Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Переход из церкви в церковь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Переход из церкви в церковь

Не так давно перестал посещать местную церковь баптистов. Причина была в большей степени в пасторе. Его странное какое то отношение ко мне, недоверие, какие то безосновательные и пустые суждения.
    И сейчас понимаю что я не могу без церкви, и была мысль посещать другую (тоже баптистскую), но в другом районе моего города. И вопрос как на это посмотрят в этой другой церкви? Какова вероятность что меня примут? Учитывая что пастор той церкви куда я ходил общается и с теми пасторами. Но кстати говоря, туда куда я думаю перейти, я разок там был и вроде вопросов у меня нет. Но будут ли вопросы ко мне? Не получиться ли что этот пастор настроит тех против меня? Или такого не может быть в принципе а чисто мое беспокойство? Не так давно хотел переехать в другой город, видимо, такое желание стоит пока оставить и повременить …

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Не так давно перестал посещать местную церковь баптистов. Причина была в большей степени в пасторе. Его странное какое то отношение ко мне, недоверие, какие то безосновательные и пустые суждения.
    И сейчас понимаю что я не могу без церкви, и была мысль посещать другую (тоже баптистскую), но в другом районе моего города. И вопрос как на это посмотрят в этой другой церкви? Какова вероятность что меня примут? Учитывая что пастор той церкви куда я ходил общается и с теми пасторами. Но кстати говоря, туда куда я думаю перейти, я разок там был и вроде вопросов у меня нет. Но будут ли вопросы ко мне? Не получиться ли что этот пастор настроит тех против меня? Или такого не может быть в принципе а чисто мое беспокойство? Не так давно хотел переехать в другой город, видимо, такое желание стоит пока оставить и повременить …
    Вы думаете форум знает ответы на эти ваши вопросы? Тут нужно самому исследовать на месте.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы думаете форум знает ответы на эти ваши вопросы? Тут нужно самому исследовать на месте.
    Я не уверен 😁 Но так может немножко предугадать события, что то посоветовать по такой ситуации… Конечно без своего опыта никуда. Будем пытаться, самое главное как Господь решил.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Конечно, форум знает ответы на все такие вопросы. Но часто бывает, что ответ может не понравиться.

И, в данном случае, нужен совет баптиста. А вы баптист?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Конечно, форум знает ответы на все такие вопросы. Но часто бывает, что ответ может не понравиться.

И, в данном случае, нужен совет баптиста. А вы баптист?
    да, из христианского движения мне близок баптизм.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    А я очень уважительно отношусь к баптистам, иногда хожу к ним в гости.

мой совет: молитесь и просите Божьей помощи, чтобы Господь помог.
    и ещё начните интересоваться историей и учением Церкви (с самого начала).

И баптисты - есть на форуме, свои советы напишут.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А я очень уважительно отношусь к баптистам, иногда хожу к ним в гости.

мой совет: молитесь и просите Божьей помощи, чтобы Господь помог.
    и ещё начните интересоваться историей и учением Церкви (с самого начала).

