Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: ....будьте как дети......

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

....будьте как дети......

“ В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…”

(Св. Евангелие от Матфея 18:1-3)

Данное высказывание Иисуса вызывает много споров.
    Мне кажется,что детское восприятие мира наивное
    и искренное, они верят и в сказки, они верят, что Бог их добрый Папа.
    А потому "...будьте как дети...."

А мы слишком запутались в своих размышлениях.
    Декарт провозгласил: "Я мыслю,значит я существую".
    Да простят меня католики,но есть нечто иезуитское в этом высказывании.
    Получается,что мы НЕ ЖИВЕМ,а СУЩЕСТВУЕМ.

Господь учил нас жить в Любви и детям это понятно.
    Маленькому ребенку все-равно богатый он или бедный,во дворце он живет или в хижине.....у ребенка другие приоритеты,он лягушку предпочтет бриллианту,а ради собаки не пожалеет никаких денег.

Но б
    ытие в любви для нас штука тяжкая. Если мы дружим - так обязательно против кого-то. Мы пребываем в сравнительных оборотах.
    Сравнение - повод для мышления. Принятие - повод для Любви.

Так что будем как маленькие дети,которые любят и дружат от души.
    И пусть наша вера будет детская,без особого мышления,
    "потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".Еккл 1:18

Последний раз редактировалось Miriam; 04.09.2024 в 11:15.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam;157511[FONT=inherit
    [/FONT]Если мы дружим - так обязательно против кого-то. Мы пребываем в сравнительных оборотах.
    Сравнение - повод для мышления. Принятие - повод для Любви.

Вообще ничего непонятно. Как это дружить против кого-то? И что за сравнительные обороты? Какое принятие, чего?
    Ну прямо абстрактная философия какая-то.)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Декарт провозгласил: "Я мыслю,значит я существую".
    Да простят меня католики,но есть нечто иезуитское в этом высказывании.
    Получается,что мы НЕ ЖИВЕМ,а СУЩЕСТВУЕМ.

А какое отношение это высказывание имеет к детям?

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А какое отношение это высказывание имеет к детям?
    их так учат взрослые.
    И потом мы сравниваем мышление взрослых с мышлением детским.

Дети верят сердцем, а мы мыслим.
    Вера, основанная на разуме - хуже веры сердца!
    Последний раз редактировалось Miriam; 04.09.2024 в 11:42.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вообще ничего непонятно. Как это дружить против кого-то? И что за сравнительные обороты? Какое принятие, чего?
    Ну прямо абстрактная философия какая-то.)
    дружить против кого-то?
    Вам надо объяснять как мы дружим?
    Разве зависть не присутствует в нашей жизни,разве мы не эгоистичные существа?
    Хорошо бы помнить,что Ангелы поют ХОРОМ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…”

Иисус после этих слов не объясняет, почему мы должны быть как дети. Что он под этим имел ввиду?
    Ведь каждый ребёнок мечтает поскорее вырасти и войти во взрослую жизнь. Потому что хочет быть самостоятельным, ни от кого не зависеть, самому принимать решения и брать за них ответственность.
    А тут получается всё наоборот: став взрослым, ему нужно снова "сдетиниться" и стать эдаким инфальтильным маменьким сыночком, ни на что не способным. Да кто же таким захочет быть?
    А сам Иисус разве таким был?
    Последний раз редактировалось Алан; 04.09.2024 в 11:53.

Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус после этих слов не объясняет, почему мы должны быть как дети. Что он под этим имел ввиду? Ведь каждый ребёнок мечтает поскорее вырасти и войти во взрослую жизнь. Потому что хочет быть самостоятельным, ни от кого не зависеть, самому принимать решения и брать за них ответственность.
    А тут получается всё наоборот: став взрослым, ему нужно снова "сдетиниться" и стать эдаким инфальтильным маменьким сыночком, ни на что не способным. Да кто же таким захочет быть?
    А сам Иисус разве таким был?
    Об этом и тема.....что имел в виду Иисус.
    Я думаю.что речь шла о вере.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Еще Иисус говорил что мы должны быть как птицы небесные, которые не заботятся о пище, но каждый день бывают сыты. Это не означает что мы должны начать имитировать поведение птиц. Дети тоже абсолютно не заботятся о добывании еды, потому что родитель питает их каждый день. И они питаются растительной едой. Если же они отведают пищу мясную, ну или вареные яйца и т.д. , то пищевого отравления им не избежать. Возможно Иисус об этом говорил. От растительной пищи ведь проблем не бывает, тогда как пища мясная несет с собой некоторые опасные последствия.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Еще Иисус говорил что мы должны быть как птицы небесные, которые не заботятся о пище, но каждый день бывают сыты. .
    однако Иисус не сказал- будьте как птицы или что Царствие Небесное принадлежит птицам.....
    Все-таки интересный вопрос: чем наше мышление отличается от детского восприятия мира.

Например маленькому ребенку безразлично в хижине он живет или во дворце.
    Вот и Иисус родился в хлеву.

Упоминаний
    5 сообщений
    У меня ютьюб не работает.
    Выставляю песню на рутьюбе:

Будьте как дети.

https://rutube.ru/video/7e805b7d1921...e94ca53c29629/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    “ В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

и искренное, они верят и в сказки, они верят, что Бог их добрый Папа...
    А потому "...будьте как дети...."

