Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Мог ли написать Апостол такие слова?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Мог ли написать Апостол такие слова?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:36)
    Как считаете, мог Пётр сказать такие слова, зная что у нас один Господь Иисус Христос и Один Бог Отец. Почему задаю такой вопрос , потому что многие до сих пор произносят такое имя как Господь Бог. Получается что Господом можно соделать или назначить в неограниченном количестве. Если же количество ограничено, тогда почему нет таких предписаний?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:36)
    Как считаете, мог Пётр сказать такие слова, зная что у нас один Господь Иисус Христос и Один Бог Отец. Почему задаю такой вопрос , потому что многие до сих пор произносят такое имя как Господь Бог. Получается что Господом можно соделать или назначить в неограниченном количестве. Если же количество ограничено, тогда почему нет таких предписаний?
    Вас что конкретно не устраивает? Что Бог назначил не вас? Поделитесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...Получается что Господом можно соделать или назначить в неограниченном количестве. Если же количество ограничено, тогда почему нет таких предписаний?
    "...есть много богов и господ много, – но для нас один Бог Отец,...и один Господь Иисус Христос..."(апостол Павел)

«Иду к Отцу Моему и Отцу вашему -Богу Моему и Богу вашему»(И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вас что конкретно не устраивает? Что Бог назначил не вас? Поделитесь.
    Я и не потянул бы такую миссию. А то что Бог назначил, это вы верно подметили. Разве можно назначить Господа если ты Сам зависишь от Господа еще со времен сознания мира.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "...есть много богов и господ много, – но для нас один Бог Отец,...и один Господь Иисус Христос..."(апостол Павел)

«Иду к Отцу Моему и Отцу вашему -Богу Моему и Богу вашему»(И.Христос)
    Заметили, так называемых много, а истинные одни. Думаю Апостол именно о таких и пишет. Если конечно это он написал.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я и не потянул бы такую миссию. А то что Бог назначил, это вы верно подметили. Разве можно назначить Господа если ты Сам зависишь от Господа еще со времен сознания мира.
    .
    Богу возможно всё. Вы были не в курсе? У вас есть возражения?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Богу возможно всё. Вы были не в курсе? У вас есть возражения?
    Есть то что Богу невозможно. Разве Отец всемогущий? Вы что не задумывались от этом? Господь Бог всемогущий, а Отец Небесный, не слыхал такого. Просветите темного.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...так называемых много, а истинные одни. Думаю Апостол именно о таких и пишет. Если конечно это он написал.
    Библия сообщает, что Боги(=Князья) народов поставлены над народами, но не для того, чтобы быть в Противлении Вышнему!... НО!... Мир противится Вышнему!

В книге Даниила сказано, что Князья, поддерживающие Замысел Бога Вышнего противостояли Князьям народов Мира:

"13 Но Князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена... Теперь я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции."

Поэтому Павел говорит о множестве Богов и Господ -как на Небе, так и на Земле.

Так верили и древние израильтяне: "24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш."(Судей,гл.11)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Библия сообщает, что Боги(=Князья) народов поставлены над народами, но не для того, чтобы быть в Противлении Вышнему!... НО!... Мир противится Вышнему!

В книге Даниила сказано, что Князья Божьего народа противостояли Князьям народов Мира:

"13 Но Князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена... Теперь я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции."

Поэтому Павел говорит о множестве Богов и Господ -как на Небе, так и на Земле.