И баптисты - есть на форуме, свои советы напишут.
    Хорошо, буду молиться. Хорошо если ответят.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Хорошо, буду молиться. Хорошо если ответят.
    Кто о чем, а вшивый о бане...
    Ну, правда, Дима, жалко Вас, не хочется обидеть. Но преодолейте Вы наконец, свою мнительность.
    А не заподозрят ли во мне извращенца? А не заподозрят ли кгб-шника?
    Ну, сколько можно?
    Сразу и поясните, как только спросят, что Вы не были, не состоите, не привлекались... А в той общине так само получилось.
    Если человек не лезет на кафедру и не шушукается по углам с заведомо оппозиционными другими прихожанами, - ну чем он может пастору помешать? - Вот, хоть режьте, не понимаю!
    Последний раз редактировалось Тимофей-64; 05.12.2024 в 23:23.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    Вы знаете притчу про старца и странников? Это про Вас. У ворот одного города сидел старец. Как то молодой человек услышал, как приезжий спра=шивал у старца - а ккакие люди живут в этом городе? И старец спросил в ответ - а какие жили там, откуда Вы уехали. О, там все люди очень злые, там невозможно найти друзей. Здесь тоже самое, ответил старец. На другой день уже совсем другой приезжий задал старцу тот же вопрос - какие люди живут в этом городе? А какие жили там откуда Вы приехали? О, там были очень прекрасные и дружелюбные люди. И здесь живут такие же, ответил старец. Молодой человек очень удивился и спросил у старца - Почему Вы дали такие противоречивые ответы? Потому что люди везде одинаковые, сказал старец. Но если ты будешь сам дружелюбным, то с тобой все будут дружелюбны. А если ты злой и подозриительный, то к тебе будут относиться соответственно в любом месте. Подумайте об этой притче. Вы во первых воспринимаете слова людей всегда как наезд в свою сторону, даже когда говорящий о Вас вообще не думает. Вы всегда трактуете даже улыбки негативно. Вы еще не были в другой церкви, а уже подозреваете всех в негативе. И конечно же Вы свой негаитив всегда найдете. Потому что он не в людях, а у Вас внутри. В Вашей голове. Вам нужно смирение и покаяние. Но Ваша подозрительность Вам мешает. Судя по всему у Вас тревожное расстройство личности. Это когда кругом враги и все думают только о том как бы Вам сделать плохо. Проблема в том, что для Вас это реальность. Хотя в настоящей реальности этого ничего нет. Но Вы будете видеть всегда не то что есть, а то что рисует Ваше больное воображение. Вы не видите реальности. Это Ваша беда. Честно говоря я не знаю кто вам сможеит помочь. Сейчас Вы считаете меня своим врагом, потому что конечно же не принимаете правды. Просто попробуйте принять как данность, что у Вас нет врагов в церкви. Попробуйте хотя бы непредвзято подойти к другой общине. Ну хоть постарайтесь. Убедите себя, что там к Вам отнесутся по другому и идите смело. Конечно Вас будут спрашивать. Но не из подозрительности. Просто так положено. Спрашивают всех. Это не против Вас.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а вшивый о бане...
    Ну, правда, Дима, жалко Вас, не хочется обидеть. Но преодолейте Вы наконец, свою мнительность.
    А не заподозрят ли во мне пидораса? А не заподозрят ли кгб-шника?
    Ну, сколько можно?
    Сразу и поясните, как только спросят, что Вы не были, не состоите, не привлекались... А в той общине так само получилось.
    Если человек не лезет на кафедру и не шушукается по углам с заведомо оппозиционными другими прихожанами, - ну чем он может пастору помешать? - Вот, хоть режьте, не понимаю!
    Хорошо, понятно. К чему мат?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы знаете притчу про старца и странников? Это про Вас. У ворот одного города сидел старец. Как то молодой человек услышал, как приезжий спра=шивал у старца - а ккакие люди живут в этом городе? И старец спросил в ответ - а какие жили там, откуда Вы уехали. О, там все люди очень злые, там невозможно найти друзей. Здесь тоже самое, ответил старец. На другой день уже совсем другой приезжий задал старцу тот же вопрос - какие люди живут в этом городе? А какие жили там откуда Вы приехали? О, там были очень прекрасные и дружелюбные люди. И здесь живут такие же, ответил старец. Молодой человек очень удивился и спросил у старца - Почему Вы дали такие противоречивые ответы? Потому что люди везде одинаковые, сказал старец. Но если ты будешь сам дружелюбным, то с тобой все будут дружелюбны. А если ты злой и подозриительный, то к тебе будут относиться соответственно в любом месте. Подумайте об этой притче. Вы во первых воспринимаете слова людей всегда как наезд в свою сторону, даже когда говорящий о Вас вообще не думает. Вы всегда трактуете даже улыбки негативно. Вы еще не были в другой церкви, а уже подозреваете всех в негативе. И конечно же Вы свой негаитив всегда найдете. Потому что он не в людях, а у Вас внутри. В Вашей голове. Вам нужно смирение и покаяние. Но Ваша подозрительность Вам мешает. Судя по всему у Вас тревожное расстройство личности. Это когда кругом враги и все думают только о том как бы Вам сделать плохо. Проблема в том, что для Вас это реальность. Хотя в настоящей реальности этого ничего нет. Но Вы будете видеть всегда не то что есть, а то что рисует Ваше больное воображение. Вы не видите реальности. Это Ваша беда. Честно говоря я не знаю кто вам сможеит помочь. Сейчас Вы считаете меня своим врагом, потому что конечно же не принимаете правды. Просто попробуйте принять как данность, что у Вас нет врагов в церкви. Попробуйте хотя бы непредвзято подойти к другой общине. Ну хоть постарайтесь. Убедите себя, что там к Вам отнесутся по другому и идите смело. Конечно Вас будут спрашивать. Но не из подозрительности. Просто так положено. Спрашивают всех. Это не против Вас.
    Так приходя в ту церковь куда я ходил изначально я пришел с открытым сердцем, ау! Потом пошла вся эта тема что пастор про меня пустил слух и поехало, уж услышите меня! Сделайте мне одолжение! Или не пишите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Потом пошла вся эта тема что пастор про меня пустил слух и поехало
    Так этот пастор и в другой церкви пустит про вас слух, тем более, как вы говорите, что пастора между собой общаются.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Так этот пастор и в новой церкви пустит про вас слух, тем более, как вы говорите, что пастора между собой общаются.
    да! и делать им больше нечего, как всем взять под наблюдение коварного агента!
    И Ряховскому донести!
    Чтобы нигде не пролез! А не то подорвет всю баптистскую церковь под корень.
    И харизматам продаст!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да если даже и в другой город переедет, всё равно вычислят. Ведь одна же деноминация и все пастора знают друг друга.
    Да уж, попал парень в опалу, теперь не расхлебается..

