Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Ну не должен, так не должен. Мне теперь легче станет, не надо тратить время на молитвы, на обряды и прочие обязаловки, всё равно Богу это не нужно и Он ничего не должен. Да и мне от Бога тоже ничего уже не надо..
    Интересно, а мы что-нибудь должны Богу? Или так же, как Он нам?
    Бог хочет чтобы мы любили Его и ближнего. И Бог любит нас.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог хочет от нас, что бы мы стали равносовершенными Богу Отцу в любви. Желает, что бы мы стали наследниками всего того, что именуется Богом.
    Для этого рождает нас в новом Адаме, который есть Господь с неба – Дух Животворящий. Поэтому и говорит, не слышало того ухо и не видел того глаз, что приготовил Бог любящим Его.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Интересная у вас мысль. Но если следовать и дальше такой логике, то можно так рассуждать: Бог никому ничего не должен! Не должен ни отвечать на молитвы, ни слышать молящегося, ни прощать, ни миловать, ни спасать...
    Тогда зачем, спрашивается, нужен Бог?
    Я даже не буду спрашивать кого вы имеете ввиду под именем Бог. В начале это надо прописать у себя, что бы потом знать кого просишь. Бог действительно никому ничего не должен, но дает жизнь, поддерживает в плоти жизнедеятельность организма, даже дает возможность мыслить и творить. Вам этого мало, вы желаете большего. Почему вам должен давать Бог больше, чем вы заслуживаете, докажите мне это. Может вы в Него верите так, что горы можете переставлять, может хоть что то незначительное сделали, под средством веры, исцелили мышь или собаку, может соседа? Думаю не первого ни второго ни третьего и остального, так чего вы без веры хотите от Него.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну не должен, так не должен. Мне теперь легче станет, не надо тратить время на молитвы, на обряды и прочие обязаловки, всё равно Богу это не нужно и Он ничего не должен. Да и мне от Бога тоже ничего уже не надо..
    Мы обязаны Богу самим своим бытием и существованием.
    Он нас создал.
    И дал все потребное для жизни.
    долг, который в принципе невозможно вернуть.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Мы обязаны Богу самим своим бытием и существованием.
    Он нас создал.
    И дал все потребное для жизни.
    долг, который в принципе невозможно вернуть.
    Взамен нужна наша любовь к Творцу.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    ...возникающая на основе осознания вот этого огромного неоплатного долга и благодарности.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от IvanBY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня случилась беда, я обращался за помощью ко всем: церквям, людям, благ. фондам, миллионерам и тд Ни кто мне не помог даже не попытался. Я понимаю что людям важнее то что они о себе представляют а ни то что есть на самом деле. Вопрос в том что это люди и они безжалостны и нет ни в ком добра но Господь? Я каждый день молюсь почему он не может мне помочь или ответить или хоть как то успокоить??
    Не зная деталей, постороннему человеку сложно судить о причинах отсутствия реакции на мольбу.
    Бог не отвечает или нам кажется что не слышит нас по разным причинам. Самые распространённые это следующие:

1. Человек должен обращаться только к истинному Богу и обязательно использовать в обращении Его личное имя. «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8 Перевод Архимандрита Макария).

2. Обращение должно быть направлено через Сына Бога – Иисуса Христа. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:11,12).

3. Чтобы быть исполненной, просьба не должна противоречить воле Бога. «о чём бы мы ни просили Бога, он слышит нас, если наши просьбы в согласии с его волей.» (1 Иоанна 5:14).

Самой распространённой причиной кажущегося «молчания» Бога является наше неумение Его «слышать». Если говорить просто – мы ждём только тот ответ, который нас устраивает и в той форме которую заранее себе обозначили и игнорируем всё, что нам не по душе.

