Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57

Тема: Так что же отличает иудаизм от ислама?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Для меня личность Христа непререкаема. Я держусь за это, и это спасает спасает меня от многих заблуждений.
    Некоторые события в жизни человека кажутся случайными, но некоторые уже позже, начинают понимать что всё не случайно.
    У меня был опыт общения со Хроистом, когда я был далек от Него. Оказывактся это Христос.
    Вы просто человек который сложили некий идеальный образ Иисуса, хотя по факту он Раби Иешуа иудейский Раввин. Вы как и я заложники идеального безгрешно мира который по нашему предубеждению создал Бог. Однако.Однако это именно эллинские чаяния взойти на небо победителями Олимпа.

Откуда у нас эти эллинские предубеждения о небесном? От эллинских философов конечно же, таких как Августин и прочии. В отличие же от идеального эллинского мира существует реальный где Иешуа нормальный мужчина который допускает к касанию к себе женщины.Что? То, что у иудеев и мусульман считается "Харам" не допустимое действие у нас считается нормальным и житейским.

Поэтому, прежде чем упрекать иудеев и мусульман в недостающим теологическом обосновании души, просто научитесь хотя бы не касаться женщин .Велик только Бог.
    Последний раз редактировалось Батёк; 07.03.2025 в 22:29.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Вы просто человек который сложили некий идеальный образ Иисуса, хотя по факту он Раби Иешуа иудейский Раввин. Вы как и я заложники идеального безгрешно мира который по нашему предубеждению создал Бог. Однако.Однако это именно эллинские чаяния взойти на небо победителями Олимпа.

Откуда у нас эти эллинские предубеждения о небесном? От эллинских философов конечно же, таких как Августин и прочии. В отличие же от идеального эллинского мира существует реальный где Иешуа нормальный мужчина который допускает к касанию к себе женщины.Что? То, что у иудеев и мусульман считается "Харам" не допустимое действие у нас считается нормальным и житейским.

Поэтому, прежде чем упрекать иудеев и мусульман в недостающим теологическом обосновании души, просто научитесь хотя бы не касаться женщин .Велик только Бог.
    Неужто не знаете что вся эллинская философия была содрана с Милетской школы. У греков в плане философии одни варяги. Это уже потом появились Платон и Сократ. А Аристотель вообще ближе к македонцам, хоть и учился у Платона. Откуда им было брать идеи, как не из Египта и не от халдеев? Иисус родился в переломный момент истории Иудеи. Они ведь называли его царем (Мессия), тогда как Бар Кохба удостоился от них более почетного эпитета "сын звезды". Вы понимаете за кого они держали Иисуса, если постоянно искали возможность его убить? Что за звезда такая, о которой лишь вскользь сказано и Исайи. Иштар можно назвать звездой? Я думаю что вполне. И в итоге вырисовывается довольно неприглядная картина очередного предательства со стороны богоизбранных.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если получится донести до них что такое смерть души. Я думаю что приверженцы ислама более способны к восприятию проповеди Христовой.
    С чего вы взяли что они более восприимчивы к проповеди Христовой? Как на мой взгляд, этот тип религиозный людей, относится к совлечённым, так как с самого раннего детства не постигши что есть добро и зло, привлечены исповедовать своего бога. У нас такая же масса людей, наблюдается и среди христиан.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что они более восприимчивы к проповеди Христовой? Как на мой взгляд, этот тип религиозный людей, относится к совлечённым, так как с самого раннего детства не постигши что есть добро и зло, привлечены исповедовать своего бога. У нас такая же масса людей, наблюдается и среди христиан.
    В России своя специфика, потому что все мы когда то исповедовали одинаковые ценности. Мусульмане не пытаются утверждать что Христос самозванец или незаконнорожденный. Ислам - религия арабов. Иудаизм - религия евреев. Все остальные нации отвлечены от национальных традиций, потому им и легче воспринимать чужие идеи. В России, и не только, набирает обороты буддизм. Покажите мне еврея или араба исповедующих буддизм. Может и есть такие, но я пока не слышал о таком.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 08.03.2025 в 00:48.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Неужто не знаете что вся эллинская философия была содрана с Милетской школы. У греков в плане философии одни варяги. Это уже потом появились Платон и Сократ. А Аристотель вообще ближе к македонцам, хоть и учился у Платона. Откуда им было брать идеи, как не из Египта и не от халдеев? Иисус родился в переломный момент истории Иудеи. Они ведь называли его царем (Мессия), тогда как Бар Кохба удостоился от них более почетного эпитета "сын звезды". Вы понимаете за кого они держали Иисуса, если постоянно искали возможность его убить? Что за звезда такая, о которой лишь вскользь сказано и Исайи. Иштар можно назвать звездой? Я думаю что вполне. И в итоге вырисовывается довольно неприглядная картина очередного предательства со стороны богоизбранных.
    А чем отличается БарКохба от ВарАббы не кажется ли вам что это мы сами оправдываем разбойника на кресте? Причём тут иудеи? Мы в образе Павла будучи римлянами ввели эллинов в храм и очистили. Типа Македонского вошедшего в Египет ставшего фараоном. Поэтому мы сами будучи повелителями мира примерили на себя иудейскую теологию, а теперь постоянно отрывает ноги от действительности чтобы вознестись к Атлантам.

