Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Опасно, но все же можно?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Опасно, но все же можно?

Мигранты просто нахлынули. Я было подписалась на канал "Бывший мусульманин", очень просто отвечал на вопросы на канале умненький бывший мусульманин. Отличие веры, особенности этих религий - очень доходчиво доносил Попросила я рассказать, как лучше знакомить таких с Христом. Он рассказал, что покоряет их добрым отношением, помощью и понемногу рассказывает о Христе. Почему в Нем свободнее, жизнь идет в согретости, помощи, усыновлении. Потом вдруг вышел в видео немного растерянный, оглядывался. И совсем ушел, больше связи с ним нет.
    У кого есть опыт общения с такой категорией? Что бы , кто посоветовал?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Мигранты просто нахлынули. Я было подписалась на канал "Бывший мусульманин", очень просто отвечал на вопросы на канале умненький бывший мусульманин. Отличие веры, особенности этих религий - очень доходчиво доносил Попросила я рассказать, как лучше знакомить таких с Христом. Он рассказал, что покоряет их добрым отношением, помощью и понемногу рассказывает о Христе. Почему в Нем свободнее, жизнь идет в согретости, помощи, усыновлении. Потом вдруг вышел в видео немного растерянный, оглядывался. И совсем ушел, больше связи с ним нет.
    У кого есть опыт общения с такой категорией? Что бы , кто посоветовал?
    У меня такой опыт есть.
    Выразился в двух книгах. "Письма мусульманину" и "Христианину об исламе".
    В формате форума их не опубликовать, но на адрес эл. почты могу выслать ВОРД или ПДФ. Кому захочется.

Кратко стратегия такова.
    Это антисысоевщина.
    1. Изучить ислам в контексте истории. Как протекала жизнь Мухаммеда, как параллельно в ней появился Коран. Сначала - за парту!
    2. Коран - пестун мусульманам во Христа. Поняв, попытаться повернуть его ВОТ ТАКИМ БОКОМ.
    Даже если при этом неизбежны некие натяжки.
    3. Увидеть общие места. Их немного, но они есть - часть аятов вполне ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДУХА. выявить их.
    4. Среди реальных мигрантов нет профессоров исламского богословия. Есть просто верующие в Аллаха, которые готовы уважать любого верующего с бородой. Настроиться на ЭТО. Не на конфронтацию, не на страх. Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    У меня такой опыт есть.
    В формате форума их не опубликовать, но на адрес эл. почты могу выслать ВОРД или ПДФ. Кому захочется.
    можно в формате PDF загрузить на форуме.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В нашем регионе ислам переживает подъем. Молодежь, даже те которые не молятся, отпускают бороды. Я думаю что вас просто забросают вопросами, на которые вы не найдете ответы. Лучше попробуйте поговорить с иудеями.
    Даже если вы расскажете им правдивую историю первых веков становления ислама, они вам все равно не поверят. Потому что их никто не учит этой истории. Хотя исторические свидетельства есть и их немало. У них на все есть шаблонные ответы. А если что не так, то получите агрессию в ответ.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 10.04.2025 в 18:41.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    можно в формате PDF загрузить на форуме.
    Как это сделать?
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Как это сделать?
    В создаваемом новом сообщении нажимаете на значок скрепки (рядом со смайликом)

и в открывшемся меню нажимаете на кнопку "Добавить файлы".

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    У меня такой опыт есть.

Кратко стратегия такова.
    Это антисысоевщина.
    1. Изучить ислам в контексте истории. Как протекала жизнь Мухаммеда, как параллельно в ней появился Коран. Сначала - за парту!
    2. Коран - пестун мусульманам во Христа. Поняв, попытаться повернуть его ВОТ ТАКИМ БОКОМ.
    Даже если при этом неизбежны некие натяжки.
    3. Увидеть общие места. Их немного, но они есть - часть аятов вполне ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДУХА. выявить их.
    4. Среди реальных мигрантов нет профессоров исламского богословия. Есть просто верующие в Аллаха, которые готовы уважать любого верующего с бородой. Настроиться на ЭТО. Не на конфронтацию, не на страх. Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
    Тимофей, скольких мусульман обратили в христианство?
    По антисысоеву.