Так верили и древние израильтяне: "24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш."(Судей,гл.11)
    Я к Павлу не имею никаких претензий как и к Петру. Меня интересует, как Петр мог написать такие слова, зная что Господь Бог на протяжении тысячелетии был Богом Евреев. Как это получается, Господь Бог взял своё имя разделив на половину. Половина Его, а другая Иисуса. Хотя по Новому Завету мы знаем, что это не так, да и Сам Иисус в Евангелие на допускал такого. Всегда было так Бог, Это Отец Небесный, Господь Это Сын Божий, Слово Которое стало плотью. Хотя по Евангелие у нас есть и третья личность, Это та личность Которую Иисус называет Господом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    как Петр мог написать такие слова, зная что Господь Бог на протяжении тысячелетии был Богом Евреев
    "Господь Бог" не был Богом евреев на протяжении тысячелетий.
    Выражение "Господь Бог" появилось лишь около 300г. до н.э., -когда сделали перевод еврейских Священных Книг на греческий "несвятой" язык.
    При этом Святое Имя заменили на слово "Господь(=Господин)" -так вместо оригинального "святого" выражения "ЙГВГ Бог" появился его "несвятой" заменитель "Господь Бог", который вошел в обиход и укоренился сперва у израильтян/иудеев, а потом перешел и в христианство.

Эту ситуацию мы сегодня и вынуждены "распутывать"...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть то что Богу невозможно. .
    И что же?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Господь Бог" не был Богом евреев на протяжении тысячелетий.
    Выражение "Господь Бог" появилось лишь около 300г. до н.э., -когда сделали перевод еврейских Священных Книг на греческий "несвятой" язык.
    При этом Святое Имя заменили на слово "Господь(=Господин)" -так вместо оригинального "святого" выражения "ЙГВГ Бог" появился его "несвятой" заменитель "Господь Бог", который вошел в обиход и укоренился сперва у израильтян/иудеев, а потом перешел и в христианство.

Эту ситуацию мы сегодня и вынуждены "распутывать"...
    Это не столь важно как звучит имя. Вы же понимаете что на русском языке имя звучит по своему, на английском по своему, на арамейском по своему. Допустим если раньше до 300 года оно звучало ЯХВЕ Бог я допускаю что и в 29 году нашей эры оно должно звучать также. Почему, да потому что Бог не изменился для Евреев. Ни по закону Иудейскому ни по каким другим причинам смены Бога у Евреев не было.
    Для того чтобы меня понять необходимо вернутся к исконным моментам имени Бог. Ведь в начале имени Бог не было никакого ЯХВЕ. В самом начале Бога завали Дух в след меня видящий, причиной этому стала служанка Саррина, жены Авраама, Агарь. Впитываем, если понимаем о чем я, я продолжу.

- - - - - Добавлено - - - - -

И что же?
    Богу ничего не возможно, если это не сделает Сын.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Я к Павлу не имею никаких претензий как и к Петру. Меня интересует, как Петр мог написать такие слова, зная что Господь Бог на протяжении тысячелетии был Богом Евреев. Как это получается, Господь Бог взял своё имя разделив на половину. Половина Его, а другая Иисуса. Хотя по Новому Завету мы знаем, что это не так, да и Сам Иисус в Евангелие на допускал такого. Всегда было так Бог, Это Отец Небесный, Господь Это Сын Божий, Слово Которое стало плотью. Хотя по Евангелие у нас есть и третья личность, Это та личность Которую Иисус называет Господом.
    Что Господь является Богом - вот здесь это не само собой разумеется:
    В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:1)
    "Господь" - относится к императорской власти.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Что Господь является Богом - вот здесь это не само собой разумеется:
    В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:1)
    "Господь" - относится к императорской власти.
    К какому времени относятся слова, никто не может сказать. Это точно не во времена Иисуса. Во времена Иисуса произошло нечто другое.
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
    Мы видим как Господь открывает имя Бога человекам сохранившие Слово Его , так или иначе Сына Божиего. До этого момента Богом Евреям было Слово, но с прославлением Бога истинного все стало на свои места.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

У вас ложное представление о Боге.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    чтобы меня понять необходимо вернутся к исконным моментам имени Бог. Ведь в начале имени Бог не было никакого ЯХВЕ. В самом начале Бога завали Дух в след меня видящий
    Имя ЙГВГ появляется в Библии со второй главы и продолжает там находиться до самого конца(включая и тексты НЗ-в виде смысловых переводов)... Сара и Агарь, и даже Авраам, -здесь не при чем... и это -не начало!

