Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Разрешительная молитва

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Значит очищение и разрешение от греха у вас одно и то же слово.
    Тогда как вы объясните почему человек идет и делает опять тот же грех, от которого разрешился?
    Да, одно и тоже.
    Потому, что без греха един Бог.
    Потому, что надо прощать брату своему до семижды семи раз по учению Христа. Потому, что пёс возвращается на свою блевотину и вымытая свинья опять идёт валяться в грязи.

Потому, что тот, кто без греха – лжец. Надеюсь Вы осознаёте себя грешником, по примеру того, что и сами апостолы Христовы пребывая в апостольстве разумели себя людьми многогрешными.

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    Послание к Римлянам 7 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Да, одно и тоже.
    Потому, что без греха един Бог.
    Потому, что надо прощать брату своему до семижды семи раз по учению Христа. Потому, что пёс возвращается на свою блевотину и вымытая свинья опять идёт валяться в грязи.

Потому, что тот, кто без греха – лжец. Надеюсь Вы осознаёте себя грешником, по примеру того, что и сами апостолы Христовы пребывая в апостольстве разумели себя людьми многогрешными.

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
    Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    Послание к Римлянам 7 глава
    Вот я могу обуздать все свое тело, в меру искушений, которые допускает мне Бог. Значит я человек совершенный?
    Имею свободу от греха и не грешу осознанно. То есть, если вижу и знаю, что это грех, не делаю его.
    При этом осознаю и знаю, что грех есть в плоти моей. Но он не может заставить меня согрешить, потому что я умертвил и умершвляю желания плоти. Писание меня называет святым. Так каким боком я грешник?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот я могу обуздать все свое тело, в меру искушений, которые допускает мне Бог. Значит я человек совершенный?
    Да, совершенный в слове, согласно Иакова. И наоборот, если Вы не совершенны в слове, значит Вам только мерещится, что Вы обуздали тело.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Имею свободу от греха и не грешу осознанно. То есть, если вижу и знаю, что это грех, не делаю его.
    Имеете свободу не грешить и возможно не грешите ни взглядом, ни слухом, ни мыслью, ни словом, ни делом. У меня такое состояние было на протяжении двух месяцев, однако суета этого мира по йоте возвращала в свои проблемы и вернула, и приклонила ко греху и в его падение в очередной сто первый раз. Поэтому да, свидетельствую, что можно и в земле проклятия и изгнания из Рая, в царстве греха и смерти по вере во Христа и с Его помощью оставаться на какое - то время безгрешным, но это состояние не постоянное, поэтому нам оставлено покаяние и Таинства Церкви.

- - - - - Добавлено - - - - -

При этом осознаю и знаю, что грех есть в плоти моей. Но он не может заставить меня согрешить, потому что я умертвил и умершвляю желания плоти. Писание меня называет святым. Так каким боком я грешник?
    В таком состоянии Вы безгрешный, не имеете личных грехов, но это состояние не постоянное, иначе и апостолы Христовы не назвали бы себя самих многогрешными.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    При этом осознаю и знаю, что грех есть в плоти моей. Но он не может заставить меня согрешить, потому что я умертвил и умершвляю желания плоти.
    Кстати, моё свидетельство о том, что я был временно безгрешен, потому, что исповедал все ведомые мне грехи и не ведомые, а так же забытые, был разрешён от них разрешительной молитвой, омыт Кровью Христа и после сих Таинств не грешил ни взглядом, ни слухом, ни мыслью, ни словом, ни делом, вызвало в моих собратьях по вере немалые сомнения и даже обличения меня в прелести. С этим и живу до ныне, не верят братья в то, что можно быть безгрешным хотя бы на малое время, да и не мыслят себя без личных грехов. Печалька.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Кстати, моё свидетельство о том, что я был временно безгрешен, потому, что исповедал все ведомые мне грехи и не ведомые, а так же забытые, был разрешён от них разрешительной молитвой, омыт Кровью Христа и после сих Таинств не грешил ни взглядом, ни слухом, ни мыслью, ни словом, ни делом, вызвало в моих собратьях по вере немалые сомнения и даже обличения меня в прелести. С этим и живу до ныне, не верят братья в то, что можно быть безгрешным хотя бы на малое время, да и не мыслят себя без личных грехов. Печалька.
    На самом деле, чем выше духовный возраст и хранение себя от лукавого, тем совершенней верующий. В Писание говорится о духах праведников достигших совершенства. Павел писал, что ничего за собой не знает. Значит по тем знаниям, которые он имел, он был совершен. Да конечно мы своими делами и святой жизнью никак не оправдаемся, а только жертвой и кровью Иисуса Христа, через веру. Но вот это утверждение, что мы все вогрехах и непрестанно грешим, не понятно зачем продвигают и насаждают в Церкви.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да конечно мы своими делами и святой жизнью никак не оправдаемся, а только жертвой и кровью Иисуса Христа, через веру. Но вот это утверждение, что мы все вогрехах и непрестанно грешим, не понятно зачем продвигают и насаждают в Церкви.
    Управлять грешниками проще, одно дело грешник, совсем другое, если святой и праведный. При этом, Церковь не отрицает святость и праведность неканонизированных верующих, ведущих высокодуховную жизнь, но доказать это воинствующему неофитству пребывающему в Церкви практически невозможно, для них это совершенный соблазн, а то и обморок...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Но вот это утверждение, что мы все вогрехах и непрестанно грешим, не понятно зачем продвигают и насаждают в Церкви.
    Вероятно затем, чтобы мы больше любили Бога, а кому мало прощается тот мало любит (Лк 7.47).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вероятно затем, чтобы мы больше любили Бога, а кому мало прощается тот мало любит (Лк 7.47).
    Благими намерениями устлана дорога в ад. Нужно говорить истину. И не вводить людей в заблуждение.
    Это привело к тому, что появилось много святоборцев, которые возвышают свой голос говоря, что свято жить невозможно.Проповедующих вместо свободы от греха, рабство греха.

