Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 265

Тема: Каково это - быть Израилем?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я вам цитирую Евангелие. Это "глупости всяких лжеучителей"?
    Вы придаете им смысл который в него вложили лжеучителя и хотите доказать что Бог поменялся в период Нового завета, а Библия говорит что у него нет ни тени перемены.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:17)

кстати все законы Моисею давал Иисус и у него то же нет никаких перемен.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)

у вас серьезный пробел по книгам Ветхого завета отсюда и эти глупые выводы.
    Впрочем не вы один такой а процентов наверное 99 христиан такие же, запутавшиеся в трех соснах.
    Для вас книги Ветхого завета это "высшая математика" которую ваш мозг не способен осилить.
    В этом и ваша беда и современных христиан.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Вы придаете им смысл который в него вложили лжеучителя и хотите доказать что Бог поменялся в период Нового завета, а Библия говорит что у него нет ни тени перемены.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:17)

кстати все законы Моисею давал Иисус и у него то же нет никаких перемен.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)

у вас серьезный пробел по книгам Ветхого завета отсюда и эти глупые выводы.
    Впрочем не вы один такой а процентов наверное 99 христиан такие же, запутавшиеся в трех соснах.
    Для вас книги Ветхого завета это "высшая математика" которую ваш мозг не способен осилить.
    В этом и ваша беда и современных христиан.
    Где в ветхом завете учение о рождении свыше?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин.3:3).
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Тихий ужас если вы этого не знаете.

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    (Иоан.3:10)

я дал задание православным отыскать в книгах Ветхого завета в частности в законе, а конкретнее во Второзаконии праведность по вере, а в ответ тишина.
    Может найдется среди вас хоть один знающий и покажет это место ?
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин.3:3).
    А где Павел об этом написал ? Сможете показать это место ?
    PS
    У вас в голове куча заблуждений, но вы их принимаете за истину от Бога и на этом строите свое учение , которое с Писанием не имеет ничего общего.
    И самое интересное вы занялись троллингом. Что это значит , а то что вы пишете всякую ерунду я показываю и разоблочаю эту ересь текстами из Писания, а вы как ни в чем не бывало дальше продолжаете на своей волне писать глупости не обращая внимание на разоблочения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Тихий ужас если вы этого не знаете.

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    (Иоан.3:10)

я дал задание православным отыскать в книгах Ветхого завета в частности в законе, а конкретнее во Второзаконии праведность по вере, а в ответ тишина.
    Может найдется среди вас хоть один знающий и покажет это место ?
    А где Павел об этом написал ? Сможете показать это место ?
    PS
    У вас в голове куча заблуждений, но вы их принимаете за истину от Бога и на этом строите свое учение , которое с Писанием не имеет ничего общего.
    Если достаточно ветхого завета, как вы пишите, то зачем приходил Иисус Христос? Для чего нужна была Его жертва на кресте?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

В "ВЗ" -было крещение, но оно было "крещением в Моисея", в отличие от "НЗ", где крещение происходит во "Христа"!

Соответственно, - предназначение этих крещений -РАЗНОЕ, ибо "крещение во Христа" -служит для Воскрешения во-Христе:

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.,6:39)

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если достаточно ветхого завета, как вы пишите, то зачем приходил Иисус Христос? Для чего нужна была Его жертва на кресте?
    Вы и этого не знаете ?
    Кошмар . И эти люди себя считают учителями и светом для других.
    Вы конечно не самый худший вариант христианина, но подумайте вот над этими словами и чему вы учите других.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:15)

еще раз повторяю то что написал Павел.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:13-16)

у вас как и у евреев лежит покрывало на глазах и вы не видите Христа в книгах Ветхого завета, а так же рождение свыше.
    Вас обманули и вам это нравиться судя по всему.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В "ВЗ" -было крещение, но оно было "крещением в Моисея", в отличие от "НЗ", где крещение происходит во "Христа"!

Соответственно, - предназначение этих крещений -РАЗНОЕ, ибо "крещение во Христа" -служит для Воскрешения во-Христе:

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.,6:39)
    Еще один лжеучитель который проповедует спасение через обряд.
    Вообще-то если уж буквально вас хватать за лживый язык то крестить должны были в Отца, Сына и Духа Святого.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

но этого ученики не делали.
    Ну и вопрос к вам скажите вы семя Авраама, или семя лукавого ?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:27-29)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    но этого ученики не делали.
    А-а-а, так Вы тоже - из людей, осуждающих Апостолов И.Христа?... От таких извращающих Учение Апостолов Церкви Христовой велено избавляться!...

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    А-а-а, так Вы тоже - из людей, осуждающих Апостолов И.Христа?...
    неее не родной
    Я указываю на ошибки которые привели к большим последствиям. И если бы ученики исполняли в точности слова Христа то не было бы столько лжеучителей которые сегодня Отца ставят выше Христа а Духа Святого за Бога не считают.
    Все начинается с мелких уступок и отступленией а потом все как снежный ком который невозможно остановить.
    От таких извращающих Учение Апостолов Церкви Христовой велено избавляться!...
    Старый трюк не отвечать на поставленный вопрос и тут же ринуться в нападение. Нападение - это лучшая защита.