Кроме того, что уже перечислено (и других менее важных деталей), некоторые просьбы верных служителей Бога остаются не выполненными. Рассмотрим пример апостола Павла. «Дано мне было жало в плоть [...] Трижды умолял я Господа об этом — чтобы оно оставило меня». Бог услышал Павла. Тем не менее он дал понять, что не устранит проблему чудом. Вместо этого Павел должен был полагаться на силу от Бога и таким образом переносить это «жало в плоть» (2 Коринфянам 12:7—9). Подобно Павлу, Вы, возможно, переносите какое-то испытание. И, вполне вероятно, думаете: «Раз Бог не помогает мне в этой ситуации, то, может, он о ней не знает или она его не трогает?». Абсолютно исключено! Бог нежно заботится о каждом своем верном служителе «Касающийся вас касается зеницы ока [моего]» (Захария 2:8).

Можно долго продолжать гадать в отношении верного ответа на Ваш вопрос, но «услышать» ответ Бога сможете только Вы и только своим духовным слухом.

Благословений Вам от Бога «У кого есть уши, чтобы слушать, пусть слушает» (Марка 4:9) «Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят.» (Матф. 7:7, 8).

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Самой распространённой причиной кажущегося «молчания» Бога является наше неумение Его «слышать».
    А что, можно как-то слышать Бога? И слышать, как Он отвечает на молитвы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это просто.
    Надо трезво сопоставить все свершившиеся надо мной и возле меня происшествия за последний срок, если эти события НЕ ЗАВИСЕЛИ от меня.
    Вот и Божий ответ.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А ведь действительно Богу не нужны Ваши молитвы. Молитвы нужны детям Божьим. Молитва это не попрошайничество. Это в первую очередь благодарность. И она нужна опять же не Богу, а нам. Это мы должны осознать, что живы, благодаря Богу. Имеем одежду, крышу над головой и еду, благодаря Богу. А главное, если имеем покаяние и послушание, то имеем и вечную жизнь, благодаря жертве Сына. При этом Он не должен был идти на крест. Он сделал это из любви. Неужели этого мало, что бы ответить любовью? Да, мы должны. И этот долг так велик, что мы в вечном неоплатном долгу у Него. И принимаем это с любовью и благодарностью.
    Вам от Бога ничего не надо? Даже воздух которым Вы дышите, от Него.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Интересная у вас мысль. Но если следовать и дальше такой логике, то можно так рассуждать: Бог никому ничего не должен! Не должен ни отвечать на молитвы, ни слышать молящегося, ни прощать, ни миловать, ни спасать...
    Тогда зачем, спрашивается, нужен Бог?
    Ну, он лишь пока спросил, почему человек думает, что должен.
    Но, тут есть люди, которые действительно считает, что Бог им ничего не должен. Сиротское такое мышление.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот и всё Ваше благочестик и вера. Вам не Бог нужен, а добрый дедушка волшебник, который будет исполнять ВАШИ желания. А настоящий реальный Бог действительно никому ничего не должен. Вот когда Вы это осознаете и смиритесь под крепкую руку Бога, тогда только Вы сможете сказать что Вы верующий. А пока Вы ничем не отличаетесь от язычников с их идолами. Просто Вы пытаетесь Бога превратить в идола, в карманного божка, которым можно управлять с помощью заклинаний- молитв. Нет. Бог не такой. Вы не знаете Бога.
    Вы же являетесь матерью. Скажите, в какой момент Вы решили, что не должны ничего своим детям? От слова совсем.

Зачем смиряться под кого-то, кому ты чего-то должен, а он тебе абсолютно ничего... попахивает какими-то проблемами из детства.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от IvanBY Посмотреть сообщение
    С Вами не прощаюсь. Я натворил ошибок в последний год и я так понял что Бог не должен мне помогать по вашим ответам. Буду просить его конечно но вряд ли он поможет мне решить проблемы мои.
    Через нас не должен, Он Сам вряд ли будет... какие варианты остаются?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Бог действительно никому ничего не должен, но дает жизнь, поддерживает в плоти жизнедеятельность организма, даже дает возможность мыслить и творить. Вам этого мало, вы желаете большего.

Почему вам должен давать Бог больше, чем вы заслуживаете, докажите мне это.
    Потому что ради этого Он послал Сына Своего на крест, чтобы дать нам больше, чем мы заслуживаем.

