Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: ....будьте как дети......

Опытный форумчанин Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Так что же такое нужно иметь, чтоб быть там, на небе с Богом?
    Давайте посмотрим...а что у нас такого есть, чтоб это удовлетворило Бога и он нас взял на небо?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    как неверующему взрослому человеку попасть в Царство Небесное, чтобы пребывать с Богом? Как учит Библия, сначала нужно осознать себя грешником, потом покаяться, исповедать свои грехи пред Богом. Далее креститься и идти путём освящения, причащения. Ходить в церковь, изучать Библию
    В "Деяниях апостолов" можно прочитать:

"44.Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников"

Как видим, чтобы Бог усыновил людей - Ему достаточно было лишь послать Духа Святого на поверивших Слову Его посланников... и ВСЁ !

Еще раз вспомним о миссии Христа, посланного Богом-Отцом: Христос должен некогда отпавшее грешное человечество вернуть Святому Богу-Отцу для Единения с Ним в Духе Святом.

Для этой цели предусмотрено Время Царства Небес Христа и Его избранных, которые помогут воскрешенным при 1000-летнем Царстве Христа достичь совершенства и воссоединиться с Богом-Отцом, Единясь с Ними и с Отцом через Духа Святого.

Поэтому в Царстве Небес детям грешных людей делать нечего - туда призваны Дети Божии, рожденные Богом через Дух Святой:

"
    истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Говоря о детях, Иисус использовал лишь аллегорию! В противном случае -в своих словах Иисус противоречил сам себе... а этого быть не может!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Поэтому в Царстве Небес детям грешных людей делать нечего - туда призваны Дети Божии, рожденные Богом через Дух Святой:

Говоря о детях, Иисус использовал лишь аллегорию! В противном случае -в своих словах Иисус противоречил сам себе... а этого быть не может!
    Где вы увидели аллегорию? Не ужели не понимаешь друг, что аллегорией можно назвать и пророчество о 144 000 израилитян? А ты из этого вывел своё учение о 144000!
    Иисус здесь прямо говорит, что не войдёте в царствие Божие, если не станете как дети! Малые дети прямо идут к Отцу Небесному, их сердце не осуждает их, и как говорит Давид, что "если-бы я видел нечистоту сердца своего, то не услышал бы меня Господь!". Помните, убил своего друга ради его жены и спокойно пошёл молится и главное- Бог услышал его молитву и дал Свой ответ!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 04.09.2024 в 22:35.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Эти высказывания вызывают много споров только у тех кто кто этих споров желает. Вот если бы вы читали внимательно Писание вы бы знали что под этими словами Иисуса подразумевается дети не знающих добра и зла.
    Обращаем внимание на слова Господа, Тот же Господь только немного раньше.

Из этих слов можно сделать вывод, что если не станете как дети, то есть, не знающие добра и зла, примерено как Адам и Ева до вкушения плода, не войдете в Царство Небесное.

Ну вы даёте! Я удивляюсь вам!
    Поймите наконец, что цель верующего человека -это познание добра и зла!

Сам Бог посадил в саду дерево познания добра и зла, а всё что насаждает Господь хорошо весьма! И дерево познания добра и зла, это как дарование Господом Закона Израилю, об этом пишет Павел!
    Ещё раз- Дерево познания добра и зла было посажено Господом, и это есть цель роста души человека, ибо как говорит автор послания к Евреям-

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    цель верующего человека -это познание добра и зла!
    Я так понял из этого, что Вы исповедуете "Учение Великого Дракона - Древнего Змея Обольстителя" :

"16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".

Иисус здесь прямо говорит, что не войдёте в царствие Божие, если не станете как дети! Малые дети прямо идут к Отцу Небесному
    М-да уж... по-Вашему получается, что зря Иисус оживил девочку 12 лет, "ушедшую прямо к Отцу Небесному":
    "Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, Зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! Встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала; и Он велел дать ей есть."

Более того - лично для Вас Иисус и Его Апостолы (и все остальные взрослые верующие) не попадают в Царство Небес, ибо они не в детском возрасте...