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    пастор про меня пустил слух
    Что за слух?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    да! и делать им больше нечего, как всем взять под наблюдение коварного агента!
    И Ряховскому донести!
    Чтобы нигде не пролез! А не то подорвет всю баптистскую церковь под корень.
    И харизматам продаст!
    Ладно, ладно я вас понял.

- - - - - Добавлено - - - - -

Так этот пастор и в другой церкви пустит про вас слух, тем более, как вы говорите, что пастора между собой общаются.
    Ну и пусть пускает.

Да если даже и в другой город переедет, всё равно вычислят. Ведь одна же деноминация и все пастора знают друг друга.
    Да уж, попал парень в опалу, теперь не расхлебается..
    Уж точно попал…

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Есть басня Крылова:

ВОЛК И КУКУШКА

«Прощай, соседка!» Волк Кукушке говорил:
    «Напрасно я себя покоем здесь манил!
    Всё те ж у вас и люди, и собаки:
    Один другого злей; и хоть ты ангел будь,
    Так не минуешь с ними драки».—
    «А далеко ль соседу путь?
    И где такой народ благочестивой,
    С которым думаешь ты жить в ладу?» —
    «О, я прямехонько иду
    В леса Аркадии счастливой.
    Соседка, то́-то сторона!
    Там, говорят, не знают, что́ война;
    Как агнцы, кротки человеки,
    И молоком текут там реки;
    Ну, словом, царствуют златые времена!
    Как братья, все друг с другом поступают,
    И даже, говорят, собаки там не лают,
    Не только не кусают.
    Скажи ж сама, голубка, мне,
    Не мило ль, даже и во сне,
    Себя в краю таком увидеть тихом?
    Прости! не поминай нас лихом!
    Уж то-то там мы заживем:
    В ладу, в довольстве, в неге!
    Не так, как здесь, ходи с оглядкой днем,
    И не засни спокойно на ночлеге».—
    «Счастливый путь, сосед мой дорогой!»
    Кукушка говорит: «а свой ты нрав и зубы
    Здесь кинешь, иль возьмешь с собой?» —
    «Уж кинуть, вздор какой! » —
    «Так вспомни же меня, что быть тебе без шубы».

Чем нравом кто дурней,
    Тем более кричит и ропщет на людей:
    Не видит добрых он, куда ни обернется,
    А первый сам ни с кем не уживется.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    К сожалению такое случается, что пастор или коллектив собрания не принимает человека. Причины могут быть разные. В вашем случае я думаю это не готовность иметь общение с вами, не зрелость. Но во всем этом, вам нужно усмотреть и искать воли Божией. Познайте волю Божию, как вам поступить в данной ситуации. Иногда смена работы, очень плодотворно сказывается. Человек попадает в новый коллектив, не делает прежних ошибок, коллектив для него хороший и условия хорошие, и даже начинается профессиональный рост и начальник хороший. По этому в данном случае, если у вас несколько поместных собраний, вы можете перейти в другое. При этом не важно, что собрание с собранием общается. У каждого есть свое мнение, свой порядок, свой подход. Иногда человек приходит в собрание и его принимают, и у него есть уверенность, что это его собрание. Сходите в гости посмотрите, познакомьтесь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ходите туда, где лучше кормят. Где хлеб Божьего Слова вкусней и полезней. Кто вам можно запретить искать Христа и Его Слово?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    К сожалению такое случается, что пастор или коллектив собрания не принимает человека. Причины могут быть разные. В вашем случае я думаю это не готовность иметь общение с вами, не зрелость. Но во всем этом, вам нужно усмотреть и искать воли Божией. Познайте волю Божию, как вам поступить в данной ситуации. Иногда смена работы, очень плодотворно сказывается. Человек попадает в новый коллектив, не делает прежних ошибок, коллектив для него хороший и условия хорошие, и даже начинается профессиональный рост и начальник хороший. По этому в данном случае, если у вас несколько поместных собраний, вы можете перейти в другое. При этом не важно, что собрание с собранием общается. У каждого есть свое мнение, свой порядок, свой подход. Иногда человек приходит в собрание и его принимают, и у него есть уверенность, что это его собрание. Сходите в гости посмотрите, познакомьтесь.
    Благодарю за ответ 🙏

Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Ходите туда, где лучше кормят. Где хлеб Божьего Слова вкусней и полезней. Кто вам можно запретить искать Христа и Его Слово?
    Хорошо, спасибо)

Ваши права