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)

Тем самым обнуляя достигнутые цели Новым Заветом и Христом.

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:19)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:18)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Благими намерениями устлана дорога в ад.
    Так говорят вероятно для того, чтобы кроме благого намерения, было еще и его точное исполнение. И не было того, как говаривал В.С. Черномырдин, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Нужно говорить истину. И не вводить людей в заблуждение.
    Домостроительная истина состоит в том, что человек обязательно должен находить в себе грехи (ошибки) без исправления которых невозможен духовный рост.
    Это привело к тому, что появилось много святоборцев, которые возвышают свой голос говоря, что свято жить невозможно.
    Внизу на земле святая жизнь возможна только в монастыре.

Так что не надо придумывать себе иные святые братства
    свободных (вольных) каменщиков.
    Проповедующих вместо свободы от греха, рабство греха.
    Для избавления от рабства греха прежде всего необходимо покаяние.

А Вы став святым юношей уже поди и каяться перестали
    и в Церковь исповедаться не приходите ?
    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)
    Значит надо осознать разницу между собой грешным и всемогущим святым Апостолом.

Это необходимо для получения возможности исправления
    и наполнения благой волей Апостола нашего наставника во Христе.
    Тем самым обнуляя достигнутые цели Новым Заветом и Христом.
    Но с какого перепугу Вы сами о себе решили, что уже достигли совершенного обОжения во Христе ?
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда,
    посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)
    Вот же написано, что приближаемся, но еще не слились с Богом.
    И для возможности приближения, выявляем в себе несовершенство

и возможность наполнения Его благой волей.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:18)
    Однако раб Божий - это еще не сын в доме Отца.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Домостроительная истина состоит в том, что человек обязательно должен находить в себе грехи (ошибки) без исправления которых невозможен духовный рост.
    А совершенную безгреховность в личных грехах допускаете для того, кто совершенно искренне исповедался во всех ведомых, не ведомых и забытых грехах, был разрешён от них в таинстве Исповеди, допущен ко Причастию и Кровью Христа омыл все грехи и все прегрешения.

Упоминаний
    4 сообщений
    А совершенную безгреховность в личных грехах допускаете для того, кто совершенно искренне исповедался во всех ведомых, не ведомых и забытых грехах, был разрешён от них в таинстве Исповеди, допущен ко Причастию и Кровью Христа омыл все грехи и все прегрешения.
    Такая совершенная личная безгрешность конечно есть после таинства Причастия, но если возвращаясь к повседневной жизни, человек продолжает грешить ранее исповеданным грехом, то уже нет жертвы за этот грех, как учит Ап. Павел в Евр 10.26, следовательно Причастие становится недействительным по факту нашего обмана Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Такая совершенная личная безгрешность конечно есть после таинства Причастия, но если возвращаясь к повседневной жизни, человек продолжает грешить ранее исповеданным грехом, то уже нет жертвы за этот грех, как учит Ап. Павел в Евр 10.26, следовательно Причастие становится недействительным по факту нашего обмана Бога.
    ап.Иоанн
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Поэтому исповедуюсь в каждом совершённом и повторяющемся грехе, и пусть мне докажут, что так делать не должно. И если тысячу раз согрешу одним и тем же грехом и тысячу раз исповедуюсь, то где основания не разрешать меня от этого греха?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Так говорят вероятно для того, чтобы кроме благого намерения, было еще и его точное исполнение. И не было того, как говаривал В.С. Черномырдин, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
    Если в этом нет воли Божией, то любое благое намерение, это дорога в ад.

Внизу на земле святая жизнь возможна только в монастыре.
    Это выдумки человеческие. Духовный может жить святой жизнью везде. Ибо Бог не допускает искушение сверх сил.

Так что не надо придумывать себе иные святые братства
    свободных (вольных) каменщиков. Для избавления от рабства греха прежде всего необходимо покаяние.
    Покаяние только первый шаг на пути спасения и освящения.

