Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83

Тема: Воскресение умерших в оправдание.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Все воскресшие праведники проведут тысячу лет на небесах. Они будут жить в Небесном Иерусалиме (обители в котором Иисус обещал апостолам), посреди, которого будет дерево жизни, листья коего предназначены для исцеления. Так говорит Библия: Откр 22 :2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
    А разве народы -не на Земле?!... И разве Небесный Иерусалим не сходит на Землю?!-

"Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба" -о Нём и сказано для тех, кто из народов: "Он -Матерь всем нам"! Он и исцеляет народы для ОЖИВЛЕНИЯ Богу!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А разве народы -не на Земле?!... И разве Небесный Иерусалим не сходит на Землю?!-

"Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба" -о Нём и сказано для тех, кто из народов: "Он -Матерь всем нам"! Он и исцеляет народы для ОЖИВЛЕНИЯ Богу!
    Сходит, после тысячи лет пребывания на Небесах. Нечестивые воскреснут на земле, по окончании тысячи лет; Небесный Иерусалим сойдет с неба; воскресшие нечестивые возьмут город в окружение, будут осуждены, и окончательно истреблены.
    Откр 20:7-9: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 21.12.2024 в 15:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, небесный Иерусалим не сходит на нашу землю, которая подлежит сожжению огнем (2Пет 3.10).
    Но здесь же не сказано, что небесный Иерусалим опустится на нашу землю ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Неправедники помилованные и воскрешенные из первой смерти - это кто? Апостолы? Кого вы решили назвать неправедниками? Каиафа? Пилат? Нерон? Если человек помилован, то он праведник, ибо его грехи прощены...После воскрешения нельзя научится праведности
    Снова невнимательно читаете!

Ещё повторю, что праведники веры из ВЗ -не достигли совершенства, а потому и не стали "Сынами Бога" и не вошли с Ним в Единство и в Небеса... Для Небес и бессмертия в Единении с Богом -нужно СОВЕРШЕНСТВО праведности, а оно достигается после Воскресения посредством Небесного Иерусалима(Небесных Христовых в Царстве Христа):

"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без НАС достигли совершенства."(Евреям,11).

О том же: "9.когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности."(Исайя,гл.26)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Снова невнимательно читаете!

Ещё повторю, что праведники веры из ВЗ -не достигли совершенства, а потому и не стали "Сынами Бога" и не вошли с Ним в Единство и в Небеса... Для Небес и бессмертия в Единении с Богом -нужно СОВЕРШЕНСТВО праведности, а оно достигается после Воскресения посредством Небесного Иерусалима(Небесных Христовых в Царстве Христа):

"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без НАС достигли совершенства."(Евреям,11).

О том же: "9.когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности."(Исайя,гл.26)
    Это не о том же. Это вообще о другом. Совершенством здесь Павел называет воскресение из мертвых, которое произойдет в один момент, для всех умерших праведников в истории.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Нет, небесный Иерусалим не сходит на нашу землю, которая подлежит сожжению огнем (2Пет 3.10).
    Сходит, по окончании тысячи лет, после уничтожения огнем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Сходит, после тысячи лет пребывания на Небесах. Нечестивые воскреснут на земле, по окончании тысячи лет
    После 1000 лет Сын всё должен передать Богу-Отцу, чтобы "был Бог всё-во-всем". И нечестивых там не будет!

Но нечестивые ещё будут там, в Царстве Христа: "Сиди одесную меня, пока положу врагов твоих в подножие ног твоих... -Господствуй среди врагов Твоих."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    После 1000 лет Сын всё должен передать Богу-Отцу, чтобы "был Бог всё-во-всем". И нечестивых там не будет!

Но нечестивые ещё будут там, в Царстве Христа: "Сиди одесную меня, пока положу врагов твоих в подножие ног твоих... -Господствуй среди врагов Твоих."
    Нет в Царствии Христа нечестивых - это оксюморон. Нечестивые будут окончательно уничтожены по окончании тысячи лет:

Откр 20:11-15: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    произойдет в один момент...Совершенством здесь Павел называет воскресение из мертвых
    А это -о каком-то другом "неодномоментном" виде совершенства И.Христос учил?-
    "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною".

Нет, конечно же! Речь идет об одном и том же достижении совершенства в глазах Бога -чтобы достигшего совершенной праведности можно было бы включить в Единство с Богом и таким образом -и в бессмертие в Боге.

В итоге, когда смерть будет побеждена -"будет Бог всё-во-всем".

Это -для кого надо? - "когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности"... -Разве не для воскрешенного разбойника(которого обещал Христос воскресить в Раю)?!

Господствуй среди врагов Твоих
    Это не про Царство Христа сказано?...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А это -о каком-то другом "неодномоментном" виде совершенства И.Христос учил?-
    "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною".

Нет, конечно же! Речь идет об одном и том же достижении совершенства в глазах Бога -чтобы достигшего совершенной праведности можно было бы включить в Единство с Богом и таким образом -и в бессмертие в Боге.

В итоге, когда смерть будет побеждена -"будет Бог всё-во-всем".

