Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Душепопечение, насколько нужное это сегодня?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Душепопечение, насколько нужное это сегодня?

Столкнулась с таким: а зачем это душепопечение?
    Ну хотя бы по вот таким причинам:
    Далее: гей услышал о Господе, пришел в церковь и просил помочь,, нет, ты нам не подходишь, ну такое у тебя в жизни ведь нехорошее. Он пишет: где найти бы поддержку? Пока один вот хожу,только узнают, как я жил до этого, отворачиваются.
    Далее: блудница подложила свою дочь за еду, были голодны. Так рядом же церковь, почему ты туда не обратилась. Ответ: они на меня бы так посмотрели.
    В церковь, получается, уже надо зайти чистым?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Столкнулась с таким: а зачем это душепопечение?
    Ну хотя бы по вот таким причинам:
    Далее: гей услышал о Господе, пришел в церковь и просил помочь,, нет, ты нам не подходишь, ну такое у тебя в жизни ведь нехорошее. Он пишет: где найти бы поддержку? Пока один вот хожу,только узнают, как я жил до этого, отворачиваются.
    Далее: блудница подложила свою дочь за еду, были голодны. Так рядом же церковь, почему ты туда не обратилась. Ответ: они на меня бы так посмотрели.
    Почему только чистым?
    Пусть гей заходит в церковь,идет на исповедь,кается......кто-нибудь мешает?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    1 сообщений
    Его письмо: Прочитал впервые христианскую глубокую книгу и написал автору: Я более не мог краситься и носить женскую одежду. С такими же, как и я, пошёл в баптистскую, а затем в пятидесятническую церковь, но там, узнав, кто мы, запретили появляться. Что же мне делать?! Как быть?! Я бросил клуб геев и оставил свои позорные занятия, потому что хочу быть христианином. Я лишился всего и буквально разрываюсь на части. Изо всех сил стараюсь не жить по-старому. Когда мне тяжело, молюсь Господу, читаю Его Слово и хожу на прогулки. Я очень нуждаюсь в молитвах и верю, что Вы не отвергните меня. . Мне так нужна сейчас поддержка христиан, но они не хотят иметь со мной дела...»
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Его письмо: Прочитал впервые христианскую глубокую книгу и написал автору: Я более не мог краситься и носить женскую одежду. С такими же, как и я, пошёл в баптистскую, а затем в пятидесятническую церковь, но там, узнав, кто мы, запретили появляться. Что же мне делать?! Как быть?! Я бросил клуб геев и оставил свои позорные занятия, потому что хочу быть христианином. Я лишился всего и буквально разрываюсь на части. Изо всех сил стараюсь не жить по-старому. Когда мне тяжело, молюсь Господу, читаю Его Слово и хожу на прогулки. Я очень нуждаюсь в молитвах и верю, что Вы не отвергните меня. . Мне так нужна сейчас поддержка христиан, но они не хотят иметь со мной дела...»
    Я не знаю в каком это городе и главное в какой стране. Потому что у нас БЫВШИХ геев принимают и не запрещают приходить. Но естественно, если только он реально не хочет больше быть геем. Не примут только в одном случае, если он будет говорить - это норма, меня Бог таким сделал, я хочу быть христианином, но при этом оставаться геем. Но если человек хочет оставить грех, то примут любого бывшего грешника. У нас принимают не глядя на прошлое. Поэтому, когда человек говорит, что его не приняли, пусть укажет страну и город. А так это становится неправдой. Как будто все баптисты не принимают бывших геев или блудников или наркоманов или алкашей. Принимают всех, кто хочет избавиться от греха.

- - - - - Добавлено - - - - -

Мне так нужна сейчас поддержка христиан, но они не хотят иметь со мной дела...»
    Зовите его сюда. Здесь ему объяснят, что его греховная склонность , такая же как и у других. Кто то склонен к воровству, кто то к блуду, кто то к обману, кто то к раздражительности и т.д. Все грехи мерзость перед Богом и от всех надо избавляться.

Упоминаний
    11 сообщений
    В смысле посмотрели? Они откуда знают. что она блудница? Ну и чем подкладывать дочь за еду, может пойти на работу? На еду всегда можно заработать. Тут вообще чистой воды манипуляция. Сотни и тысячи матерей одиночек работают и растят детей и не подкладывают их мужикам. А она не пошла просить, потому что видите ли на нее не так посмотрят.... А ребенка отдать на растерзание мужикам это можно. Тут никто косо не посмотрит. Тут дело не в чистоте. А в непомерной гордыне. И еще в любви к халяве. Особенно это проявляется у пьющих людей. Которые просят не на еду, а на бутылку. А когда им не дают, обвиняют всех в жестокости, жадности и т.д. Неужели не понятно, что она в церковь не пошла, потому что там столько денег не дали бы, как за ребенка. А дали бы хлеба с макаронами.
    Помните хананеянку? Ее с псами сравнили. Но она так любила ребенка, что согласилась - так, Господи, но и псы едят крохи под столами у детей. Она готова была на любое унижение ради своего ребенка. Потому и получила что хотела. А в Вашем примере не мать, ....