А Вы став святым юношей уже поди и каяться перестали
    и в Церковь исповедаться не приходите ?
    Значит надо осознать разницу между собой грешным и всемогущим святым Апостолом.
    Никто не всемогущ, как только один Бог!
    Если согрешаю то каюсь, или узнаю о грехе, который сделал. Но при этом если и согрешаю, то не от рабства, а от не бодрствования. Так как заставить невозможно, при учете, что Бог не допускает сверх сил. И честно скажу, что это большая редкость.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    (1Иоан.2:1)

Это необходимо для получения возможности исправления
    и наполнения благой волей Апостола нашего наставника во Христе.
    Но с какого перепугу Вы сами о себе решили, что уже достигли совершенного обОжения во Христе
    Не решил. Я только свидетельствую, о том что есть.

и возможность наполнения Его благой волей.
    Однако раб Божий - это еще не сын в доме Отца.
    Там не сказано раб Божий, а раб праведности. Все сыны Божии рабы праведности и такими останутся на всегда!

Упоминаний
    4 сообщений
    Если в этом нет воли Божией, то любое благое намерение, это дорога в ад.
    В любом благом намерении есть благая воля Бога потому,
    что все существа причастны всеобщей благодати.
    Это выдумки человеческие. Духовный может жить святой жизнью везде.
    Ибо Бог не допускает искушение сверх сил.
    В миру трудно спастись потому что слишком много соблазнов.
    Никто не всемогущ, как только один Бог!
    И этот всемогущий Бог живет во Св. Апостоле (Гал 2.20).
    Не решил. Я только свидетельствую, о том что есть.
    И где же свидетельство Вашей духовной немощи по сравнению с Ап. Павлом ?
    Там не сказано раб Божий, а раб праведности.
    Божья праведность и есть Сам Бог в действии.
    Все сыны Божии рабы праведности
    Рабы праведности Божьей, а не своей самодеятельной правды.
    и такими останутся на всегда!
    Рабы Божьи останутся рабами праведности Божьей лишь до времени познания истины.
    и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Упоминаний
    4 сообщений
    Поэтому исповедуюсь в каждом совершённом и повторяющемся грехе,
    и пусть мне докажут, что так делать не должно.
    Желательно грешить меньше, а повторение смертного греха совсем недопустимо (Евр 10.26).
    И если тысячу раз согрешу одним и тем же грехом и тысячу раз исповедуюсь,
    то где основания не разрешать меня от этого греха?
    Если повторно согрешите смертным грехом (например прелюбодеянием), то и получив разрешение от этого греха на земле, можете быть не прощены на небесах, поскольку не было отказа от повторения греха, а следовательно раскаяния.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Если повторно согрешите смертным грехом (например прелюбодеянием)...
    Вообще-то сказано, что всякий грех и хула против Сына Человеческого простится, но против Духа Святого -не простится!

Поэтому "смертный грех" -это против Святого Духа.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Желательно грешить меньше, а повторение смертного греха совсем недопустимо (Евр 10.26).Если повторно согрешите смертным грехом (например прелюбодеянием), то и получив разрешение от этого греха на земле, можете быть не прощены на небесах, поскольку не было отказа от повторения греха, а следовательно раскаяния.
    Я совершил и возможно ещё совершу столько смертных грехов, что Вам и в кошмарном сне не снилось. Однако же, если я исповедую каждый совершённый и повторяемый из десятилетия в десятилетие грех, то кто имеет право и на каком основании не разрешить меня от этого греха согласно Мф. 18:21–22 и 1Ин 1:5-9?
    От греха освобождает только и исключительно Бог, и если Бог кого - то от греха не освобождает одномоментно и навсегда, то у неосвобождённого остаётся Исповедь и Причастие освобождающие причастника от всех его последующих грехов до совершения новых.
    Если Вы сейчас заведёте пестню про то, что человек сам, своими силами должен стать безгрешным, то я отправлю Вас к Отцам, у них научитесь тому, чего не разумеете, а именно, что Господь для тго и пришёл, что бы через Исповедь и Причастие мы могли исповедывать Ему наши грехи, а Он прощать нас за них ДО СЕМИДЕЖДЫ СЕМИ РАЗ, то есть до 490 раз в день!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Желательно грешить меньше, а повторение смертного греха совсем недопустимо (Евр 10.26).Если повторно согрешите смертным грехом (например прелюбодеянием), то и получив разрешение от этого греха на земле, можете быть не прощены на небесах, поскольку не было отказа от повторения греха, а следовательно раскаяния.
    Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Вы сами и на постоянной основе во грехах Ваших, в том числе и смертных, повторяющихся из десятилетие в десятилетие, и что, в этом случае сатана закрыл Вам спасение даже через Исповедь и Причастие?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Рабы Божьи останутся рабами праведности Божьей лишь до времени познания истины.
    и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
    И от чего они сделаются свободными? От праведности?

Ваши права