Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от IvanBY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня случилась беда, я обращался за помощью ко всем: церквям, людям, благ. фондам, миллионерам и тд Ни кто мне не помог даже не попытался. Я понимаю что людям важнее то что они о себе представляют а ни то что есть на самом деле. Вопрос в том что это люди и они безжалостны и нет ни в ком добра но Господь? Я каждый день молюсь почему он не может мне помочь или ответить или хоть как то успокоить??
    Не зная деталей, постороннему человеку сложно судить о причинах отсутствия реакции на мольбу.
    Бог не отвечает или нам кажется что не слышит нас по разным причинам. Самые распространённые это следующие:

1. Человек должен обращаться только к истинному Богу и обязательно использовать в обращении Его личное имя. «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8 Перевод Архимандрита Макария).

2. Обращение должно быть направлено через Сына Бога – Иисуса Христа. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:11,12).

3. Чтобы быть исполненной, просьба не должна противоречить воле Бога. «о чём бы мы ни просили Бога, он слышит нас, если наши просьбы в согласии с его волей.» (1 Иоанна 5:14).

Самой распространённой причиной кажущегося «молчания» Бога является наше неумение Его «слышать». Если говорить просто – мы ждём только тот ответ, который нас устраивает и в той форме которую заранее себе обозначили и игнорируем всё, что нам не по душе.

Кроме того, что уже перечислено (и других менее важных деталей), некоторые просьбы верных служителей Бога остаются не выполненными. Рассмотрим пример апостола Павла. «Дано мне было жало в плоть [...] Трижды умолял я Господа об этом — чтобы оно оставило меня». Бог услышал Павла. Тем не менее он дал понять, что не устранит проблему чудом. Вместо этого Павел должен был полагаться на силу от Бога и таким образом переносить это «жало в плоть» (2 Коринфянам 12:7—9). Подобно Павлу, Вы, возможно, переносите какое-то испытание. И, вполне вероятно, думаете: «Раз Бог не помогает мне в этой ситуации, то, может, он о ней не знает или она его не трогает?». Абсолютно исключено! Бог нежно заботится о каждом своем верном служителе «Касающийся вас касается зеницы ока [моего]» (Захария 2:8).

Можно долго продолжать гадать в отношении верного ответа на Ваш вопрос, но «услышать» ответ Бога сможете только Вы и только своим духовным слухом.

Благословений Вам от Бога «У кого есть уши, чтобы слушать, пусть слушает» (Марка 4:9) «Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят.» (Матф. 7:7, 8).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права