Упоминаний
    0 сообщений
    В России своя специфика, потому что все мы когда то исповедовали одинаковые ценности. Мусульмане не пытаются утверждать что Христос самозванец или незаконнорожденный. Ислам - религия арабов. Иудаизм - религия евреев. Все остальные нации отвлечены от национальных традиций, потому им и легче воспринимать чужие идеи. В России, и не только, набирает обороты буддизм. Покажите мне еврея или араба исповедующих буллизм. Может и есть такие, но я пока не слышал о таком.
    Да как это может произойти, когда араб с детства не может даже помыслить о перемене своего вероисповедания. Как вы себе представляете в исламском государстве и вдруг, другое вероисповедание. Вот гомосексуализм или педофилия, скотоложство, да запросто. В России счастливое общество, которое может само выбирать верить или нет, исповедовать ислам или христианство.
    У меня вопрос, где вы взяли такую религию как иудаизм, кто её провозгласил? Израильская религия мне известна, а иудаизм все ровно что ислам или буддизм, придуман людьми.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    В России своя специфика, потому что все мы когда то исповедовали одинаковые ценности. Мусульмане не пытаются утверждать что Христос самозванец или незаконнорожденный. Ислам - религия арабов. Иудаизм - религия евреев. Все остальные нации отвлечены от национальных традиций, потому им и легче воспринимать чужие идеи. В России, и не только, набирает обороты буддизм. Покажите мне еврея или араба исповедующих буллизм. Может и есть такие, но я пока не слышал о таком.
    Знаете чем отличается Будда? Его искушали женщиной и он не поддался.
    Последний раз редактировалось Батёк; 08.03.2025 в 00:37.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А чем отличается БарКохба от ВарАббы не кажется ли вам что это мы сами оправдываем разбойника на кресте? Причём тут иудеи? Мы в образе Павла будучи римлянами ввели эллинов в храм и очистили. Типа Македонского вошедшего в Египет ставшего фараоном. Поэтому мы сами будучи повелителями мира примерили на себя иудейскую теологию, а теперь постоянно отрывает ноги от действительности чтобы вознестись к Атлантам.
    Бар Кохба был лжецом, поэтому его впоследствии начали называть "Бар Козиба". Александр пришел в Египет чтобы подтвердить свой статус сына Амона (Аримана), а после пошел крушить последователей Ормузда. Это противостояние северного и южного царей хорошо описано у Даниила. И это противостояние не прекратилось и поныне. Догадайтесь сами кто есть кто в современном мире. Те земли, на которых сейчас проживают персы, когда то населялм "черноголовые". Вероятно что это был первый случай геноцида проявленный со стороны "высшей расы".
    Иудейская теология похожа на зороастрийскую, в плане ожиданий прихода Спасителя. Греки познакомились с Зороастризмом пораньше чем с Иудаизмом. Они просто поменяли имя Бога, и всё.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете чем отличается Будда от Мухамеда и Иисуса? Его искушали женщиной и он не поддался. А почему Иисуса и Мухамеда не искушали женщиной? Потому-что они настоящие мужчины.
    Теперь буду знать. Лично меня буддизм никогда не интересовал. Я ничего не знаю об этой религии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да как это может произойти, когда араб с детства не может даже помыслить о перемене своего вероисповедания. Как вы себе представляете в исламском государстве и вдруг, другое вероисповедание. Вот гомосексуализм или педофилия, скотоложство, да запросто. В России счастливое общество, которое может само выбирать верить или нет, исповедовать ислам или христианство.
    У меня вопрос, где вы взяли такую религию как иудаизм, кто её провозгласил? Израильская религия мне известна, а иудаизм все ровно что ислам или буддизм, придуман людьми.
    Арабов всего 400 миллионов человек. Это меньше трети от всего количества исповедующих. Если кто и провозглашал религию иудаизм, то это точно не я.

