Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Христианство и суды.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Христианство и суды.

Добрый день! Вопрос такой. Можно ли христианину судить или каким либо образом участвовать в процессе суда? Несколько библейских цитат:

от Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,

1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1 Коринфянам 6
    1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Деяния 25
    10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
    11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чём сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

Итак, всё судейство отдаём Богу или же на земле судейству тоже быть?

Опытный форумчанин Аватар для Странник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос такой. Можно ли христианину судить или каким либо образом участвовать в процессе суда? Несколько библейских цитат:

1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1 Коринфянам 6
    1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Деяния 25
    10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
    11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чём сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

Судить имеет право, тот кто сам совершенен, кто избавился от тех или иных страстей.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф.7:3-5).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений

1 Коринфянам 4

1 Коринфянам 6

Деяния 25

По правилам форума, не рекомендуются часто окрашивать текст в яркие цвета. К примеру, в тёмно-синем цвете - сообщение намного читабельно, а в ярко-красном цвете - весьма не удобно читать и вредно для глаз.

Да, и это не суд, а рекомендация, проверенная временем и опытом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    По правилам форума, не рекомендуются часто окрашивать текст в яркие цвета. К примеру, в тёмно-синем цвете - сообщение намного читабельно, а в ярко-красном цвете - весьма не удобно читать и вредно для глаз.

Да, и это не суд, а рекомендация, проверенная временем и опытом.
    Я окрашиваю текст только когда цитирую Писание. Чтобы было сразу визуально понятно: где мои слова, а где текст Писания. Впрочем цитирую Писание я часто, это верно Хорошо, я буду выбирать менее яркие цвета для этого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Быть или не быть. Конечно же быть, если рассматривать то, что суд не только обвиняет, а еще и оправдывает.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Судить можно и нужно, но судить судом праведным, на что способен духовный Христианин.

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
    (Иоан.7:24)

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:15,16)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

Не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.

мир вам.
    кто судит - сам будет судим.
    я имею право судить самого себя.
    иначе говоря -
    христианин не должен чего-то требовать у других. через суд или как-то иначе навязывать другим свое...
    он может и даже обязан свидетельствовать об истине, но не навязывать ее - тем, кто уже слышал ее..

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    видимо имеет смысл разобраться что каждый имеет в виду под термином "суд".
    Если судить (осуждать) на кухне соседа,то это вряд ли годится для христианина.
    Так же как судить (осуждать) близких не зная обстоятельств дела.
    НО:

Что касается последнего Великого Суда,то будут и судьи.

Откр 20:4
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

по-моему ещё Остап Бендер сказал,что он чтит Уголовный Кодекс.

ПС
    На нашем форуме все знают Писание,наверное поэтому не стоит красить цитаты.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Никогда до конца не дочитывают.

1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Не хотите быть судимыми, не судите, если судите по правде и не боитесь правды, то чего бояться суда? Можно судить по правде. Потому и сами будете судимы по правде.
    Судите, не возбраняется. Просто о последствиях знайте.

Ваши права