Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
Добрый день! Вопрос такой. Можно ли христианину судить или каким либо образом участвовать в процессе суда? Несколько библейских цитат:

от Матфея 7:1 Не судите, да не судимы будете,

1 Коринфянам 4
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1 Коринфянам 6
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Деяния 25
10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чём сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

Итак, всё судейство отдаём Богу или же на земле судейству тоже быть?
По правилам форума, не рекомендуются часто окрашивать текст в яркие цвета. К примеру, в тёмно-синем цвете - сообщение намного читабельно, а в ярко-красном цвете - весьма не удобно читать и вредно для глаз.

Да, и это не суд, а рекомендация, проверенная временем и опытом.