Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Я не знаю в каком это городе и главное в какой стране. Потому что у нас БЫВШИХ геев принимают и не запрещают приходить. Но естественно, если только он реально не хочет больше быть геем. Не примут только в одном случае, если он будет говорить - это норма, меня Бог таким сделал, я хочу быть христианином, но при этом оставаться геем. Но если человек хочет оставить грех, то примут любого бывшего грешника. У нас принимают не глядя на прошлое. Поэтому, когда человек говорит, что его не приняли, пусть укажет страну и город. А так это становится неправдой. Как будто все баптисты не принимают бывших геев или блудников или наркоманов или алкашей. Принимают всех, кто хочет избавиться от греха.

- - - - - Добавлено - - - - -

Зовите его сюда. Здесь ему объяснят, что его греховная склонность , такая же как и у других. Кто то склонен к воровству, кто то к блуду, кто то к обману, кто то к раздражительности и т.д. Все грехи мерзость перед Богом и от всех надо избавляться.
Да, в открытой информации больше всего можно найти по душепопечению у православных и баптистов. И там и там могут обучить желающих душепопечению. Но и такая ведь проходила информация: да и не нужно это душепопечение. И потеряно было время и не учились люди и даже и не смотрели в сторону, оказывается многих и многих наработок.
Шестой век, Григорий Двоеслов ввел впервые это понятие: душепопечение и скорее просто в это понятие вошли изречения Апостолов типа:для всех я был всем, были как кормилица и многое другое. Задали вопрос: а женщины могут быть душепопечителями? Баптистский священник ответил утвердительно: да, у нас ведь и в общинах их много и женщины сострадательны.