Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94

Тема: Деяния 18:18

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В Чис 6:9-11 описана инструкция, если назорей осквернился. Тогда он должен остричься и растить волосы заново. Вот от этого "заново" можно предположить, что первоначальное посвящение в назореи, принятие обета связано с постриганием волос, и это не должно происходить в Храме.
    Вы пишете о ритуале острижения волос с осквернённого назорея, а я имела в виду ритуал взятия обета назорейства и его окончания: «когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,.....И острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою» (Числа 6: 13...18).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    "Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь?
    Так ведь не я, а Вы же спрашивали и говорили "подскажите"!
    ...Подсказал "на свою голову" -и стал "лицемером"... ну и ну! ... Это что -то, о чем И.Христос предупреждал -"не давайте и не мечите"?...

- Сбривание волос на голове в Восточной традиции -символ отречения/отказа/раскаяния(в прежнем образе мышления). Пребывающие в Духе Святом -эту процедуру не делают(это было бы богохульством)!
    Последний раз редактировалось мипо; 30.12.2024 в 09:43.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Вы пишете о ритуале острижения волос с осквернённого назорея, а я имела в виду ритуал взятия обета назорейства и его окончания: «когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,.....И острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою» (Числа 6: 13...18).
    Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях.
    Какая версия наиболее близкая к правильной?
    Фраза "волосы назорейства своего" при окончании может значить, что другие волосы, которые выросли до назорейства, были сбриты с началом назорейства.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто может помочь ответить на вопрос по стиху Деяния 18:18. О каком обете Павла может идти речь? И что означало острижение волос?
    Что бы ответить на этот вопрос, надо быть очевидцем тех событий, а таковых нет!Судя по тексту перевода и если читать с греческого, то по всем правилам грамматики речь идет не о Павле, а об Акиле, который остриг голову по обету! Возможно это был обычай взятый из Закона, чисто произвольно!

Самым главным для нас, является понять суть происходящего того времени! Что я имею ввиду!
    Для иудеев - это было время жатвы, Павлу Господь дал благодать посева язычникам! Поэтому, два времени были на стыке соединения между собой! Одно время для иудеев уходило, другое для язычников возрождалось!

Поэтому надо четко различать, что имело прямое отношение к иудеям, а что к язычникам! Двенадцать апостолов жали поля иудейские и сами были не полностью освобождены от Закона Моисея, Павел и его соратники, полностью были освобождены от Закона и несли посев на поля язычников, и по этой причине были недопонимания с другими апостолами жнущих поля иудейские! Даже надо четко понимать служение Иисуса, которое Он нес иудеям, а не язычникам!

Вакханалия в христианстве происходит от смешения одно с другим, где нет четкого разграничения в учении!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так ведь не я, а Вы же спрашивали и говорили "подскажите"!
    ...Подсказал "на свою голову" -и стал "лицемером"... ну и ну! ... Это что -то, о чем И.Христос предупреждал -"не давайте и не мечите"?...

- Сбривание волос на голове в Восточной традиции -символ отречения/отказа/раскаяния(в прежнем образе мышления). Пребывающие в Духе Святом -эту процедуру не делают(это было бы богохульством)!
    Разве я назвала вас лицемером? А в отношении восточных традиций, - то Павел став христианином разве не должен был оставить их в прошлом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях.
    Какая версия наиболее близкая к правильной?
    Фраза "волосы назорейства своего" при окончании может значить, что другие волосы, которые выросли до назорейства, были сбриты с началом назорейства.
    Я нигде ни в Библии ни в другой духовной литературе не встречала упоминания, что человек перед назорейством сбривал волосы. Но читала, что длинные волосы символизировали послушание – у женщины – мужу, а у назарея – Богу. Назорей тем, что отращивал длинные волосы и не стриг их, демонстрировал своё послушание Богу, если (как это произошло у Самсона) он подвергался осквернению (постригу или прикосновению к трупу...), то обязан был (вновь как Самсон отрастить волосы) или, как осквернившийся от прикосновения к трупу, вновь взять обет назорейства чтобы его исполнить....
    Ритуал пострижения волос после исполнения обета назорейства должен был служить видимым признаком для других людей, что человек исполнил свой обет и может вести обычную жизнь израильтянина.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Что бы ответить на этот вопрос, надо быть очевидцем тех событий, а таковых нет!Судя по тексту перевода и если читать с греческого, то по всем правилам грамматики речь идет не о Павле, а об Акиле, который остриг голову по обету! Возможно это был обычай взятый из Закона, чисто произвольно!

Самым главным для нас, является понять суть происходящего того времени! Что я имею ввиду!
    Для иудеев - это было время жатвы, Павлу Господь дал благодать посева язычникам! Поэтому, два времени были на стыке соединения между собой! Одно время для иудеев уходило, другое для язычников возрождалось!