Интересное мнение по этой теме у
    Давида Вилкерсона-

Апостол Павел писал: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.» (Римл. 8:16). «Дети Божии» – мы часто употребляем эту фразу, чтобы описать нас, как верующих. Но я думаю, что мы используем эти слова слишком легкомысленно, с неполным пониманием силы и глубины их настоящего значения.
    Что значит быть дитём Божьим? Это,просто, значит быть зависимым от Бога– т.е. «тем, кто не способен существовать или функционировать без помощи тем, кто контролируется кем-то другим». Дитя Божие знает, что оно не может контролировать свою собственную жизнь. Оно не способно существовать без Господней ежедневной,ежеминутной помощи. Оно живёт в полной зависимости от Бога во всём.
    Когда я молился недавно, Дух Святой сказал мне: «Давид, куда девались все Мои дети?» Он, в сущности, говорил этим: «У Меня осталось несколько детей, всего лишь несколько иждивенцев. Где же верующие,которые живут сегодня в полной зависимости от Меня?»
    Иисус поставил дитя посреди учеников– и этим дал Церкви сильнейшую возможность познать Его характер!
    С одной стороны, Иисус нашёл Своих учеников спорящими между собою. Они хотели знать: «Кто из нас будет великим в Твоём Царстве? Кто будет управлять большим количеством городов и будет наиболее плодотворным для Тебя? Кто сядет по правую сторону от Тебя и по левую?»
    «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное.» (Матф. 18:2-3).
    Эта сцена является одним из сильнейших предметных уроков в Божьем Слове. Однако мы упустили из виду её величайшее значение!
    Христос открывает здесь важнейшую истину, Он говорит: «Вы должны пересмотреть свои отношения со Мной – вы должны возвратиться к подобию детей!»
    Читая это, я, конечно, не хочу возвратиться к некоторым детским качествам, которые мы можем видеть в наших детях: себялюбие(«Моё, мне!»), упрямство («Нет, нет!») и зависть.Избавь Господь, чтобы мы возвращались к тем поступкам, которые мы наблюдаем в маленьких детях! Это был сплошной хаос.
    Но когда Иисус говорит об уподоблении детям, Он не имеет в виду какую-то одну детскую характеристику. Он говорит о чём-то более значительном – это есть человеческая природа ребёнка.
    Некоторые трактуют слова Иисуса в этом отрывке, что они говорят о доверии.Они говорят: «Иисус хочет, чтобы мы доверялись ему, как маленькие дети». Но доверие мало имеет общего с человеческой природой детей.
    К примеру, мой десятимесячный внук Эллиот неспособен доверять. Он просто не знает, что это значит. Когда он голоден,он имеет только одно средство: хорошую пару лёгких! Он может только кричать. Эллиот не доверяет, но он полностью зависим. Это его человеческая природа. И он зависим от своих родителей, несмотря на то, доверяет он им или нет.
    Иисус сосредоточил внимание на нашем состоянии – нашей абсолютной беспомощности,– а не на вере, доверии или невинности. Дитя,которое Он поставил посреди своих учеников,являлось зеркалом их собственной беспомощности– не только духовной беспомощности, но также и физической, человеческой беспомощности.
    Я согласен, что мы должны учиться доверять Богу, и что без веры угодить Богу невозможно. Но вообще, мы должны расти и становиться духовно зрелыми мужами и жёнами. Мы должны отбросить наши детские качества. Мы не должны быть детьми по уму.
    Но никогда в жизни мы не можем отброситьчеловеческую природу детской зависимости!Бог хочет, чтобы мы видели себя полностью,абсолютно неспособными идти навстречу этой жизни, стараясь самим продумать или позаботиться о всём. Мы должны представлять себе наше состояние как полнейшую беспомощность!Как бы вы описали состояние детей Израиля на Красном море, если не беспомощность?Они были окружены со всех сторон и не могли сделать абсолютно ничего. Только любящий Бог Отец мог создать путь спасения для них. Они не имели веры – и, однако, пошли вперёд только потому, что Моисей имел веру, чтобы воды расступились. Они были,как дети – абсолютно беспомощны!
    Царь Аса и Израиль были полностью беспомощны против Ефиоплян. Миллионная армия и триста колесниц выступили против них и дошли до Мареши. Писание говорит,что Аса воззвал к Господу: «Господи! Не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? Помоги же нам, Господи, Боже наш; ибо мы на Тебя уповаем, и во имя Твоё вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек.» (2 Пар. 14:11).
    «И поразил Господь Ефиоплян пред лицем Асы и пред лицем Иуды;» (ст. 12). Слушайте молитву Асы: «Господи, мы беспомощны. Мы не можем делать ничего. В Тебе вся сила– мы умрём, если Ты не поможешь нам!»
    Сегодня Господь говорит нам: «У Меня осталось только несколько таких детей. Все остальные говорят обо Мне и поют обо Мне каждое воскресенье в церкви. Но когда они попадают в тяжёлые обстоятельства,они независимы от Меня!»
    «Что?» – скажете вы, – «Я должен молиться обо всём? Я должен зависеть от Бога во всём?»Да! Это и есть природа дитяти. Это значит проводить остаток нашей жизни, говоря:«Лучше жить в полной зависимости от Господа,чем быть вверженным в ад, стараясь сделать всё самому.» «…лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный.» (Мтф. 18:8).
    Здесь есть ещё одно строгое предупреждение в том же самом месте: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Мтф. 18:6).
    Если вы родитель, вы заботитесь о ваших детях, обеспечивая их всем хорошим,но вы также, заботясь о них, наказываете и дисциплинируете их. Мой отец всегда говорил: «Это причиняет мне больше боли,чем тебе.» Он говорил о физической сфере,но в духовной сфере эта дисциплина была спасением для его детей!
    Может быть, сейчас вы находитесь под розгой Божьей дисциплины. Но если вы находитесь под ней, это не потому, что вы согрешили – это потому что Бог любит вас. Его любовь является причиной всего этого!
    Стоящий около ребёнка в среде учеников был Господь всей Вселенной!
    Ученики любили Иисуса. Они исповедовали Его: «Мы верим, что Ты – Сын Бога живого.»Удивительно, что эта истина действительно открылась им ещё до воскресения Иисуса.
    Дорогой верующий, Бог всегда проводит своих детей через всё! Я не говорю, что вы не будете проходить через тяжёлые места и, может быть, даже потерю работы или дома.Мы всегда должны быть готовы к этому. Но Библия говорит нам: «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.» (Евр. 10:35).
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 04.09.2024 в 13:00.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Мне нравится высказывание по этой теме
    Давида Вилкерсона-

Что значит быть дитём Божьим? Это,просто, значит быть зависимым от Бога– т.е. «тем, кто не способен существоватьили функционировать без помощи тем, ктоконтролируется кем-то другим». Дитя Божиезнает, что оно не может контролироватьсвою собственную жизнь. Оно не способносуществовать без Господней ежедневной,ежеминутной помощи. Оно живёт в полнойзависимости от Бога во всём.
    очень интересный комментарий,спасибо большое.
    Я очень уважаю пророка Вилкерсона.