Более того, археологами найдены доказательства употребления древними семитами именно этого Имени Бога -ЗАДОЛГО до Авраама (во времена царя Хаммурапи и даже ранее).

И это -не "Дух вслед видящий".

Это справедливо лишь в отношении Замысла Спасения грешных людей на Земле, потому что нужна была жертва безгрешного человека... Да и то -"Бог силен из камней сделать себе Сынов".

В книге Даниила можно читать о том, что Небесные Сыны Бога участвуют в служении Ему, либо в противодействии Ему... -Сынов Бога -много: "где был ты, когда Я полагал основания Земли...когда все Сыны Божии восклицали от радости?!"(книга Иова)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Имя ЙГВГ появляется в Библии со второй главы и продолжает там находиться до самого конца(включая и тексты НЗ-в виде смысловых переводов)... Сара и Агарь, и даже Авраам, -здесь не при чем... и это -не начало!
    Да вы что, имя давалось Моисею, а появилось с второй главы. Я хоть виду беседу с человеком, который хоть как то задумывается над тем что читает? Дух в след меня видящий это первое имя Бога Евреев. Второе Бог Всемогущий, до этого момента даже Авраам называл Его владыкой. Вы ничего не знаете? Как вы можете судить о более серьезных вещах. Вам надо начать с начала ели вы хоть как то желаете узнать правду. Не перестаю удивляться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас ложное представление о Боге.
    Не спешите бросаться словами. Если бы я говорил своё еще бы куда не шло.
    И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22)
    Думаете миновать Сына, не льстите себе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...Думаете миновать Сына, не льстите себе...
    Когда И.Христос был единственным Сыном Бога из людей -Он и говорил людям, что знание о Боге приходят людям через Него. Но когда и другие из людей становятся Сынами Бога, то у них уже нет нужды спрашивать о Боге у И.Христа:

"В тот День не будете спрашивать Меня ни о чем"(И.Христос)

"уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте ЙГВГ», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит ЙГВГ, -ибо Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"(Иеремия 31:34)

Иное дело, что - И.Христос стал Посредником в этом Усыновлении!

П.С. Добавлю в связи с вышесказанным: А если возникают проблемы в познании ЙГВГ -это значит то, что пока - не стали Сынами!
    Последний раз редактировалось мипо; 04.11.2024 в 23:10.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не спешите бросаться словами. Если бы я говорил своё еще бы куда не шло.

Думаете миновать Сына, не льстите себе.
    Зачем мне думать об этом, я верю по Писанию, что Отец и Сын суть Одно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда И.Христос был единственным Сыном Бога из людей -Он и говорил людям, что знание о Боге приходят людям через Него. Но когда и другие из людей становятся Сынами Бога, то у них уже нет нужды спрашивать о Боге у И.Христа:
    Ничего вы из Писания не поняли. Сын Бога до воскресения не имел плоти постоянной.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
    Как вы думаете если Бог дух, Сын Его Кто? Естественно тоже дух.
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Коринф.3:14-17)

"В тот День не будете спрашивать Меня ни о чем"(И.Христос)
    Эти слова правдивы как никогда.

"уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте ЙГВГ», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит ЙГВГ, -ибо Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"(Иеремия 31:34)

Да это про Сына Иисуса Христа, Господа нашего.

Иное дело, что - И.Христос стал Посредником в этом Усыновлении!

Подождите до усыновления, как понимаю вам пока оно не светит. Вы же для этого еще ничего не сделали. Давайте для начала разберитесь с покрывалом, которое еще для вас не разорвано.
    Вы невидимого даже и близко не подпустили в мысли свои. Что то вам мешает. Что мешает знаете только вы.
    Разрывайте покрывало, познавайте Сына Божиего, который был за занавеской в Доме имени Его. Только после того как примите Его Сыном Божиим, Он откроет в поле возможно Отца Небесного. И поверьте, вам для этого вполне хватит синодального перевода.

Ваши права