Упоминаний
    1 сообщений
    Антисысоев - это убитый в храме священник? За прямые высказывания об исламе? А нам надо как-то маскироваться, не открыто, ползком-перебежкой?
    Бог любит нас

9. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Разве мусульманство должно побеждать христианство? - я задала такой вопрос на другом ресурсе. С приездом реакционных мусульман многое изменилось с того времени, как ведь в общем-то спокойн о в России рядом жили христиане и мусульмане. Но! К сожалению, сами христиане разобщены, конфессии между собой не сообщаются. А мусульмане более едины.

И вот на это мне стали поступать такие ответы:

1. на всякое отступление приходит суд. и это уже было - христиане на севере Африки и на территории нынешнего Израиля были вырезаны войсками муслимов. и это неспроста - они увидели множество идолов отступивших от веры и Бога христиан. и эта армия почти дошла до Европы, и там бы всё вырезала, но Бог остановил это нашествие. но кто это уразумел? расслабились, разжирели, обогатились, но только не в Бога. даже в мире есть такая поговорка: жирную свинью закалывают.
    только одна надежда осталась - на суд Бога над церковью и царством. и когда Ангелы Христа удалят из царства все беззакония, плевелы и соблазны, вот только тогда праведники (церковь) воссияют в царстве. лихое будет время, страшное, но очень славное.

2.
    Христианство - это идеология служения Иисусу Христу, исповедание Христа Спасителем мира. А кто такие мусульмане? Это язычники, исповедующие лунного бога и не исповедующие Христа Спасителя. Ну, а реакционные мусульмане - это обычные бандиты. Вас не устраивают реакционные и устраивают "мирные" мусульмане? Вы знаете, меня устраивают, к примеру, все мирные люди, как обывателя. И не устраивают дела дьявола, потому что я - христианка и противостою дьяволу - злым духовным стихиям. И противление Христу - это демоническая стихия, убивающая душу человека. Так, ЧТО должно устраивать или не устраивать христиан? Может быть, все-таки, дела дьявола? А любая религия, не исповедующая Христа Спасителя и подчинение слову Божьему - БИБлии - это дела дьявола. Задумайтесь!
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Антисысоев - это убитый в храме священник? За прямые высказывания об исламе? А нам надо как-то маскироваться, не открыто, ползком-перебежкой?
    Священномученик Протоиерей Даниил Сысоев крестил более 80 мусульман и его книги читают многие в т.ч. и мусульмане.

Враг Православия запрещённый в служении Протоиерей Тимофей Алферов не крестил ни одного мусульманина и его книжонки не читает никто

Упоминаний
    1 сообщений
    Переписываюсь с женщиной, которая в церкви обращенных в Христа мусульман. Для меня не обычная она, поскольку Коран и Библия ею более прочувствованы и особенности мусульманства ею более прочувствованы и этих людей она видит перед собою. У нас ПОКА нет таких рядом церквей. Надеюсь, будут. Попросила ее рассказать их свидетельства обращения. Приведу.

Повествование ведет христианка из церкви,в которой много обращенных ко Христу из мусульман У мусульман очень сильная вера, поэтому я спрашивала у них, как они пришли ко Христу. Многие мне отвечали: через чудеса.
    Пример: Одна девушка (родилась в мусульманской стране, в мусульманской семье), вышла замуж за мусульманина. Очень сильно хотела родить ребёнка, но у нее шли один выкидыш за другим (несколько было выкидышей), потом она познакомилась (не знаю, как познакомилась, возможно случайно) с христианским священником и он ей посоветовал каждый день, во время беременности, класть руку на беременный животик и просить Иисуса Христа о защите малыша. Она так и сделала, в итоге смогла выносить и родить ребёночка, сейчас он уже взрослый, а она крепко уверовала во Христа и сын тоже христианин. С этой женщиной я лично знакома, она сама мне и рассказывала, так что это не просто сказки.

