Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 142

Тема: Дары Святого Духа.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Дары Святого Духа.

Приветствую друзья!
    Исследуем Слово.
    Ибо мы знаем, что дары Духа Святого различны, к ним относятся: дар веры, дар воскрешения умерших, дар исцеления всякой болезни и немощи, дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар изгнания бесов.
    Это основные дары Духа Святого, исполнение которых наглядно открывают и показывают наличие даров Духа в уверовавших во Христа.
    Исходя из этих даров, может ли ваша церковь засвидетельствовать о наличии даров Духа, через дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар воскрешения умерших, дар исцеления ВСЯКОЙ болезни и немощи?
    А если не может, то почему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую Семён Семёныч!
    Увы, но этого в мире я не вижу.
    Евангелие от Матфея 17:20
    "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;"
    Людям необходима правильная вера, но не для того чтобы творить чудеса. Однако, чудеса могут служить знамением для тех кто идет по пути веры.
    Когда Иисус творил чудеса, то говорил так:

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (от Луки 17:19)
    и в Израиле не нашел Я такой веры. (от Луки 7:9)
    и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? (от Иоанна 9:35)
    И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? (от Марка 4:40)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Приветствую Семён Семёныч!
    Увы, но этого в мире я не вижу.
    Евангелие от Матфея 17:20
    "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;"
    Людям необходима правильная вера, но не для того чтобы творить чудеса. Однако, чудеса могут служить знамением для тех кто идет по пути веры.
    Когда Иисус творил чудеса, то говорил так:

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (от Луки 17:19)
    и в Израиле не нашел Я такой веры. (от Луки 7:9)
    и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? (от Иоанна 9:35)
    И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? (от Марка 4:40)

Приветствую Михаил!
    Да, спасибо, согласен.
    А самое удивительное в том, что у всех без исключение есть дар учительства, в том числе и у меня...

4. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую Михаил!
    Да, спасибо, согласен.
    А самое удивительное в том, что у всех без исключение есть дар учительства, в том числе и у меня...
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело

Послание Иакова 3 глава

6. 1 пользователь сказал cпасибо tulip за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело

Послание Иакова 3 глава
    Верно. Тут главное себя в первую очередь научить, а не других. В самих нас грехов полно и недостатков.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение

Послание Иакова 3 глава
    И кто из форумчан последовал этому мнению апостола?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую Михаил!
    Да, спасибо, согласен.
    Определенно, это так. Первые христиане были людьми простыми, но они уверовали и учили других. В Евангельской вести нет чего то, что человек не смог бы осилить. Единственное что может помешать человеку, так это он сам.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Определенно, это так. Первые христиане были людьми простыми, но они уверовали и учили других. В Евангельской вести нет чего то, что человек не смог бы осилить. Единственное что может помешать человеку, так это он сам.
    Да, спасибо Михаил, это действительно так.
    Приятно читать краткие, но ёмкие по сути сообщения. Это кстати тоже дар Божий.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    (Матф.12:39)

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.(Иоан.4:48)
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!
    Исследуем Слово.
    Ибо мы знаем, что дары Духа Святого различны, к ним относятся: дар веры, дар воскрешения умерших, дар исцеления всякой болезни и немощи, дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар изгнания бесов.
    Это основные дары Духа Святого, исполнение которых наглядно открывают и показывают наличие даров Духа в уверовавших во Христа.
    Исходя из этих даров, может ли ваша церковь засвидетельствовать о наличии даров Духа, через дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар воскрешения умерших, дар исцеления ВСЯКОЙ болезни и немощи?
    За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?
    Спасибо.
    А чудо преумножения хлебов видели, а воскрешение умерших по плоти, особенно тогда, когда они уже смердеть начинают?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Приветствую друзья!
    Исследуем Слово.
    мы знаем, что дары Духа Святого различны, к ним относятся: дар веры, дар воскрешения умерших, дар исцеления всякой болезни и немощи, дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар изгнания бесов. Это основные дары Духа Святого, исполнение которых наглядно открывают и показывают наличие даров Духа в уверовавших во Христа.