Однако главная мысль здесь,что мы должны ощутить свою беспомощность перед Богом,но дети как правило не ощущают свою беспомощность перед родителями.
    Напротив,они чувствуют свою нужность и важность для родителей,оттого и эгоизм....между прочим.

И потом вам не кажется.что ощущение себя беспомощным отнимает у нас свободную волю?
    Типа,ну что я без Бога...лучше уж с ним,а то ещё неизвестно куда меня занесет....а Он вроде как обещал обо мне заботиться.....

14. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    очень интересный комментарий,спасибо большое.
    Я очень уважаю пророка Вилкерсона.

Однако главная мысль здесь,что мы должны ощутить свою беспомощность перед Богом,но дети как правило не ощущают свою беспомощность перед родителями.
    Напротив,они чувствуют свою нужность и важность для родителей,оттого и эгоизм....между прочим.

И потом вам не кажется.что ощущение себя беспомощным отнимает у нас свободную волю?
    Типа,ну что я без Бога...лучше уж с ним,а то ещё неизвестно куда меня занесет....а Он вроде как обещал обо мне заботиться.....

Согласен, поэтому, в отличие от Вилкерсона я не призываю к абсолютной беспомощности, потому, что и на нас возложена Богом обязанность принимать самостоятельные решения и иногда бороться со злом и побеждать! Проповедь Вилкерсона я выложил, как одно из размышлений на эту тему!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 04.09.2024 в 13:04.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    однако Иисус не сказал- будьте как птицы или что Царствие Небесное принадлежит птицам.....
    Все-таки интересный вопрос: чем наше мышление отличается от детского восприятия мира.

Например маленькому ребенку безразлично в хижине он живет или во дворце.
    Вот и Иисус родился в хлеву.
    Дети абсолютно не умеют отличать добро от зла. Пока они питаются растительной пищей, или молоком матери. Как только они приступают к взрослой диете, они меняются в поведении.

Опытный форумчанин Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю.что речь шла о вере.
    Это верно

Опытный форумчанин Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Это верно
    15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него.
    Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/#15

Как человек принимает Царствие Божие? ВЕРОЮ.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.
    Послание к Евреям 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/11/#6

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
    Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#17

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
    Евангелие от Иоанна 3:36 — Ин 3:36: https://bible.by/verse/43/3/36/

...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    Как известно из Откровения, в Царство Небес входят лишь 144000 существ, искупленных из людей:
    Откр.14:1- "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в их устах нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

Иисус просил о них Бога-Отца, потому что Он их "опечатал на их челах" для Себя: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне... Отче Святый! соблюди их во имя Твое - тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы".

Иисус сказал им, что даст им царствовать вместе с Ним: "вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да идите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем".

Когда Иисус избирал себе учеников из иудеев, то предупредил их, что им надо "обратиться/отвернуться" от привычного иудейского общества(от мира) - для того, чтобы "родится заново-Свыше" и попасть вместе с Ним в Его Царство как духовные Дети Бога:
    "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

Как видим,
    Иисус, говоря о "детях", использовал лишь переносный смысл, подразумевая конкретно "Первенцев Бога"!
    Последний раз редактировалось мипо; 04.09.2024 в 15:03.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    11 сообщений

и искренное, они верят и в сказки, они верят, что Бог их добрый Папа.
    [COLOR=#052950]А потому "...будьте как дети...."
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
    Где по словам Христа находится Царствие Бога?
    «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.

