Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Библия сообщает, что Боги(=Князья) народов поставлены над народами, но не для того, чтобы быть в Противлении Вышнему!... НО!... Мир противится Вышнему!

В книге Даниила сказано, что Князья Божьего народа противостояли Князьям народов Мира:

"13 Но Князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена... Теперь я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции."

Поэтому Павел говорит о множестве Богов и Господ -как на Небе, так и на Земле.

Так верили и древние израильтяне: "24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш."(Судей,гл.11)
Я к Павлу не имею никаких претензий как и к Петру. Меня интересует, как Петр мог написать такие слова, зная что Господь Бог на протяжении тысячелетии был Богом Евреев. Как это получается, Господь Бог взял своё имя разделив на половину. Половина Его, а другая Иисуса. Хотя по Новому Завету мы знаем, что это не так, да и Сам Иисус в Евангелие на допускал такого. Всегда было так Бог, Это Отец Небесный, Господь Это Сын Божий, Слово Которое стало плотью. Хотя по Евангелие у нас есть и третья личность, Это та личность Которую Иисус называет Господом.