Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Да они, достигшие совершенства -будут в Небе воскрешены:

"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною...
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)"

А остальные(такие не вошедшие в Царство Небес(в Небеса) как: тот юноша, не смогший последовать за Христом, тот исцеленный от беса(которого Христос не взял с собой -хотя тот хотел), ВЗ-праведники и др.) -на Земле:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей...

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною."(от Мф.19)

Вот два воздаяния в Воскресении при Царстве Христа(в Субботу/в Последний День):
бессмертие в Небесах(для совершенных, оставивших всё и последовавших за Христом) и просто вечная жизнь на Земле(для не достигших совершенства, но -должных достигнуть посредством Небесных Христовых соЦарей и соСудей).

Воскрешенные из первой смерти, но не достигшие совершенства для передачи Богу - уничтожаются второй смертью. - Таким образом осуществится: "Да будет Бог всё-во-всём"!