Как это соотносится с детьми? Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость, его мнение и самомнение, его ум. Все это называется личностью человека. С помощью своей личности человек оперирует во внешнем мире. Личность необходима для жизни в социуме, для жизни среди людей. Но личность со всеми ее атрибутами и качествами является препятствием для погружения внутрь своего сознания, для погружения к его источнику – Богу. Личность требует от человека ориентироваться на внешний мир и является главным препятствием на пути человека к Царствию, которое внутри. Личность полностью перекрывает этот путь.

У ребенка примерно до трех лет, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять… Сознание маленького ребенка еще не соединилось с его телом и не стало телесным сознанием. Ребенок еще не интегрирован со своим телом в единую сущность. Поэтому у маленького ребенка нет страха смерти тела и нет стыда наготы своего тела. Тело для ребенка, это нечто отдельное от него. Ребенок еще находится в своем собственном Эдемском саду. "Грехопадение" описанное в 3 главе Бытия, это осознание себя как телесной сущности, которое происходит с каждым ребенком в возрасте 3-5 лет. Маленький ребенок еще не осознает своей телесности, как Адам или Ева. А взрослому человеку надо отсекать себе руки, ноги и вырывать глаза (так учит Христос) для того, чтобы отвлечь внимание от своего тела и повернуть внимание внутрь своего сознания. Поэтому Христос учит, будьте как дети, ибо их есть Царствие Божие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Давайте начнём сначала, ответив на такой вопрос: как неверующему взрослому человеку попасть в Царство Небесное, чтобы пребывать с Богом? Как учит Библия, сначала нужно осознать себя грешником, потом покаяться, исповедать свои грехи пред Богом. Далее креститься и идти путём освящения, причащения. Ходить в церковь, изучать Библию, причём не только изучать, но хорошо понимать её, размышлять о ней, анализировать каждый стих, раэбирать каждую главу.
    Вот так думают многие верующие, что именно таким путём можно достичь Царства Небесного. И набивают "верующие" свои головы богословскими знаниями, днями и ночами изучая Библию, многие идут учиться на богословские курсы, изучают теологию, апологетику и другие христианские теории. Потом в церквах разбирают по полочкам Слово Божье , каждую главу и каждый стих, делятся мнениями, доказывают, спорят. Некоторые рвутся получить почётный церковный сан, типа священника, служителя или проповедника. А потом кичатся своми знаниями, что они лучше всех знают и понимают Библию..
    Вот так тоже рассуждали верующие в те времена, думая, что идя этим путём, они будут большими в Царстве Небесном. А Иисус полностью разрушил их представления, сказав, что кто не умалится, как дитя, тот не войдёт в Царство Небесное.
    Как такое может быть? Ведь дети, особенно младенцы - несмышлёные создания, они не умеют размышлять, разговаривать, читать. Они не молятся, не исповедуются, не ходят в церковь, как это делают верующие. Младенцы не знают Библию, не знают никаких христианских теорий, они не знают ничего!
    Но вопреки всему этому они идут в Царство Небесное! Почему?
    Выходит, соблюдение церковных правил и обрядов, чтение и изучение Библии, не является главным условием для пребывания в Царстве Небесном. А что же тогда является главным? Что? Кто-нибудь думал об этом? Вот верующие стараются, изо всех сил напрягаются соблюсти Слово Божье, чтоб всё было по Писанию, а оказывается, если у верующего не будет того, что имеет дитя, он не попадёт в Царство Небесное.
    Так что же такое нужно иметь, чтоб быть там, на небе с Богом?
    Последний раз редактировалось Алан; 04.09.2024 в 21:16.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Эти высказывания вызывают много споров только у тех кто кто этих споров желает. Вот если бы вы читали внимательно Писание вы бы знали что под этими словами Иисуса подразумевается дети не знающих добра и зла.
    Обращаем внимание на слова Господа, Тот же Господь только немного раньше.
    дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, исыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;(Втор.1:39)
    Из этих слов можно сделать вывод, что если не станете как дети, то есть, не знающие добра и зла, примерено как Адам и Ева до вкушения плода, не войдете в Царство Небесное.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права