Может вы в Него верите так, что горы можете переставлять, может хоть что то незначительное сделали, под средством веры, исцелили мышь или собаку, может соседа? Думаю не первого ни второго ни третьего и остального, так чего вы без веры хотите от Него.
    Это мышление сироты - нам родители должны потому что мы правильно себ ведем и вообще хорошие. Возможно в Вашей, как и многих других семьях впрочем, такое было. Но Бог не земной родитель.

19. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    ...возникающая на основе осознания вот этого огромного неоплатного долга и благодарности.
    Тема про Огромный и не оплатный долг - очень опасный путь, который постоянно будет человека вести к чувству вины за то, что человек недостаточно со своей стороны сделал для Бога. Это в принципе рождает рабское мышление. Таким манипулируют лишь те, кто хочет кого-то поработить. И Бог, кстати, даже не намекает на что-то подобное.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Потому что ради этого Он послал Сына Своего на крест, чтобы дать нам больше, чем мы заслуживаем.
    Вы адвокат? Может человек ответит сам?
    Писанием, вот эти слова ваши подтвердите.

Это мышление сироты - нам родители должны потому что мы правильно себ ведем и вообще хорошие. Возможно в Вашей, как и многих других семьях впрочем, такое было. Но Бог не земной родитель
    Нам родители должны потому что себя ведем достойно, а Бог дает потому что мы верим в Него и Ему.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А ведь действительно Богу не нужны Ваши молитвы. Молитвы нужны детям Божьим. Молитва это не попрошайничество. Это в первую очередь благодарность. И она нужна опять же не Богу, а нам. Это мы должны осознать, что живы, благодаря Богу. Имеем одежду, крышу над головой и еду, благодаря Богу. А главное, если имеем покаяние и послушание, то имеем и вечную жизнь, благодаря жертве Сына. При этом Он не должен был идти на крест. Он сделал это из любви. Неужели этого мало, что бы ответить любовью? Да, мы должны. И этот долг так велик, что мы в вечном неоплатном долгу у Него. И принимаем это с любовью и благодарностью.
    Вам от Бога ничего не надо? Даже воздух которым Вы дышите, от Него.
    Молитва это в первую очередь общение, а значит и часть отношений. Считаете, Небесному Отцу не нужно это? Ради чего тогда Он нас создал?

23. 2 пользователей сказали cпасибо captain за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы адвокат? Может человек ответит сам?
    В том смысле, что я вмешался в диалог и все испортил?... Каюсь. Живет еще во мне выскочка.

Писанием, вот эти слова ваши подтвердите.
    Могу, но наверно Вы и сами их знаете.

Нам родители должны потому что себя ведем достойно, а Бог дает потому что мы верим в Него и Ему.
    У вас было так? Т.е. когда Вы были виноваты перед родителями, даже точнее не вели себя достойно, они не пускали вас в дом, не кормили, не давали вам одежду, говорили "мальчик, не знаем тебя, иди отсюда"?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

АМИНЬ!!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это мышление сироты - нам родители должны потому что мы правильно себя ведем и вообще хорошие. Возможно в Вашей, как и многих других семьях впрочем, такое было. Но Бог не земной родитель.
    Любовь это такое чувство,которое не подлежит юридическому описанию
    Иногда в семьях больше любят неблагополучных детей.

А в Писании ясно сказано:

6 Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определённое время умер за нечестивых.
    7 Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Послание к Римлянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/5/#7
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Буквальным слухом это возможно только если Бог сам это сочтёт необходимым. Для верующих, как канал общения с Богом, предусмотрены духовный слух, духовное зрение и Писание. Возможно Вы обратили внимание на слова в Библии, которые Иисус сказал тем, кто обладал буквальным слухом: «сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Марка 4:9, Луки 8:8...). Его ученики должны были услышать духовное наставление, а другие довольствовались лишь буквальным смыслом услышанного: «для остальных услышанное остаётся лишь притчами. Это для того, чтобы они смотрели, но не видели, слушали, но не понимали.» (Марка 4:11,12). Бог – духовная личность, чтобы Его слышать он побуждает нас развивать духовный слух: «Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам. » (Откровение 3:22).

Ваши права