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я так понял из этого, что Вы исповедуете "Учение Великого Дракона - Древнего Змея Обольстителя" :

М-да уж... по-Вашему получается, что зря Иисус оживил девочку 12 лет, "ушедшую прямо к Отцу Небесному":
    "Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, Зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! Встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала; и Он велел дать ей есть."

Более того - лично для Вас Иисус и Его Апостолы (и все остальные взрослые верующие) не попадают в Царство Небес, ибо они не в детском возрасте...

Вы превратно всё поняли, вижу, что вам нужна ещё детская пища,а не твёрдая!

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Посл.к евреям).

Ветеран форума Аватар для look
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    У меня ютьюб не работает.
    в гугл хром нужно поставить расширение - разблокировать youtube.
    и всё будет работать.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Дети абсолютно не умеют отличать добро от зла. Пока они питаются растительной пищей, или молоком матери. Как только они приступают к взрослой диете, они меняются в поведении.
    не скажите,дети прекрасно всё понимают.....
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
    Где по словам Христа находится Царствие Бога?
    «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.

Как это соотносится с детьми? Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость, его мнение и самомнение, его ум. Все это называется личностью человека.
    уж что-что, а эго у детей проявляется с пеленок,когда они всю ночь орут если им скучно.

У ребенка примерно до трех лет, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять…
    До 3 лет ребенок воспринимает себя фактически слитым с матерью. Она за него все делает и говорит о нем в третьем лице или первом лице множественном числе, например: «Сейчас МЫ покушаем"

Думаю,что дело в восприятии ребенком действительности,они наивные и верят многому.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Эти высказывания вызывают много споров только у тех кто кто этих споров желает. Вот если бы вы читали внимательно Писание вы бы знали что под этими словами Иисуса подразумевается дети не знающих добра и зла.
    Обращаем внимание на слова Господа, Тот же Господь только немного раньше.

Из этих слов можно сделать вывод, что если не станете как дети, то есть, не знающие добра и зла, примерено как Адам и Ева до вкушения плода, не войдете в Царство Небесное.
    это как-то натянуто.....
    Иисус видимо имел в виду искренность веры у детей,которые не занимаются философиями и всякими измышлениями а просто верят или не верят.
    Без причины.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    11 сообщений
    Иисус видимо имел в виду искренность веры у детей, которые не занимаются философиями и всякими измышлениями а просто верят или не верят.
    Без причины.
    3-х летний карапуз не занимается философиями и всякими измышлениями а просто верит в Христа Спасителя, поэтому он в Царствии Божием. Ох, Мириам.....
    Думаю,что дело в восприятии ребенком действительности, они наивные и верят многому.
    Дети в Царствии Божием потому что они наивные и всему верят. Ох, Мириам.....
    Наивные и всему верят люди с ослабленным разумом. Дурачки, проще говоря.
    Значит их Царствие Божие. Ох, Мириам.....

Упоминаний
    5 сообщений
    3-х летний карапуз не занимается философиями и всякими измышлениями а просто верит в Христа Спасителя, поэтому он в Царствии Божием. Ох, Мириам.....
    именно так,будет просто верить если ему рассказать.
    Ах,Мистик.

