греха племени Иаковлева, в том что они оставили Господа Бога своего и извратили веру, поклоняясь идолам, это в основном касается десяти колен Ефремовского Израиля и извращение веры домом Иудиным, о котором нам свидетельствовал Иисус обличая их. Это и понятно, на то пришел Иоанн и засвидетельствовал о приходе Господа, призывая к покаянию. Что в принципе и делали Иудеи и Израильтяне, каясь во грехе неверия и принимая Иисуса спасителем.
Но что касается язычников, тема совершенно другая, но нам её церковь прошу заметить не Иудейская и Израильская, а из язычников, преподносит по тому же примеру что и покаяние евреев. Я с таким подходом не согласен и объясняю почему.
1) Для того чтобы покается необходимо было согрешить.
2) для того чтобы согрешить необходимо было нарушить закон, которого не было у язычников.
3) для того чтобы был закон необходимо было заключить завет с Богом.
4) как можно заключить завет с Богом если у тебя нет Его.
5) для того чтобы он был необходимо вначале уверовать.
Исходя из этого я делаю вывод в том, что церковь использует неверный подход проповеди для язычников, и первоначально что должна делать церковь, это проповедь не о покаянии грехов, а о вере в Бога. Под церковью подразумеваю христианскую церковь.
Кто не согласен, прошу выразить свое мнение по этом поводу.