Драгоценный Господь, размножь истории прихода мусульман ко Христу, чтобы они спасались и верили в Иисуса, и принимали Его, не просто, как пророка, но как Сына Божьего, как своего Спасителя.
    Защити, Господь, христиан в мусульманских странах от гонений, открой уши, глаза мусульманам, когда им будут евангелизировать, смягчи их сердца, чтобы они принимали
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Еще одно свидетельство; для мусульман Иса только Пророк, хоть и великий, но Пророк. Но Он, Господь Иисус Христос, распятый и воскресший, Божественной силой и до сего дня спасает и исцеляет и души и тело и помогает в жизни.Эти свидетельства мне прислала сестра в Господе, которая сама посещает общину из обращенных в христианство мусульман, повествование идет от ее лица:
    Одна девушка была экстремистской мусульманкой.
    Очень сильно верящей в Аллах и то, что Иса (Иисус), только пророк. Но она боролась с Христианством. Вдруг у нее обнаружили рак, лечение не помогало. И , когда ей говорили, что она должна обратиться ко Христу, она только злилась.
    У нее была уже 4 стадия, а на этой стадии, очень сильная боль . И в один из таких моментов, без особой веры, девушка закричала: "ну если Ты Сын Божий, сделай что-нибудь".
    И вдруг раз... И приходит исцеление, боль исчезает.

Девушка сразу же поверила, приняла Христа.
    Но семья ее осудила, она уехала в другой город, вместе с детьми. Муж (он тоже мусульманин - экстремист) их ищет. А те люди из Христианской церкви, которые рядом с ней сейчас, они молятся за нее.

Не знаю, чем закончится или закончилось, мне это рассказали, когда я сама пришла к Богу, три года назад.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Удивительное свидетельство от уверовавшего в Узбекистане. Он попал на собрание христиан и там ясно впереди увидел Христа, одетого, как одевались евреи, красивая одежда и Он показал ему тысячи мусульман, как они тоже принимают Христа. Это видение крепко запало ему в сердце и очень помогало, поскольку его родня изгнала их с женой маленьким ребенком, лишили наследства. Парень был из состоятельной семьи, но попал в бедность, пришлось многое пройти. Теперь он пастор. Но тоже много удивительно рассказал, что прибыли силовики ,где он и другие должны были проповедовать ,но Бог открыл ранее, что все будет нормально проходить. И удивительным было то, что крутятся силовики возле их здания и как его не видят и уехали. Слава Богу!
    Он же рассказал, что там, в их местности, есть территории, где лет 400 так и жили и не слышали о Христе : рождались, умирали ,но Вести Благой о Спасителе Иисусе Христе не было. Намерены там проповедовать, дай Господь им и силы и защиты и плодов на ниве Божией!
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мигранты просто нахлынули....
    Судя по всему наследники СССР из Средней Азии и Закавказья без русских жить нормально не могут, скатываются в средневековье, коррупцию, нищету. Вот русские (ну, христиане) категорически чужды, ненавистны, а жить без них не могут. В Россию едут паразитировать. А как еще это назвать?
    Причем едут радикалы.
    Морда с бородой без усов - это вахабит.
    50% таких.
    Выгнать бы их к чертовой матери.
    Никакая миссия среди них невозможна.