Дети в Царствии Божием потому что они наивные и всему верят. Ох, Мириам.....
    Наивные и всему верят люди с ослабленным разумом. Дурачки, проще говоря.
    Значит их Царствие Божие. Ох, Мириам.....
    В России всегда пользовались уважением юродивые,дурачки по-вашему.
    Именно они говорили правду и пророчили.Эх,Мистик.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    11 сообщений
    именно так,будет просто верить если ему рассказать.
    Ах,Мистик.
    В России всегда пользовались уважением юродивые,дурачки по-вашему.
    Именно они говорили правду и пророчили.Эх,Мистик.
    Понятно. Поэтому я расскажу немного о другом. Первый момент.
    Лет 30 назад коллега мне на пару дней дала почитать книгу Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни". Затем со словами это все не то, дала тоненькую книжечку православного священника Серафима Роуза о взглядах христианства на посмертное состояние человека. У меня в мозгах возник клин. С одной стороны системный научный подход американского врача. А с другой стороны христианство с его авторитетом и 2-м тысячелетней историей. И абсолютно противоположные взгляды на одно и тоже явление. Как такое может быть? Я начал копать. Изучать христианство, а также альтернативные взгляды. Сейчас вопрос закрыт. Я все знаю, в том числе и из личного опыта.
    Второй момент.
    Лидер тибетского буддизма лауреат Нобелевской премии мира Далай Лама XIV регулярно приезжает в наш город и организует встречи со всеми желающими. На одной такой встрече я побывал. Прежде чем начать беседу Далай Лама попросить поднять руки тех, кто исповедует буддизм. Их тысячного зала руки подняло человек пятнадцать. Далай Лама заметил, что «буддистов у вас мало. У вас христианская страна. Я не собираюсь агитировать вас переходить в буддизм. Каждая религия выражает стремление человека к счастью. Оставайтесь христианами и в рамках своей религии вы сможете к этому прийти. А я вам расскажу о том, что из себя представляет буддизм.»
    Такое начало встречи меня шокировало. На то время я уже познакомился с христианством и его утверждениями, что Библия, это Слово Бога, а само христианство, это единственная истина. И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
    Сейчас этот вопрос тоже закрыт. Все религии мира делают одно и тоже дело. Я знаю почему так.
    И третий момент.
    Психология верующих. Чем верующий отличается от мирского человека?
    Этот вопрос вы Мириам только что закрыли своим утверждением, почему дети в Царствии Бога:
    "Думаю, что дело в восприятии ребенком действительности, они наивные и верят многому."
    Я наглядно увидел, что верующие как дети...
    А о Царствии Бога, которое "внутрь вас есть" мне многое известно, в том числе и из личного опыта.

Упоминаний
    5 сообщений
    Понятно. Поэтому я расскажу немного о другом. Первый момент.
    Лет 30 назад коллега мне на пару дней дала почитать книгу Рэймонда Моуди "Жизнь после жизни". Затем со словами это все не то, дала тоненькую книжечку православного священника Серафима Роуза о взглядах христианства на посмертное состояние человека. У меня в мозгах возник клин. С одной стороны системный научный подход американского врача. А с другой стороны христианство с его авторитетом и 2-м тысячелетней историей. И абсолютно противоположные взгляды на одно и тоже явление. Как такое может быть? Я начал копать. Изучать христианство, а также альтернативные взгляды. Сейчас вопрос закрыт. Я все знаю, в том числе и из личного опыта.
    Второй момент.
    Лидер тибетского буддизма лауреат Нобелевской премии мира Далай Лама XIV регулярно приезжает в наш город и организует встречи со всеми желающими. На одной такой встрече я побывал. Прежде чем начать беседу Далай Лама попросить поднять руки тех, кто исповедует буддизм. Их тысячного зала руки подняло человек пятнадцать. Далай Лама заметил, что «буддистов у вас мало. У вас христианская страна. Я не собираюсь агитировать вас переходить в буддизм. Каждая религия выражает стремление человека к счастью. Оставайтесь христианами и в рамках своей религии вы сможете к этому прийти. А я вам расскажу о том, что из себя представляет буддизм.»
    Такое начало встречи меня шокировало. На то время я уже познакомился с христианством и его утверждениями, что Библия, это Слово Бога, а само христианство, это единственная истина. И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
    Сейчас этот вопрос тоже закрыт. Все религии мира делают одно и тоже дело. Я знаю почему так.
    И третий момент.
    Психология верующих. Чем верующий отличается от мирского человека?
    Этот вопрос вы Мириам только что закрыли своим утверждением, почему дети в Царствии Бога:
    "Думаю, что дело в восприятии ребенком действительности, они наивные и верят многому."
    Я наглядно увидел, что верующие как дети...
    А о Царствии Бога, которое "внутрь вас есть" мне многое известно, в том числе и из личного опыта.
    честно говоря не поняла что сказать-то хотите.
    То,что все религии равны, вы можете увидеть из моей подписи.

