Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98

Тема: Откр. 10:6.....времени уже не будет.....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    В топку ваше толкование. С Писанием все в порядке.
    А Ваше куда? В гиену огненную!!!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    А Ваше куда? В гиену огненную!!!
    В Писании относительно седьмин все ясно написано, ничего толковать там не надо, Гавриил без вас прекрасно растолковал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Духовное -это и есть реальное, а плотское -это лишь образ того.
    Да неужели....! Вы же вроде как ни с духами не общаетесь и духовное для Вас закрыто, а здесь вы духовное за реальность принялись рассуждать!!!Удивительно!
    Что касается Авраама и его наследия, Вам это не светит, и естественно Вы мимо....

- - - - - Добавлено - - - - -

В Писании относительно седьмин все ясно написано, ничего толковать там не надо, Гавриил без вас прекрасно растолковал.
    Конечно ясно! Что ее вторая часть еще впереди!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    духовное для Вас закрыто, а здесь вы духовное за реальность принялись рассуждать
    А тут общение с Духами не требуется -достаточно внимательно относиться к Слову Божиему!

Павел называет вроде бы как плотский Закон Моисея -на самом деле "Духовным"(и подтверждает это словами, что -не о волах заботится Бог, когда говорит "не заграждай рта волу молотящему"). И плотского Адама -называет образом будущего Духовного. И плотские жертвы праведников -тоже называет образом будущей Духовной Жертвы...

И плотский Израиль -назван образом будущего Духовного Израиля: "6 А это были образы для нас"(1Кор.10:6).

Как Вы этого до сих пор не знаете?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А тут общение с Духами не требуется -достаточно внимательно относиться к Слову Божиему!
    Кто Духа Христова не имеет тот вообще ничего не знает!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Кто Духа Христова не имеет тот вообще ничего не знает!
    Это ведь Вы сами такое придумали!...

И.Христос говорил иначе: "всякий слышавший от Отца и научившийся,-приходит ко Мне".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Потому что вера это дар, который они отвергли. Второе воскресенье - воскресенье нечестивых, которые воскреснут с тем же отношением к Богу и истине, с каким умерли. Они воскреснут для суда.
    ну так и первые оказались нечестивыми если подняли мятеж против Бога и Его святых.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Потому что вера это дар, который они отвергли. Второе воскресенье - воскресенье нечестивых, которые воскреснут с тем же отношением к Богу и истине, с каким умерли. Они воскреснут для суда.
    не понимаю вашу логику.
    В первое воскресение воскресили нечестивцев, потом их огнем поразили,а потом их опять воскресили?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это ведь Вы сами такое придумали!...

И.Христос говорил иначе: "всякий слышавший от Отца и научившийся,-приходит ко Мне".
    Мипо не обижайтесь, но Вы далекий человек от Христа, Духа Его Вы никогда не имели и не имеете, ни голоса Его не слышали, и не знаете что такое благодать в человеке! Я Вас воспринимаю только с учетом как грешника, который не омыт Кровью Христа!
    Все Ваши знания человеческие и потуги, ничего не значат с истиной, Вы ее не знаете, ибо это не информация, а живая субстанция!
    Научить Вы меня никогда ни чему не сможете и приводя здесь всякие цитаты из Писания, не помогут Вам, Вам если ТОЛЬКО Господь сжалится над Вами, может и даст возможность глубокого искреннего покаяния, а так продолжайте цитировать!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мипо не обижайтесь
    А разве учеников И.Христа Он учил обижаться?!

Вы далекий человек от Христа
    Я так не думаю, ибо -знаю Имя Его Отца, и знаю что значит "Страх Имени Его".

Духа Его Вы никогда не имели и не имеете
    Это не страшно, ибо сказано "счастливы нищие Духом"(потому что Царство Божие -не внутри них).

не знаете что такое благодать в человеке!
    То что Вы называете "благодатью" -весьма опасно для Жизни!

Я Вас воспринимаю
    Вы же ведь помните, что Павел говорил: "Для меня очень мало значит, ка́к судите обо мне вы или ка́к судят другие люди; я и сам не сужу о себе".(1Кор.4:3)

Все Ваши знания человеческие и потуги, ничего не значат с истиной, Вы ее не знаете, ибо это не информация, а живая субстанция!
    Если Вы не научились САМИ от Отца, то Вы не можете прийти к Сыну - зазубрите это наизусть и повторяйте как "мантру"!... - Я не знаю к какой конкретно "живой субстанции" Вы там пришли, но точно -не к Сыну Бога Израилева...

Научить Вы меня никогда ни чему не сможете
    Истине эта "живая субстанция" Вас не учит, и не научит!...

