Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35

Тема: Прощение грехов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше это четче пояснили.

Язычник уверовал в Бога (истинного), а значит уже сразу рожден свыше, и не грешит потому что уверовал.
    Вы и про себя ведь так думаете, что не грешите "потому что уверовали"? И других вынуждаете так думать.
    Вы Богу на суде скажете: "держи Себя в руках, Господи!" — очень интересно было бы посмотреть на сей театр.
    Я вам говорю ка должно быть, впрочем не я это говорю а Апостолы,
    Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6:4-6)
    Вот будет интересно посмотреть на тех, кто крестившись продолжали еженедельно приходить в Дом молитвы и каяться в своих новых грехах сотворенных после причастия. Вы наверное про таких пишите?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я вам говорю ка должно быть, впрочем не я это говорю а Апостолы, Вот будет интересно посмотреть на тех, кто крестившись продолжали еженедельно приходить в Дом молитвы и каяться в своих новых грехах сотворенных после причастия. Вы наверное про таких пишите?
    Ну вот написано, что ОТПАДШИХ невозможно опять обновлять покаянием, а у апостола есть еще такое: 10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…(Послание к Титу 3:10) Он уверовал, но стал ли духовен? А вы прямо про рождение свыше, т.е. от Духа... Как будто причастие мгновенно сделает вас надчеловеком, заменит вашу душу, которая станет сиять безгрешно во все стороны. Хорошо бы. Но сказка.

Ветеран форума Аватар для look
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
    (Быт.9:8,9)
    читаем дальше:
    10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
    11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Бытие 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/9/

завет завету рознь.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    К чему вы это, мы говорим о том что у язычников не имеющих закона, не в чем каяться, по причине того что нет кому каяться.
    как это у язычников нет закона?
    Разве язычникам разрешено воровать,убивать,лгать ближнему,прелюбодействовать....?
    Не было таких законов в мире ни у одного народа.
    Почитайте законы египтян или Хаммурапи....

Например некоторые из кодекса Хаммурапи:

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот видите "а так да", значит эти слова ваши перечёркивают первые о покаянии, так как мешает одно, не возможно каяться, если нет кому каяться

В вашей церкви обед никак не совпадает с притчей Иисуса, разные темы подняты, вам больше подходят вот эти слова.

Я же вам не просто так сказал, что язычники должны каяться в своих злых делах! Это так повелел Всемогущий Бог или вы думаете, что Бог Израиля, только над Израилем? Вы ошибаетесь, причём сильно заблуждаетесь! Вот повеление Самого Бога для язычников:
    15 Сопровождавшие Павла проводили его до Афин и, получив приказание к Силе и Тимофею, чтобы они скорее пришли к нему, отправились.
    16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
    17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
    18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
    19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
    20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
    21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что- нибудь новое.
    22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:15-31)
    Вы можете с повелением Бога для язычников не соглашаться, но по верьте, это не смутит Господа Бога Небес и Земли!

