Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Для чего на престоле стоит семисвечник?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    не число лампадок важно... Есть что-то ГОРАЗДО БОЛЕЕ важное.
    Конечно есть:

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека!"

...Всё? -Закрываем форум и расходимся?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Всё? -Закрываем форум и расходимся?...
    На это дело я, конечно, согласился,
    И разошелся, и расходился,
    вот если я кого ругнул - карайте строго,
    Но это вряд ли, скажи, Серега....
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если учесть то, что это было дано от Бога, то в Божьем Слове(и в ТОРЕ) часто придается особый смысл числу "семь" и сопутствующим ему "кратностям".

...Если глянуть в небиблейские книги "библейского характера", то там можно найти объяснение смысла, вложенного в это число "семь"...
    И что там говорится? Про Манаса я читал где то. Но это язычество.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Ольга. Давно уже не видел ваших сообщений на форуме. А сам Иисус в Евангелии о семи светочах ничего не сказал. Как же так? А в книге пророка Даниила говорится о десяти рогах четвертого зверя. Один из этих рогов имеет глаза и уста человеческие, и говорит он высокомерное. Три рога исторгнуты с корнем, а их место занял этот высокомерный рог. Из за его высокомерных слов будет убит четвертый зверь. И тогда придет Сын Человеческий, который получит всю власть на веки вечные.
    Семь светочей, среди который вознесен выше остальных. Я бы понял если все семь светочей находились на одном уровне. А так, очень похоже на описание из книги Даниила.
    А сам Иисус в Евангелии о семи светочах ничего не сказал. Как же так?

В книге Откровение мы можем найти слова: «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил ... Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников...И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому » (Отк 1:10,13 ). В двадцатом стихе говорится: «Я открою тебе священную тайну семи звёзд, которые ты видел в моей правой руке, и семи золотых светильников: семь звёзд — это ангелы семи собраний, а семь светильников — это семь собраний.». Экзегеты полагают что число семь (полнота замыслов) означает что весть касается всех христианских собраний на земле, но в первую очередь адресована конкретным буквальным собраниям... Всем собраниям поручено нести свет Благой Вести всем людям.

Семь светочей, среди который вознесен выше остальных. Я бы понял если все семь светочей находились на одном уровне.

Люди склонны изображать менору согласно своим представлениям. Бог не указывал что один из семи светильников должен был быть выше остальных – они были на одном уровне. Одним из самых древних изображений людьми меноры является изображение на арке Тита. Обратите внимание что несмотря на другие неточности, все светильники меноры на одном уровне как и было на самом деле. Этим менора отличается от канделябров для освещения богатых домов – с точки зрения людей эстетичнее если светильники будут в виде горки или центральный будет возвышаться над остальными...

А в книге пророка Даниила говорится о десяти рогах четвертого зверя. Один из этих рогов имеет глаза и уста человеческие, и говорит он высокомерное. Три рога исторгнуты с корнем, а их место занял этот высокомерный рог. Из за его высокомерных слов будет убит четвертый зверь. И тогда придет Сын Человеческий, который получит всю власть на веки вечные. ...очень похоже на описание из книги Даниила.

Как вы понимаете это пророчество?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А сам Иисус в Евангелии о семи светочах ничего не сказал. Как же так?

В книге Откровение мы можем найти слова: «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил ... Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников...И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому » (Отк 1:10,13 ). В двадцатом стихе говорится: «Я открою тебе священную тайну семи звёзд, которые ты видел в моей правой руке, и семи золотых светильников: семь звёзд — это ангелы семи собраний, а семь светильников — это семь собраний.». Экзегеты полагают что число семь (полнота замыслов) означает что весть касается всех христианских собраний на земле, но в первую очередь адресована конкретным буквальным собраниям... Всем собраниям поручено нести свет Благой Вести всем людям.

Семь светочей, среди который вознесен выше остальных. Я бы понял если все семь светочей находились на одном уровне.

Люди склонны изображать менору согласно своим представлениям. Бог не указывал что один из семи светильников должен был быть выше остальных – они были на одном уровне. Одним из самых древних изображений людьми меноры является изображение на арке Тита. Обратите внимание что несмотря на другие неточности, все светильники меноры на одном уровне как и было на самом деле. Этим менора отличается от канделябров для освещения богатых домов – с точки зрения людей эстетичнее если светильники будут в виде горки или центральный будет возвышаться над остальными...