А при чем тут дети,что говорил буддист про детей?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    11 сообщений
    честно говоря не поняла что сказать-то хотите.
    То,что все религии равны, вы можете увидеть из моей подписи.
    А при чем тут дети,что говорил буддист про детей?
    Повторяю, мне многое известно о Царствии Бога, которое "внутрь вас есть". В том числе из личного опыта. Поэтому я смог изложить учение Христа о Царствии Божием, также касательно и детей. Вы не поняли чему учит Христос. И, кстати, объяснили почему не поняли. Есть ли смысл продолжать?
    Что касается вашей подписи. Относиться уважительно к другим религиям не означает понимать единство всех религий. Как буддизм может привести человека в Царствие Бога, если в буддизме нет понятия "Бог"? Бог в буддизме, это сияющая пустота.

Упоминаний
    5 сообщений
    Повторяю, мне многое известно о Царствии Бога, которое "внутрь вас есть". В том числе из личного опыта. Поэтому я смог изложить учение Христа о Царствии Божием, также касательно и детей. Вы не поняли чему учит Христос. И, кстати, объяснили почему не поняли. Есть ли смысл продолжать?
    ага,жду мистического объяснения.
    Что касается вашей подписи. Относиться уважительно к другим религиям не означает понимать единство всех религий. Как буддизм может привести человека в Царствие Бога, если в буддизме нет понятия "Бог"? Бог в буддизме, это сияющая пустота.
    Вот и от некоторых постов веет сияющей пустотой не по теме.
    Что ПО ТЕМЕ сказать-то можете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    11 сообщений
    ага,жду мистического объяснения.
    Вот и от некоторых постов веет сияющей пустотой не по теме.
    Что ПО ТЕМЕ сказать-то можете?
    Могу повторить учение Христа о Царствии Божием и разбор этого учения.
    В очередной раз
    И вы в очередной раз проигнорируете то, чему учит Христос.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Посл.к евреям)
    К сожалению, евреи (подобно Адаму с Евой) выбрали самостоятельно-"навыком"(="опытами на своей шкуре"/"методом проб и ошибок") определять "Добро и Зло"... - И до сих пор спорят между собой люди что есть Добро, а что -Зло...

Однако же им достаточно было выполнять указания Творца, который точно знает, что есть для человека, подобия Божиего, -Добро, а что -Зло.

Но -нет же, люди окунулись сперва в Зло и Творцу пришлось дать им Закон(как вынужденную меру), научающий что есть Добро. а что -Зло:

"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"(Второзаконие, гл. 30)

Более того, надо заметить очень ВАЖНЫЙ нюанс: для человека(как для "подобия его Творца") -Добром является соответствие Творцу, то есть он должен быть "моделью своего Творца"(во всех смыслах), но человек не может в совершенстве Его знать (ибо что может знать "горшок" о "Горшечнике"?!), но может знать лишь то, что откроет ему сам Творец (и тут человеку не поможет познание Добра и Зла путем "метода проб и ошибок")!

Упоминаний
    5 сообщений
    Могу повторить учение Христа о Царствии Божием и разбор этого учения.
    В очередной раз
    И вы в очередной раз проигнорируете то, чему учит Христос.
    в смысле чему учит Христос В ВАШЕЙ РЕДАКЦИИ?
    Да спасибо,уже поняла.

Давайте к теме вернемся......

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    11 сообщений
    в смысле чему учит Христос В ВАШЕЙ РЕДАКЦИИ?
    Да спасибо,уже поняла.
    Давайте к теме вернемся......
    Тема о Царствии Божием применительно к детям. Поэтому сначала надо определиться с Царствием, а потом это применить к детям.
    Вы утверждаете, что поняли учение Христа о Царствии в различных его редакциях.
    В таком случае приведите свою редакцию Его учения. Я выбрал все пояснения Христа о Царствии без какой-либо редакции. Только Его слова (цитаты) сгруппированные по смыслу. Жду вашей редакции.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)

Где надо искать Царствие.
    «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо.
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)
    Как достичь Царствия?
    «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
    Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
    «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
    «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
    «чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
    «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
    «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
    «И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права