Упоминаний
    0 сообщений
    Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
    Да-да.
    Режущий горло с криком Аллах акбар - это не мусульманин?
    Да у них задача принципиальная - завоевать (любым путем, военным, политическим, переселением массовым) землю, сделать т.о. ее землей ислама, вырезать всех немусульман, которые сопротивляются, покорных сделать рабами, насадить везде шариат и типа у них будет счастье.
    Они без жопы, из которой вылезли, не могут. Они ее несут и сеют в мир, куда они приходят, там становится такая же черная жопа, преступность, наркомания, невежество, разврат, кишлак и прочая махаля, из которой они едва выбрались, сюда сбежали.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Судя по всему наследники СССР из Средней Азии и Закавказья без русских жить нормально не могут, скатываются в средневековье, коррупцию, нищету. Вот русские (ну, христиане) категорически чужды, ненавистны, а жить без них не могут. В Россию едут паразитировать. А как еще это назвать?
    Причем едут радикалы.
    Морда с бородой без усов - это вахабит.
    50% таких.
    Выгнать бы их к чертовой матери.
    Никакая миссия среди них невозможна.
    Выгнать - это когда они ,понятно, законы нарушили, и их не так и много, но их такое огромнейшее количество в России. Тут только на Бога и надежда. Учебники, наконец, посмотрели таджикские у школяров: Россия по истории мол много обижала их и пр.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Но! К сожалению, сами христиане разобщены, конфессии между собой не сообщаются. А мусульмане более едины.
    Да!
    Надо становиться сильными! Помогать друг другу. Поддерживать.
    Создавать общины.
    Просто по этническому и религиозному признаку. Христиане разных деноминация, разных народов - славян и др. Цель - сохранение собственной идентичности и земли проживания.
    Бить в харю наконец, если лезут.
    Гнать за намаз показушный на улице, как за незаконное миссионерство. За несоблюдение законов РФ.
    Раздавить в прах их землячества и диаспоры.
    Или пусть п**дуют на свою родину, где родился там и пригодился, нечего тут сосать чужие налоги.

"...Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом..."
    Последний раз редактировалось Жaнна; 11.04.2025 в 10:07. Причина: Добавление

Упоминаний
    1 сообщений
    Да-да.
    Режущий горло с криком Аллах акбар - это не мусульманин?
    Да у них задача принципиальная - завоевать (любым путем, военным, политическим, переселением массовым) землю, сделать т.о. ее землей ислама, вырезать всех немусульман, которые сопротивляются, покорных сделать рабами, насадить везде шариат и типа у них будет счастье.
    Они без жопы, из которой вылезли, не могут. Они ее несут и сеют в мир, куда они приходят, там становится такая же черная жопа, преступность, наркомания, невежество, разврат, кишлак и прочая махаля, из которой они едва выбрались, сюда сбежали.
    Казашка недавно вступилась за русских и создала видео: ну, казахи, говорит, что вы начали творит ьи куда тащите нас всех:

ведь чтобы вас хорошо вылечили, вы к какому врачу пойдете? Правильно, к русскому вы идете. Чтобы вашу машину хорошо отремонтировали, вы к какому мастеру пойдете? правильно, к русскому. Среди них тоже разные есть, есть кто прислушивается.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Да!
    Надо становиться сильными! Помогать друг другу. Поддерживать.
    Создавать общины.
    Бить в харю наконец, если лезут.
    Гнать за намаз показушный на улице, как за незаконное миссионерство. За несоблюдение законов РФ.
    Раздавить в прах их землячества и диаспоры.
    Или пусть п**дуют на свою родину, где родился там и пригодился, нечего тут сосать чужие налоги.

"...Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом..."
    Недавно тоже женщина мигранту, который коврик начал стелить на детской площадке, чтобы чудесно соединиться с Аллахом, просто напомнила,что в Законе РФ это запрещено. Тот поднялся, свернул свой коврик. Молодец! И побольше бы таких.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Выгнать - это когда они ,понятно, законы нарушили, и их не так и много, но их такое огромнейшее количество в России. Тут только на Бога и надежда. Учебники, наконец, посмотрели таджикские у школяров: Россия по истории мол много обижала их и пр.
    Они нарушают закон массово!
    В РФ поразительная коррупция.
    Поймал - отпустил.
    Какое позорище было когда русский полицейский за мзду отпустил-пропустил террористов, что в Крокусе убивали.
    Какое бесчестие.
    Родину продавать на месте.
    Ну, мы же всё видим как всё происходит.

Идеально было бы, прям мечта, такая, с Украиной закончить, сделать одно гос-во, как было, один народ, и потом войска бы туда, на бывший советский восток, повторно покорить вслед за Империей, взять под контроль, да успех бы военный.
    Они понимают и уважают только силу.

Ваши права