Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Что нас держит в мертвом состояние

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ваша беда Сергей в том, что вы отождествляет тело человека с собственно человеком, а это не так, потому как человек троичен по своей сути, а значит имеет тело, душу, и ветхий дух.

Так вот, когда приходит время смерти тела, то умирает у человека его материальное тело, но не его душа и его ветхий дух.

У христианина, принявшего водное крещение, Бог удалил ветхий дух (ветхое творение), а на месте ветхого духа, у христианина теперь Новый дух (Иисус Христос), поэтому такой христианин имеет свободный доступ в Царство Небесное и соответственно к своему Небесному Отцу!

Отсюда следует, что нет у христианина ни какой мёртвости, он духовно жив и здоров, и следует здесь на земле, по воле Божией в полный возраст Христов!
    Беды у меня нет, слава Богу!

Вот, что сказал Господь служителю Церкви.

Откр 3:1-3: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."

Соответственно сам Господь свидетельствует, что можно оказаться мертвым и близким к этому состоянию. И здесь не о смерти плоти, а именно о духовном состоянии.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Приве Семён Семёныч!

Согласег с вами в первой частью вашего поста.

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Я уже как-то говорил вам, что я думаю по поводу этого стиха, повторюсь - Писание написано для всех духовных возрастов, и то что в силе вместить один духовный возраст , может не вместить другой духовный возраст.

Поэтому, это слово обращено к тем, у кого только только формируются начатки веры от чтения Евангелия!

Так думаю.
    Приветствую Юрий!
    Не смертной и тленной природе уготовано ЦН, но тому, что греха не имеет и никогда не имело. А в такой нетварной природе можно только родиться напрямую от Бога Духа Святого - Животворящего.
    Не от плоти, не от крови и не от хотения мужа. Мы по - нетварному рождению в водах крещения нетленны, бессмертны, безгрешны, становимся образом Господа с Неба, Духа Животворящего.
    Вот, что сокрыто от некоторых христиан, они не могут ни понять, ни принять простую и не заумную истину, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. И человек стал Богом в Лице Иисуса Христа и мы Ему уподобились в водах рождения от воды и Духа. Личность Иисуса Христа одна - Божественная, независимо от наличия в Нём человеческой природы.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...Нет, не были рождены свыше обои.
    Как тогда они могли согрешить Духу Святому, если они с Ним не контактировали/единились?... А если они контактировали/единились -то значит имели Духа Святого!

И человек стал Богом в Лице Иисуса Христа и мы Ему уподобились в водах рождения от воды и Духа. Личность Иисуса Христа одна - Божественная, независимо от наличия в Нём человеческой природы.
    "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся."(1Кор.15:50)

Так что нет -человеческая природа в её теперешней смертной форме не может входить в Божественность!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    И человек стал Богом в Лице Иисуса Христа и мы Ему уподобились в водах рождения от воды и Духа.
    Вот вы снова говорите "мы".. Кто это "мы"?
    У меня к вам вопрос: вы действительно уже уподобились Христу? Если да, то видят ли это в вас окружающие люди? Ведь вы должны быть светом и солью для мира сего. А если люди в вас ничего не видят, то о чём вы говорите - лишь пустые слова, да ещё бессовестно сказанные от имени всех "мы".

7. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    кто рождён от Бога... Да, они могут падать (согрешать), но каются и встав с колен вновь стремятся к совершенству!
    А тут нет зависимости от "раскаяния", но просто есть грех не к смерти:

"16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и даст ему жизнь, -согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."(1Ин.,гл.5)

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А тут нет зависимости от "раскаяния", но просто есть грех не к смерти:

"16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и даст ему жизнь, -согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."(1Ин.,гл.5)
    Согласен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Что еще нас может держать в мертвом состояние?
    Отсутствие желания знать учение Иисуса Христа, вникать в него и жить, как он учил. Больше ничего не держит.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    В мертвом состояние нас держит уход от Бога и пребывание во грехе.

Лук 15:21-24: "Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться."

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права