«хотя Бог по-разному действует в людях, сам он один и тот же. Дух проявляется в каждом для общей пользы. Так, одному через дух даются слова мудрости, а другой получает дар знания тем же духом, кому-то даётся вера тем же духом, кому-то тем же самым духом — дар исцелять, кому-то — дар совершать чудеса, кому-то — пророчествовать, кому-то — способность распознавать вдохновлённые слова, кому-то — способность говорить на разных языках, а кому-то — переводить с языков. Но всё это совершает один и тот же дух, наделяя дарами каждого по своей воле.» (1 Коринфянам 12:6-11). Из этих слов апостола Павла мы понимаем, что Святой дух предоставляется всем служителям Бога один и тот же, но проявления (дары) у него различны. Основные апостол для нас перечислил - «слова мудрости», «дар знания», «вера», «дар исцелять», «совершать чудеса», «дар пророчества», «способность отличать вдохновлённые слова Бога от апокрифов», «способность изъясняться на языках других народов», «способность верно переводить с языков других народов»...
    Аналогично тому как во времена действия Ветхого Завета чудеса преимущественно носили буквальный характер, а во время действия Нового Завета чудеса стали носить преимущественно духовный характер, дары духа постепенно перестали носить буквальный характер и приобрели духовное проявление. «Всё это — тень будущего» (Колоссянам 2:17), «Закон имеет тень грядущих благ» (Евреям 10:1), «они совершают священное служение, которое было лишь символическим образом и тенью небесного.» (Евреям 8:5).

Исходя из этих даров, может ли ваша церковь засвидетельствовать о наличии даров Духа...

На счёт церкви в целом судить не стану. А в отдельных её прихожанах не раз наблюдала и дар слов мудрости и дар знаний, веру, дар исцелять душевные немощи, чудеса веры, способность отличать истину от апокрифов...

Есть и такие, кто не проявляет дары Духа. Причины этому разные. Самая распространённая - низкая духовная активность (человек духовно заснул или задремал). В таких случаях нет проявления действия Духа. Однажды пророк получил видение колесницы Бога. У Этой колесницы было удивительное свойство передвигаться с огромной скоростью и мгновенно менять направление движения по воле Бога. От христиан ожидается подобная способность в духовном служении. Автомобиль может менять направление только в процессе движения – как только он останавливается эта способность утрачивается. Так если христианин останавливается в служении Богу он утрачивает способность управлять дарами Духа: «дары духа, данные пророкам, должны быть подвластны пророкам» (1Кр 14:31—33).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 30.09.2024 в 08:01.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    На счёт церкви в целом судить не стану. А в отдельных её прихожанах не раз наблюдала и дар слов мудрости и дар знаний, веру, дар исцелять душевные немощи, чудеса веры, способность отличать истину от апокрифов...
    Спасибо Ольга!
    Антихрист как известно даст великие чудеса и знамения, а так же нам известно, что некие товарищи, которые совсем нам не товарищи являли ложные чудотворения и пророчества, которые подделать легче лёгкого. Не от Твоего ли имени мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    Пошли вон, Я никогда не знал вас.
    То есть, не было такого мгновения в жизни этих лукавых делателей, когда бы Господь был с ними и творил через них Своей благодатью.
    А значит, все их чудеса были ложными.
    Но вот два чуда, которые подделать просто невозможно, это преумножение хлебов и воскрешение смердящих умерших.
    Если ли хоть одно свидетельство в истории Церкви подтверждающее наличие таких чудотворений?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    А чудо преумножения хлебов видели, а воскрешение умерших по плоти, особенно тогда, когда они уже смердеть начинают?
    Я маленький человек; для чего вы сравниваете меня с великими? Да и нет нужды у меня, чудеса разглядывать. Господу я верю и так; для чего же мне, костыли?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я маленький человек; для чего вы сравниваете меня с великими? Да и нет нужды у меня, чудеса разглядывать. Господу я верю и так; для чего же мне, костыли?
    Спасибо Владимир!
    Антихрист ищет себе людей легковерных и лжечудеса для антихриста лучшее для этого средство воздействия. Любые чудеса, кроме преумножения хлебов и воскрешения уже смердящих легко подделать. Поэтому и поднимаю этот вопрос, чтобы не абы какому чуду верили, что от Господа.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Упоминаний
    7 сообщений
    Семён Семёныч, ну что же Вы так обрезали Писание по своему усмотрению?
    это не основные дары Святого Духа, т.к. мы даже в служении апостолов не видим "дара" умножения хлебов и т.д.
    дары Святого Духа гораздо точнее описаны апостолом Павлом:
    8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    1-е послание Коринфянам 12 глава