Поэтому надо четко различать, что имело прямое отношение к иудеям, а что к язычникам! Двенадцать апостолов жали поля иудейские и сами были не полностью освобождены от Закона Моисея, Павел и его соратники, полностью были освобождены от Закона и несли посев на поля язычников, и по этой причине были недопонимания с другими апостолами жнущих поля иудейские! Даже надо четко понимать служение Иисуса, которое Он нес иудеям, а не язычникам!

Вакханалия в христианстве происходит от смешения одно с другим, где нет четкого разграничения в учении!
    Спасибо за ценную мысль о стыке Ветхого Завета и Нового Завета. Действительно, это было последним библейским упоминанием о ветхозаветной практике назорейства. Как Иисус прежде чем дал Новый Завет полностью исполнил все постановления (обязательства) Моисеева Закона, его ученики перед своим проповедническим служением погасили обязательства данные во время действия Ветхого Завета.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    в отношении восточных традиций, - то Павел став христианином разве не должен был оставить их в прошлом?
    А я и говорю Вам об этом: имеющий руководство Святого Духа -как может сбривать волосы на своей голове?! - Это равносильно Богохульству!

Поэтому, это сказано было НЕ о Павле, а об иудее Акиле, который перед тем как стать христианином(войти в Новый Завет) отказался от старого иудейского обета(не назорейского, конечно).

Действительно, это было последним библейским упоминанием о ветхозаветной практике назорейства
    Это не похоже на назорейство -по причинам указанным Вам выше:
    "Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях" #43

Как Иисус прежде чем дал Новый Завет полностью исполнил все постановления (обязательства) Моисеева Закона
    "Моисеев Закон" будет в силе до тех пор, "покуда не прейдут Небо и Земля", ибо Он -духовен и подлежит духовному исполнению Христом и Его избранными в Его Царстве:

"Истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все".(И.Христос)

"Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков -не нарушить пришел Я, но исполнить".(И.Христос)
    Последний раз редактировалось мипо; 31.12.2024 в 12:34.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А я и говорю Вам об этом: имеющий руководство Святого Духа -как может сбривать волосы на своей голове?! - Это равносильно Богохульству!

Поэтому, это сказано было НЕ о Павле, а об иудее Акиле, который перед тем как стать христианином(войти в Новый Завет) отказался от старого иудейского обета(не назорейского, конечно).

Это не похоже на назорейство -по причинам указанным Вам выше:
    "Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях" #43

"Моисеев Закон" будет в силе до тех пор, "покуда не прейдут Небо и Земля", ибо Он -духовен и подлежит духовному исполнению Христом и Его избранными в Его Царстве:

"Истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все".(И.Христос)

"Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков -не нарушить пришел Я, но исполнить".(И.Христос)

Один из участников обсуждения выразил мысль о том, что ритуал отращивания и стрижки волос, как признак назорейства, действовал во времена Закона Моисея. А со вступлением в силу Закона Христа аналогично закону об обрезании из буквальной сферы жизни израильтянина перешёл в духовную.

Для нас не столько важно мнение переводчиков кто обрезал волосы в Кенхреях – Павел или Акила, сколько понять истинное значение этого поступка... Ни где в Библии при даче другого обета, кроме назорейства, не требовалось ни отращивание волос ни сбривания их после выполнения обета.

Это не похоже на назорейство -по причинам указанным Вам выше: "Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях"

Это и послужило причиной открытия настоящей темы. Возможно тут вступила в действие поправка о том, что имеющий власть от Бога на земле имел право отменить обет того над кем установлена его власть в тот момент, когда узнает об этом обете (отец - обет дочери, муж - обет жены, отец - несовершеннолетнего сына, господин - своего раба...). В этом случае не требовалось сбривание волос в Храме так как они, в знак исполнения обета, не сжигались на жертвеннике....

"Моисеев Закон" будет в силе до тех пор,*"покуда не прейдут Небо и Земля", ибо Он -духовен и подлежит духовному исполнению Христом и Его избранными в Его Царстве:

Моисеев Закон обозначил для людей что является грехом. Так как Закон был совершенным, а человек – несовершенным, он никогда не смог бы исполнить Закон. Иисус же был совершенным и Сатане не удалось вынудить его нарушить Закон – он умер не согрешив и так исполнил Закон и этим снял проклятие Закона с тех, кто признает его Мессианство: «Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием, ведь написано: «Проклят тот, кто не исполняет всего, что записано в свитке закона». [...] Христос выкупил нас и освободил от проклятия закона, став проклятием вместо нас» (Галатам 3:10,13).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 01.01.2025 в 09:53.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус же– он умер не согрешив и так исполнил Закон
    Так Он исполнил лишь часть Закона(относительно искупления грехов).

