Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
Где по словам Христа находится Царствие Бога?
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.

Как это соотносится с детьми? Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость, его мнение и самомнение, его ум. Все это называется личностью человека.
уж что-что, а эго у детей проявляется с пеленок,когда они всю ночь орут если им скучно.

У ребенка примерно до трех лет, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять…
До 3 лет ребенок воспринимает себя фактически слитым с матерью. Она за него все делает и говорит о нем в третьем лице или первом лице множественном числе, например: «Сейчас МЫ покушаем"

Думаю,что дело в восприятии ребенком действительности,они наивные и верят многому.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Эти высказывания вызывают много споров только у тех кто кто этих споров желает. Вот если бы вы читали внимательно Писание вы бы знали что под этими словами Иисуса подразумевается дети не знающих добра и зла.
Обращаем внимание на слова Господа, Тот же Господь только немного раньше.

Из этих слов можно сделать вывод, что если не станете как дети, то есть, не знающие добра и зла, примерено как Адам и Ева до вкушения плода, не войдете в Царство Небесное.
это как-то натянуто.....
Иисус видимо имел в виду искренность веры у детей,которые не занимаются философиями и всякими измышлениями а просто верят или не верят.
Без причины.