И я не должен Вас "учить Истине" - Вы сами, согласно 1-й самой бОльшей Заповеди должны учиться, прилагая все свои возможности и силы(в том числе и умственные):

"Иисус сказал ему: возлюби Господа(Иегову) -Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая Заповедь".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А разве учеников И.Христа Он учил обижаться?!
    Вы можете мне не цитировать Писание, мертвый во грехах не учит живого во Христе! Покайтесь искренно, может и спасет Вас Господь! Мне не надо общаться лицом к лицу с человеком, я в Духе Христа Вас вижу насквозь, какого Вы духа! На этом откланиваюсь!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы можете мне не цитировать Писание...Мне не надо общаться лицом к лицу с человеком, я в Духе Христа Вас вижу насквозь
    Какая связь "цитирования Писаний" с "я Вас вижу насквозь"? - Вы не на меня,грешного(и не на "живую субстанцию") смотрите, а на Писания!... - Или Вы считаете себя больше Тимофея(?), которому сам Павел сказал: "Всё Писание полезно -да будет Божий человек совершен -приготовлен ко всякому доброму делу"

...Жаль, что категорически не хотите туда смотреть, отказываясь от доказательства своей Любви к Богу Писаний своим трудом!...
    Последний раз редактировалось мипо; 16.12.2024 в 15:24.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Конечно ясно! Что ее вторая часть еще впереди!
    Ну тогда ждите дальше))

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ну так и первые оказались нечестивыми если подняли мятеж против Бога и Его святых.
    Какие первые? Воскресшие в первое воскресенье, или кого вы имеете в виду?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    не понимаю вашу логику.
    В первое воскресение воскресили нечестивцев, потом их огнем поразили,а потом их опять воскресили?
    Где вы прочли, что в первое воскресение воскресили нечестивцев? Тут не логика нужна, а внимательность, при чтении Слова Божьего.

Упоминаний
    6 сообщений
    Где вы прочли, что в первое воскресение воскресили нечестивцев? Тут не логика нужна, а внимательность, при чтении Слова Божьего.
    Мы говорили с вами про тысячелетнее царство Христа.
    Вы утверждаете.что тысячелетнее царство Христа будет после первого воскрешения.
    Однако.согласно Откровению, после тысячелетнего царства Христа произойдет мятеж.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Откровение Иоанна 20 глава

Значит воскресили нечестивцев?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ὅτι χρόνος οὐκέτι ἔσται - времени уже не будет.

http://superbook.org/UBS/REV/rev10.htm

Перевод соответствует греческому тексту, поэтому попрошу не писать про современные переводы, которые не соответствуют греческому тексту.

Что значит "времени уже не будет"?
    Является ли время величиной созданной, имеющей начало и соответственно конец?
    У Апостола Павла есть любопытные строки:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Послание к Римлянам 8 глава

Если настоящее и будущее рассмотреть как характеристику времени,то по словам Апостола получается,что время тварно.
    Кто что думает?
    Времени не будет, это в смысле, конец близок.

А такого физического объекта, как "время" не существует. Время есть абстрактное понятие, которое ввели для удобства исчисления и синхронизации событий.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Времени не будет, это в смысле, конец близок.
    возможно,но для кого времени не будет?

А такого физического объекта, как "время" не существует. Время есть абстрактное понятие, которое ввели для удобства исчисления и синхронизации событий.
    Время является четвёртым математическим измерением, в пресловутом гибридном понятии "пространства-времени". На сегодня, эта гибридная абстракция является официально признанной наукой. Это если не знать того, что наше пространство на самом деле, как минимум четырёхмерно. И поэтому фактически время является пятым математическим измерением.

Эйнштейн обнаружил, что ход времени зависит от относительной скорости часов (от наблюдателя) и локальной кривизны пространства-времени. Выяснилось также, что если пересечь горизонт событий чёрной дыры, ход времени станет равен нулю (часы остановятся). Ходят слухи, что там, за горизонтом событий чёрной дыры, материя переходит в электромагнитные волны и засасывается в сингулярность. Ужас!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мы говорили с вами про тысячелетнее царство Христа.
    Вы утверждаете.что тысячелетнее царство Христа будет после первого воскрешения.
    Однако.согласно Откровению, после тысячелетнего царства Христа произойдет мятеж.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.

Значит воскресили нечестивцев?

Мятеж никто не устраивал, вы невнимательно читали. Когда окончилась тысяча лет опустошения земли, воскресли нечестивые, с неба сошел Новый Иерусалим с праведниками, нечестивые окружили город, после этого были уничтожены огнем. Читайте внимательно.

Упоминаний
    6 сообщений
    Мятеж никто не устраивал, вы невнимательно читали. Когда окончилась тысяча лет опустошения земли, воскресли нечестивые, с неба сошел Новый Иерусалим с праведниками, нечестивые окружили город, после этого были уничтожены огнем. Читайте внимательно.
    ну не надо фантазировать...не надо.

Не написано про воскрешение нечестивых.
    Написано следующее:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Нечестивые воскреснут ТОЛЬКО для суда. а не для жизни в мире Господа нашего.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Только с началом суда будут явлены нечестивые.

Ваши права