Но как Вы сами можете прочитать: Пророки и Закон(а Он тоже содержит в себе пророчества, например(как сказал Павел)-о "волах,которым нельзя заграждать рты") действуют до времени окончания этого Неба и этой Земли.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так Он исполнил лишь часть Закона(относительно искупления грехов).

Но как Вы сами можете прочитать: Пророки и Закон(а Он тоже содержит в себе пророчества, например(как сказал Павел)-о "волах, которым нельзя заграждать рты") действуют до времени окончания этого Неба и этой Земли.
    Я не встречала в Библии стихов которые могли бы быть аргументом, что Иисус исполнил не весь закон, а только его часть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не встречала в Библии стихов которые могли бы быть аргументом, что Иисус исполнил не весь закон, а только его часть.
    То есть слова самого И.Христа -это для Вас не аргумент?... Вы Ему не верите, что Закон действует до скончания этого Неба и Земли?...

И как тогда Вы можете говорить о себе, что Вы Его ученица?

Упоминаний
    14 сообщений
    Я нигде ни в Библии ни в другой духовной литературе не встречала упоминания, что человек перед назорейством сбривал волосы.
    Мне попадалось. Сейчас не нашёл. Видно, раз в тексте этого нет, то и необязательно. В статье сомнительные вещи стоит обойти.

Упоминаний
    14 сообщений
    Один из участников обсуждения выразил мысль о том, что ритуал отращивания и стрижки волос, как признак назорейства, действовал во времена Закона Моисея. А со вступлением в силу Закона Христа аналогично закону об обрезании из буквальной сферы жизни израильтянина перешёл в духовную.
    А на каком основании вы противопоставляете одно другому?

Упоминаний
    14 сообщений
    Здесь ошибочное предположение.
    Нарушение закона говорит о неправедности. Если нет нарушения - нет и претензий в неисполнении.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Ходить в заповедях - это не коллекционирование исполненных заповедей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть слова самого И.Христа -это для Вас не аргумент?... Вы Ему не верите, что Закон действует до скончания этого Неба и Земли?...

И как тогда Вы можете говорить о себе, что Вы Его ученица?
    Ваша итерпритация его слов для меня не аргумент. То, что Иисус исполнил Закон не означает того, что он отменён.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне попадалось. Сейчас не нашёл. Видно, раз в тексте этого нет, то и необязательно. В статье сомнительные вещи стоит обойти.
    Согласна с этим умозаключением.

- - - - - Добавлено - - - - -

А на каком основании вы противопоставляете одно другому?
    В чём вы видите противопоставление?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здесь ошибочное предположение.
    Нарушение закона говорит о неправедности. Если нет нарушения - нет и претензий в неисполнении.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Ходить в заповедях - это не коллекционирование исполненных заповедей.
    Есть понятие соблюдение закона - это то о чём сказали вы в комментарии (т.е. не нарушать), а есть понятие исполнение - это то о чём говорил Иисус. "скорее исчезнут небо и земля, чем останется неисполненной хотя бы одна чёрточка буквы в законе." (Луки 16:17).

Упоминаний
    14 сообщений
    Есть понятие соблюдение закона - это то о чём сказали вы в комментарии (т.е. не нарушать), а есть понятие исполнение - это то о чём говорил Иисус. "скорее исчезнут небо и земля, чем останется неисполненной хотя бы одна чёрточка буквы в законе." (Луки 16:17).
    Да, можно просто не нарушать запретительные заповеди, а можно исполнять повелительные заповеди.
    Разумеется, и то и другое лучше делать в Святом Духе, чем своими силами.

В чём вы видите противопоставление?
    Вот в этой фразе:
    "А со вступлением в силу Закона Христа аналогично закону об обрезании из буквальной сферы жизни израильтянина перешёл в духовную."
    Как будто подразумевается по умолчанию, что закон Моисея был не духовен. А здесь:
    "действовал во времена Закона Моисея. А со вступлением в силу Закона Христа"
    Противопоставление Закона Моисея Закону Христа. Почему бы не считать этот закон одним и тем же? В конце-концов, это же Христос дал Моисею Тору.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То, что Иисус исполнил Закон не означает того, что он отменён.
    Если Закон не отменен, то Его должно исполнять. А поскольку Закон духовен, то исполнение Его -тоже духовное. А духовное -это не плотское.

Единый Духовный Израиль -во Христе. А Христос -Его Царь. Для Него -и духовное исполнение Духовного Закона, покуда не окончатся эти Небо и Земля(то есть -до окончания Царства Христа, когда станет быть Новое Небо и Новая Земля).

Ваши права