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Упоминаний
    7 сообщений
    это Вы так видите, но на самом деле лучше видеть то, что написано в слове Бога. отсюда и рассуждать.
    дар веры, да - это дар Святого Духа.
    "дар воскрешения мёртвых", это тоже проявление дара веры.
    "дар исцеления всякой немощи и болезни" на самом деле это дар исцелений.
    "дар преумножения хлебов", это тоже проявление дара веры или чудотворений.
    туда же отправляем и "дар усмирения разрушающих стихий".
    "дар изгнания бесов", это не дар, а проявление веры и силы духа верующих во Святом Духе. бесов может изгонять, как один человек, исполненный Святого Духа, так и двое или трое, собравшиеся во имя Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось look; 30.09.2024 в 16:58.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Семён Семёныч, ну что же Вы так обрезали Писание по своему усмотрению?
    это не основные дары Святого Духа, т.к. мы даже в служении апостолов не видим "дара" умножения хлебов и т.д.
    Приветствую Вас!
    То, что не смогли явить апостолы в дарах Духа Святаго по своему маловерию, в котором их обличал Сам Господь, не говорит о том, что данные дары в принципе отъяты от Церкви. Скорее всего говорит о другом, что маловерие умножилось.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    это Вы так видите, но на самом деле лучше видеть то, что написано в слове Бога. отсюда и рассуждать.
    дар веры, да - это дар Святого Духа.
    "дар воскрешения мёртвых", это тоже проявление дара веры.
    "дар исцеления всякой немощи и болезни" на самом деле это дар исцелений.
    "дар преумножения хлебов", это тоже проявление дара веры или чудотворений.
    туда же отправляем и "дар усмирения разрушающих стихий".
    "дар изгнания бесов", это не дар, а проявление веры и силы духа верующих во Святом Духе. бесов может изгонять, как один человек, исполненный Святого Духа, так и двое или трое, собравшиеся во имя Иисуса Христа.
    Спасибо.
    Мне в принципе без разницы кто и как
    именует то или другое, даром веры или даром Духа Святого, для меня не в этом суть. Суть в том, чтобы лжечудеса, которые могут ЛЕГКО твориться мошенниками на религии не принимали за проявление Божественной благодати и не шли за "чудотворцами", как за Божьими угодниками.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Мне в принципе без разницы кто и как
    именует то или другое, даром веры или даром Духа Святого, для меня не в этом суть. Суть в том, чтобы лжечудеса, которые могут ЛЕГКО твориться мошенниками на религии не принимали за проявление Божественной благодати и не шли за "чудотворцами", как за Божьими угодниками.
    Дух Святой для этого и дан верующим, чтобы они распознавали Им, что истинно, а что ложно! Проблема в другом, много ли наученных Духом Святым иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе!

Если чудотворцы творят чудеса и потом говорят, пошли за тем богом, которого вы не знали, это одно! А если чудеса творимые прославляют Иисуса Христа, то это другое дело!
    Последний раз редактировалось Георгий; 30.09.2024 в 18:16.

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права