Это -для кого надо? - "когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности"... -Разве не для воскрешенного разбойника(которого обещал Христос воскресить в Раю)?!

Это не про Царство Христа сказано?...
    Нет, это не про Царство Христа. В Царстве Христа только друзья. Совершенство это процесс, окончанием которого (достижением), является первое воскресение из мертвых.
    Откр 20:4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
    Да они, достигшие совершенства -будут в Небе воскрешены:

"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною...
    27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)"

А остальные(такие не вошедшие в Царство Небес(в Небеса) как: тот юноша, не смогший последовать за Христом, тот исцеленный от беса(которого Христос не взял с собой -хотя тот хотел), ВЗ-праведники и др.) -на Земле:
    "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей...

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною."(от Мф.19)

Вот два воздаяния в Воскресении при Царстве Христа(в Субботу/в Последний День):
    бессмертие в Небесах(для совершенных, оставивших всё и последовавших за Христом) и просто вечная жизнь на Земле(для не достигших совершенства, но -должных достигнуть посредством Небесных Христовых соЦарей и соСудей).

Воскрешенные из первой смерти, но не достигшие совершенства для передачи Богу - уничтожаются второй смертью. - Таким образом осуществится: "Да будет Бог всё-во-всём"!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да они, достигшие совершенства -будут в Небе воскрешены:
    Воскрешены праведники будут на земле, и после этого взяты на небо, на тысячу лет, после чего вернутся на землю.

Упоминаний
    4 сообщений
    Сходит, по окончании тысячи лет, после уничтожения огнем.
    Это уже Ваша самодеятельная фантазия.
    Но в Библии сказано, что на земле будет построен Храм Иезекииля,
    который посетит Божья Слава.

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего
    и место стопам ног Моих, (Иез 43:7)

И я уже не первый раз говорю о том, что протестанты не воспринимают Библию в контексте потому, что имеют узко ограниченный угол зрения.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Воскрешенные из первой смерти, но не достигшие совершенства для передачи Богу - уничтожаются второй смертью.
    Это выдумка, не имеющая основания в Библии.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это уже Ваша самодеятельная фантазия.
    Но в Библии сказано, что на земле будет построен Храм Иезекииля,
    который посетит Божья Слава.

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего
    и место стопам ног Моих, (Иез 43:7)

И я уже не первый раз говорю о том, что протестанты не воспринимают Библию в контексте потому, что имеют узко ограниченный угол зрения.
    Я не протестант.

Храм Иезекииля был построен после возвращения евреев из Вавилонского пленения.

Мое мнение основано на тексте Библии: Откр 21:10: "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Воскрешены праведники будут на земле, и после этого взяты на небо, на тысячу лет, после чего вернутся на землю.
    Воскрешение на Земле -Небо -Снова Земля...
    Я с таким не знаком - нужно свои слова подтверждать Писанием!

На Земле будут живые, ожидающие Возвращения Христа, которые не умрут, но измененными будут взяты в Небо -так учил Павел тех, кто призван из народов(они и исцеляются и ОЖИВАЮТ(достигая совершенства) посредством Небесного Иерусалима).

-Может это Вы имели в виду?...

Упоминаний
    4 сообщений
    Я не протестант.
    Хорошо если перестали протестовать против учения Церкви о бессмертии души, за которую Иисус заклан прежде создания мира.
    Храм Иезекииля был построен после возвращения евреев из Вавилонского пленения.
    Но Храм Зоровавеля совершенно не похож на Храм Иезекииля.
    Вот закон храма: на вершине горы все пространство
    его вокруг — Святое Святых; вот закон храма! (Иез 43:12)

И к тому же, в Храме Зоровавеля уже не было Божьей Славы
    в отличие от Храма Соломона. И не могли священники войти
    в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)
    Мое мнение основано на тексте Библии: Откр 21:10: "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."
    Но здесь же не сказано, что он опустился на землю ?
    Небесный Иерусалим приблизится к земле и будет светить на землю,
    но посадки и слияния земного и небесного быть не может.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Воскрешение на Земле -Небо -Снова Земля...
    Я с таким не знаком - нужно свои слова подтверждать Писанием!
    1Фес 4:16-18: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."
    Откр 21:2-3: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."

Подтвердил.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хорошо если перестали протестовать против учения Церкви о бессмертии души, за которую Иисус заклан прежде создания мира.
    Протестанты никогда против этого не протестовали. Протест заключался в другом. Вы продемонстрировали свое невежество.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но здесь же не сказано, что он опустился на землю ?
    Небесный Иерусалим приблизится к земле и будет светить на землю,
    но посадки и слияния земного и небесного быть не может.
    Сказано: Откр 20: 8"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный."

Упоминаний
    4 сообщений
    Протестанты никогда против этого не протестовали. Протест заключался в другом.
    Вы продемонстрировали свое невежество.
    Разве нео-протестанты Йоркского устава (СИ, АСД, пятидесятники) не протестуют против бессмертия души ?
    Сказано: Откр 20: 8"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный."
    Это значит окружили наше Православное Российское Государство, расположенное на восточно-европейской равнине.

Ваши права