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я не знаю в каком это городе и главное в какой стране. Потому что у нас БЫВШИХ геев принимают и не запрещают приходить. Но естественно, если только он реально не хочет больше быть геем. Не примут только в одном случае, если он будет говорить - это норма, меня Бог таким сделал, я хочу быть христианином, но при этом оставаться геем. Но если человек хочет оставить грех, то примут любого бывшего грешника. У нас принимают не глядя на прошлое. Поэтому, когда человек говорит, что его не приняли, пусть укажет страну и город. А так это становится неправдой. Как будто все баптисты не принимают бывших геев или блудников или наркоманов или алкашей. Принимают всех, кто хочет избавиться от греха.

Зовите его сюда. Здесь ему объяснят, что его греховная склонность , такая же как и у других. Кто то склонен к воровству, кто то к блуду, кто то к обману, кто то к раздражительности и т.д. Все грехи мерзость перед Богом и от всех надо избавляться.
    Да, в открытой информации больше всего можно найти по душепопечению у православных и баптистов. И там и там могут обучить желающих душепопечению. Но и такая ведь проходила информация: да и не нужно это душепопечение. И потеряно было время и не учились люди и даже и не смотрели в сторону, оказывается многих и многих наработок.
    Шестой век, Григорий Двоеслов ввел впервые это понятие: душепопечение и скорее просто в это понятие вошли изречения Апостолов типа:для всех я был всем, были как кормилица и многое другое. Задали вопрос: а женщины могут быть душепопечителями? Баптистский священник ответил утвердительно: да, у нас ведь и в общинах их много и женщины сострадательны.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    В смысле посмотрели? Они откуда знают. что она блудница? Ну и чем подкладывать дочь за еду, может пойти на работу? На еду всегда можно заработать. Тут вообще чистой воды манипуляция. Сотни и тысячи матерей одиночек работают и растят детей и не подкладывают их мужикам. А она не пошла просить, потому что видите ли на нее не так посмотрят.... А ребенка отдать на растерзание мужикам это можно. Тут никто косо не посмотрит. Тут дело не в чистоте. А в непомерной гордыне. И еще в любви к халяве. Особенно это проявляется у пьющих людей. Которые просят не на еду, а на бутылку. А когда им не дают, обвиняют всех в жестокости, жадности и т.д. Неужели не понятно, что она в церковь не пошла, потому что там столько денег не дали бы, как за ребенка. А дали бы хлеба с макаронами.
    Помните хананеянку? Ее с псами сравнили. Но она так любила ребенка, что согласилась - так, Господи, но и псы едят крохи под столами у детей. Она готова была на любое унижение ради своего ребенка. Потому и получила что хотела. А в Вашем примере не мать, ....
    Соглашусь, но недавно у нас в соседней общине лидер собрался проповедовать о грехе и прежде своей речи задал вопрос:какая беда сегодня особенно распространена и церковь бесславится? На это ему сразу же почему-то из зала сказали : сплетни. А он собрался говорить о пьянстве. Оно есть среди прихожан.Но вот сплетни - они как раз способствуют тому, что в небольшом городе в такую церковь много грешившие и не рискнут пойти.
    И это проблема.
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Задали вопрос: а женщины могут быть душепопечителями? Баптистский священник ответил утвердительно: да, у нас ведь и в общинах их много и женщины сострадательны.
    Но женщины могут быть душепопечителями только для женщин.

Соглашусь, но недавно у нас в соседней общине лидер собрался проповедовать о грехе и прежде своей речи задал вопрос:какая беда сегодня особенно распространена и церковь бесславится? На это ему сразу же почему-то из зала сказали : сплетни. А он собрался говорить о пьянстве. Оно есть среди прихожан.Но вот сплетни - они как раз способствуют тому, что в небольшом городе в такую церковь много грешившие и не рискнут пойти.
    И это проблема.
    Значит служители не учат людей, что кому много прощено, тот больше любит и что их грехи ничуть не меньше и не чище, чем любого алкаша, блудника, вора или даже убийцы. Это болезнь фарисейства и самоправедности. Это ошибка служителей. Таким людям надо почаще читать - мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное

Упоминаний
    1 сообщений
    Но женщины могут быть душепопечителями только для женщин.
    Подростки тоже охотно мне приоткрывались. Мальчики. Видимо видят вторую маму. И потом есть хорошие свидетельства, когда правильно наставленные жены идут в свои семьи и ведут себя как оно и должно быть в Божьем плане и через то меняется семья вообще и муж начинает прислушиваться к Евангелию и может даже что-то и почитать.
    Бог любит нас

10. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мне так нужна сейчас поддержка христиан, но они не хотят иметь со мной дела...»
    А всё потому, что в современных "церквях" нет любви.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А всё потому, что в современных "церквях" нет любви.
    Спасибо, да и Апостол Павел говорил: "достигайте любви". То есть, правильно наученные, наставленные верно могут ,наконец, находиться в любви ко всем!. Она не автоматически вот появляется при уверовании и вот прямо по пятам за нами ходит, это надо удерживать свое сердце в Нем, в благодати. И вот душепопечение видимо и ушло по причине того, что научили чему-то, вот вроде от курения отстали, вроде пить перестали крепкие напитки, вроде там еще что-то появилось и ладненько и хватит.
    А по истории христианства душепопечение было необходимо, всегда имело свои наработки. Но пока мало кому и интересные.
    Бог любит нас

Ваши права