Это у вас подростковый синдром, поэтому вы не понимаете, что как можем мы, на праздник в церковь приглашать больных, хромых, увечных и бомжей!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот написано, что ОТПАДШИХ невозможно опять обновлять покаянием, а у апостола есть еще такое: 10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…(Послание к Титу 3:10) Он уверовал, но стал ли духовен? А вы прямо про рождение свыше, т.е. от Духа... Как будто причастие мгновенно сделает вас надчеловеком, заменит вашу душу, которая станет сиять безгрешно во все стороны. Хорошо бы. Но сказка.
    Да именно так, человек рождается и не сразу взрослым, а младенцем в Боге. А вы потерялись и думаете что человек рождается взрослым. Вы понятие имеете какой грех не прощается, грех который сделан осознано. Именно такой грех говорит о том что человек или пал или не родился свыше.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Я же вам не просто так сказал, что язычники должны каяться в своих злых делах! Это так повелел Всемогущий Бог или вы думаете, что Бог Израиля, только над Израилем? Вы ошибаетесь, причём сильно заблуждаетесь! Вот повеление Самого Бога для язычников:
    Вы можете с повелением Бога для язычников не соглашаться, но по верьте, это не смутит Господа Бога Небес и Земли!
    Это у вас подростковый синдром, поэтому вы не понимаете, что как можем мы, на праздник в церковь приглашать больных, хромых, увечных и бомжей!
    И что вы мне хотели вашими стихами показать, то что не понимаете в чем каяться должен человек. Уже не одна тема по этому поводу открыта и все ровно вы как глупые овцы, допускаете одни и те же ошибки. Не вы конкретно один, а масса людей которые думаю что верят. К чему призывает Павел конкретно в этом случае? А призывает Павел покаяться в поклонении другим идолам и поверить в Бога истинного. А вы баптисты далекого от Бога стоите, возомнили из себя колено Иудино превознёсшиеся над остальными братьями. Гробы крашенные, это про вас и подобных вам.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да именно так, человек рождается и не сразу взрослым, а младенцем в Боге. А вы потерялись и думаете что человек рождается взрослым. Вы понятие имеете какой грех не прощается, грех который сделан осознано. Именно такой грех говорит о том что человек или пал или не родился свыше.
    Так я вам о том и говорю, что человек не рождается взрослым, по духу. А вы о чем? Что уверовал и сразу стал взрослым по духу, что аж родился свыше, от Бога?.. и не грешит уже.

Я потерялся? Черт-те что с этими верующими...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что вы мне хотели вашими стихами показать, то что не понимаете в чем каяться должен человек. Уже не одна тема по этому поводу открыта и все ровно вы как глупые овцы, допускаете одни и те же ошибки. Не вы конкретно один, а масса людей которые думаю что верят. К чему призывает Павел конкретно в этом случае? А призывает Павел покаяться в поклонении другим идолам и поверить в Бога истинного. А вы баптисты далекого от Бога стоите, возомнили из себя колено Иудино превознёсшиеся над остальными братьями. Гробы крашенные, это про вас и подобных вам.
    Ты Антихрист из колена иудина?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Ты Антихрист из колена иудина?
    И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
    (Матф.12:27)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так я вам о том и говорю, что человек не рождается взрослым, по духу. А вы о чем? Что уверовал и сразу стал взрослым по духу, что аж родился свыше, от Бога?.. и не грешит уже.
    Да верно, не грешит, а что вас смутило в моем утверждении, хотя я и не утверждал что рожден взрослым.

Я потерялся? Черт-те что с этими верующими...
    Вы не в силах понять веры, так как вы потерялись. Если бы вы родились от Бога, вы бы не грешили.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений

Да верно, не грешит, а что вас смутило в моем утверждении, хотя я и не утверждал что рожден взрослым.

Вы не в силах понять веры, так как вы потерялись. Если бы вы родились от Бога, вы бы не грешили.
    Вы такой смешной, что я не знаю как с вами вести диалог.
    Если бы вы родились от Бога, вы бы не грешили
    О'кей, вы не грешите. Как вы это докажете?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы такой смешной, что я не знаю как с вами вести диалог.

О'кей, вы не грешите. Как вы это докажете?
    Я должен это доказывать? С чего вы это взяли что я что то должен, это же вам не нравится мои утверждения, вот вы и доказывайте. Да, они также и утверждения Апостола. Что вам в Его словах не нравиться?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я должен это доказывать? С чего вы это взяли что я что то должен, это же вам не нравится мои утверждения, вот вы и доказывайте. Да, они также и утверждения Апостола. Что вам в Его словах не нравиться?
    Апостол написал в Евангелии и/или в посланиях, что вы не грешны? Хм...

Будьте счастливы.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол написал в Евангелии и/или в посланиях, что вы не грешны? Хм...

Будьте счастливы.
    Что за истерика, школьная. Новый Завет это не просто поле для пустословия, это спасательная программа, для тех кто желает жить. Если вы желаете просто потрепаться, а оно так и выходит из ваших разъяснений и утверждений, тогда удачи.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2