Упоминаний
    0 сообщений
    Арабов всего 400 миллионов человек. Это меньше трети от всего количества исповедующих. Если кто и провозглашал религию иудаизм, то это точно не я.
    Ладно, это не к чему не приведет. Не хотите что бы ваши дети и внуки ходили под исламом, проповедуйте христианство. Сейчас даже оно, не всегда о жизни, но есть шанс что среди ритуальных моментов и среди всевозможный изваяний и ликов, Отец воззовёт к тому чистому сердцу, которое и обличаться в веру во Христа Иисуса. Удачи.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно, это не к чему не приведет. Не хотите что бы ваши дети и внуки ходили под исламом, проповедуйте христианство. Сейчас даже оно, не всегда о жизни, но есть шанс что среди ритуальных моментов и среди всевозможный изваяний и ликов, Отец воззовёт к тому чистому сердцу, которое и обличаться в веру во Христа Иисуса. Удачи.
    И вам удачи! Спаси Господи.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

Smile

Теперь буду знать. Лично меня буддизм никогда не интересовал. Я ничего не знаю об этой религии.
    В буддизме сновопологанием служит карма, это принятие своей судьбы. Индусы кастовое общество и рождённые цыганами они не стремятся стать баронами, иначе не отработают свою карму и снова переводятся цыганами. Т.е. если вы больны чем то или алкоголизмом, наркоманией то в Индии это ваша карма и вы должны дослужить свою карму. Иначе в следующий жизни вы снова будете алкоголиками, наркоманами проданы служить злому богу Бабы.Т.е. с такими убеждениями бывшие бомжи с СНГ едут туда дослужить свою карму скитальцев чтобы познать страдания в этой жизни и не перенести на следующие. Индусы принимают жизнь и смерть с радостью они не лицемерят как мы: ведь человек отмучился и исполнил свою карму, а значит в следующий жизни не повторит её. По сути Индия для крепких молодых людей могущих рождаться,жить и умереть в реке Ганга уносимые вихрями перерождения и циклами жизни как муссонные дожди.Для половино стариков с Европы Ганга это путь в один конец непревыкших к холере, дизентерии и циклам кармы.
    Последний раз редактировалось Батёк; 08.03.2025 в 11:42.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    И вам удачи! Спаси Господи.
    Упоминание удачи это чисто римско-эллинское поклонение Фортуне и двух ликому богу Янус

у. Когда римляне шли в поход то проходили врата Януса которому оставляли подношения чтобы вернутся с богатством и щитом, а не на щите.

Поэтому вам стоит желать здравия или благословения.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Удача ей были подвержены и апостолы как и Пётр что перечил Иисусу. Только принятие и видение своего пути делает человека правду ведущим. Полагаясь на Удачу вы слепы и не очищены и не имеете благословения чтобы прозреть. Только Благо Славление даёт принятие слов жены Иова сказавшей на самом деле: - Благослови Бога и умри! А не возжелай Удачи чуждых богов. И Аминь что значит Ам Нида народ да узнает!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    В буддизме сновопологанием служит карма, это принятие своей судьбы. Индусы кастовое общество и рождённые цыганами они не стремятся стать баронами, иначе не отработают свою карму и снова переводятся цыганами. Т.е. если вы больны чем то или алкоголизмом, наркоманией то в Индии это ваша карма и вы должны дослужить свою карму. Иначе в следующий жизни вы снова будете алкоголиками, наркоманами проданы служить злому богу Бабы.Т.е. с такими убеждениями бывшие бомжи с СНГ едут туда дослужить свою карму скитальцев чтобы познать страдания в этой жизни и не перенести на следующие. Индусы принимают жизнь и смерть с радостью они не лицемерят как мы: ведь человек отмучился и исполнил свою карму, а значит в следующий жизни не повторит её. По сути Индия для крепких молодых людей могущих рождаться,жить и умереть в реке Ганга уносимые вихрями перерождения и циклами жизни как муссонные дожди.Для половино стариков с Европы Ганга это путь в один конец непревыкших к холере, дизентерии и циклам кармы.
    Я вижу вы многое знаете о буддизме. Учились где то?
    По мне так это настоящий культ зверя. Хотя, что в нашем мире не является отражением образа зверя?
    Перерождение - это не совсем корректный термин. Скорее всего тут более уместным будет сказать о произрастании. Ибо все мы уйдем в землю, и из земли восстанем на суд Божий. Кого то в огонь вечный. Кого то во тьму кромешную. Кто то удостоится права судить. И лишь избранные попадут на Небеса.
    Так что в карму я не верю, именно в силу того что она не уточняет о временных промежутках. Этот земной цикл скоро закончится, а новый начнется рождением Сына Человеческого. Принято считать что править Он будет вечно, но это для нашего мира не совсем характерно. В нашем мире один цикл сменяет другой. А настоящее бессмертие только на Небесах.
    Истина во Христе!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я не антисемит.
    Вот и замечательно. К миру призвал нас Господь.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права