А в книге пророка Даниила говорится о десяти рогах четвертого зверя. Один из этих рогов имеет глаза и уста человеческие, и говорит он высокомерное. Три рога исторгнуты с корнем, а их место занял этот высокомерный рог. Из за его высокомерных слов будет убит четвертый зверь. И тогда придет Сын Человеческий, который получит всю власть на веки вечные. ...очень похоже на описание из книги Даниила.

Как вы понимаете это пророчество?
    Я понимаю что описанные в книге пророка Даниила звери по сути являются четырьмя царями, наподобие четырех рогов жертвенника сооруженного Моисеем. Они так же являются и этапами развития зародыша во чреве матери. Четвертый это как бы символ Девы, которая должна родить Сына.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но это язычество.
    Михаил Малачи, а что это у Вас на аватарке за душман со взглядом исподлобья вдруг появился?... жуть какая!...

Такой вот и то приветливей выглядит

чел.jpg
    Последний раз редактировалось мипо; 28.02.2025 в 11:10.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Михаил Малачи, а что это у Вас на аватарке за душман со взглядом исподлобья вдруг появился?... жуть какая!...

Такой вот и то приветливей выглядит
    Нормальный взгляд. Солнце слепило глаза, поэтому так вышло. И слово душман означает врага, что не совсем соответствует тому кто изображён. Ну уж если вы назвали его врагом, то предлагаю любить и жаловать. Вы ведь христианин? Так возлюбите, если вы желаете спасения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нормальный взгляд. Солнце слепило глаза, поэтому так вышло.
    Так это Вы там?... -Шок!...

А где же Ваша радость во Христе?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы так любите чтобы перед вами оправдывались? Хотя... вы же тут Царь (мепо - груз.), а я человек простой. Виноват сударь, постараюсь исправиться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    постараюсь исправиться.
    Да уж -было бы неплохо запечатлеться улыбающимся!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да уж -было бы неплохо запечатлеться улыбающимся!
    Уже улыбаюсь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Дима, это не я там изображён. Если интересно могу сказать что этот покойный ныне человек помог обнаружить место где "душманы" содержали пленных советских солдат. Через два месяца после этого, "душманы" вырезали всю его семью в одну ночь. И он тоже погиб. Наверное он не так красив, но поступок его меня восхищает своей смелостью и отвержением зла. Он положил свою жизнь за друзей своих.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дима, это не я там изображён. Если интересно могу сказать что этот покойный ныне человек помог обнаружить место где "душманы" содержали пленных советских солдат.
    Тогда я вообще не понимаю Ваших действий с аватаром на этом неполитическом христианском форуме.
    ...Или он был христианином и отдал жизнь за христиан и Христа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда я вообще не понимаю Ваших действий с аватаром на этом неполитическом христианском форуме.
    ...Или он был христианином и отдал жизнь за христиан и Христа?
    Ну, как бы добрый самаритянин.
    А что вы мне высказываете? Тут есть аватарка известной танцовщицы и актрисы, которая может не вела жизнь во Христе. Она танцевала красиво и многим мужчинам это нравилось.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну, как бы добрый самаритянин.
    Всё равно не укладывается в моей голове -как можно использовать фото мертвого человека для своего аватара?!...

Попахивает какой-то нездоровой фантазией!...

Дело-то конечно Ваше... -но на мой взгляд это ненормально!...
    ...(больше не буду на эту тему писать)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё равно не укладывается в моей голове -как можно использовать фото мертвого человека для своего аватара?!...

Попахивает какой-то нездоровой фантазией!...
    Пожалуй есть на меня модератору. Скажите что я вас раздражаю своей аватаркой. Вообще, внешне он поразительно похож на меня. Практически одно лицо, за исключением того что я бороду не ношу.

А что ненормального? Он же не голый. Головной убор присутствует. Мужественное лицо и окладистая борода. Никаких странностей я не вижу. Честно, вы меня удивили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пожалуй есть
    Спасибо, -я уже поужинал!

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, -я уже поужинал!
    Не за что. Я тоже немного перекусил. Ну, вы тоже не забывайте закусывать. Скоро пост.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

А что ненормального? Он же не голый. Головной убор присутствует. Мужественное лицо и окладистая борода. Никаких странностей я не вижу. Честно, вы меня удивили.
    Да не спорьте Вы с ним. Нормальное лицо, очень симпатичное.
    Сами бороду отпустите - и еще лучше будет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Нормальное лицо, очень симпатичное.
    Да... -Было!... -Жалко парня и его семью... гибнут люди из-за чьей-то человеческой дури, веря ей... жаль!

Ваши права