Итак повторяю вы семя Авраама или семя лукавого ?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:27-29)

что вас так перекрутило от такого простого вопроса что на мой вопрос вы стали отвечать еврейским методом ?
    И почему вам так не нравиться учение Апостола ?
    PS
    от таких как ты и пошло отступление в первоапостольской церкви. Такие как вы будут самые злостные гонители настоящих христиан, если конечно не придете в себя подобно блудному сыну.
    Последний раз редактировалось Nike1; 04.08.2025 в 22:15.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    неее не родной
    Да, я -Вам НЕ "родной"! Это точно 100% на сей момент!

Я указываю на ошибки которые привели к большим последствиям
    Да, я об этом и сказал выше, что Вы осуждаете избранных Апостолов И.Христа, указывая на них, что они, якобы ошибались...

Но -нет! Сам Апостол Павел -он указывал Апостолу Петру на его ошибки, если такие находились. Но Апостол Петр-Скала, на котором И.Христос поставил свою Церковь -признавал Апостола Павла очень мудрым и не находил у него ошибок!
    Так вот, -мудрый Апостол Павел утверждал: "если я и невежда в риторике(в красноречии) - но не в Познании!". (2Кор.11:6)

...Так кого Вы там собрались уличать в ошибках?!...

И если бы ученики исполняли в точности слова Христа то не было бы столько лжеучителей

Ну Вы и выдумщик!!!

Это ведь была Воля Божия, объявленная в Слове Божием, -чтобы пришли лжеучителя после отшествия Апостолов... - И в Вас, в том числе, исполняется это Слово, ибо Вы говорите против Апостолов!

Старый трюк не отвечать на поставленный вопрос... Итак повторяю вы семя Авраама или семя лукавого ?
    А как я могу отвечать на некорректные вопросы?

Ну, давайте я Вам отвечу правильными словами Павла -избранного Апостола И.Христа: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем -не оправдываюсь. Судия же мне -Господь!" (1Кор.4:4)

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
    Да! ... -Так вот я и говорил, что не крестившиеся во Христа, а крестившиеся в Моисея - НЕ облеклись во Христа, а потому - не идут в Царство Небес со Христом!... Ибо Благая Весть о Царстве Небес(для людей) -это есть Новый Завет, в отличие от Ветхого Завета:

"31.Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
    32.-не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской" (Иеремия,гл.31) "

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да, я об этом и сказал выше, что Вы осуждаете избранных Апостолов И.Христа, указывая на них, что они, якобы ошибались...
    Вы головой случайно не ударились? Явные признаки повреждения мозга. У вас Апостолы вдруг стали выше Христа.

Иисус сказал вот это.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

а Апостолы взяли и отменили то что сказал учитель и Бог, а ваы это оправдываете и обвиняете меня за то что я слова Христа ставлю выше действий Апостолов. Вот отсюда кривые ноги первоапостольской церкви и растут то есть падение духовности и нравственности о которой Павел сказал.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    (2Фесс.2:7,8)

Тайна беззакония это нарушение закона. Поясняю слово Господа это уже закон.
    вы яркий представитель этого беззакония, только уже современного.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Итак повторяю вы семя Авраама или семя лукавого ?
    А как я могу отвечать на некорректные вопросы?
    Ну это и так понятно. Как вы можете отвечать если ваша догма этого не велит.
    Ну, давайте я Вам отвечу правильными словами Павла -избранного Апостола И.Христа: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем -не оправдываюсь. Судия же мне -Господь!" (1Кор.4:4)
    не нужно лепить седло к корове.
    Вот слова Павла.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
    (Рим.11:1,2)

народ как был так и остался и ворот языческих в новом Иерусалиме не будет для таких как вы.
    Все спсенные будут принадлежать к какому-то колену.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)

а такие как вы хитрецы останутся вне города.
    Существует и будет существовать только два семени - Авраама и дьявола.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)

Вы не хотите отвечать на прямой вопрос, потому что он убивает вашу ересь которая сидит у вас в голове и потому что вы принадлежите к другому семени, а к семени Авраама никакого отношения не имеете.
    PS
    По стилю изложения своих мыслей вы принадлежите к чокнутым харизматам помешанных на бесовских языках. Для них приготовлено озеро огненное , если конечно не придут в себя и не раскаются.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы головой случайно не ударились? Явные признаки повреждения мозга.
    По стилю изложения своих мыслей вы принадлежите к чокнутым харизматам помешанных на бесовских языках. Для них приготовлено озеро огненное , если конечно не придут в себя и не раскаются.
    Николай, чего вы такой агрессивный? На всех кидаетесь, ругаетесь, спорите, наезжаете. Какая вас муха укусила?
    Писание можно вежливо обсуждать.
    Последний раз редактировалось Странник; 05.08.2025 в 14:56.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Николай, чего вы такой агрессивный? На всех кидаетесь, ругаетесь, спорите, наезжаете. Какая вас муха укусила?
    Писание можно вежливо обсуждать.
    когда человек дурачиться и надсмехается то я ему в таком стиле и отвечаю по другому с такими никак не получитиься. ссылка https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post196647
    PS
    вообще на этом сайте оппоненты хоть чуточку да адекватны, а на другом так там по другому как назвать общение " записки сумасшедших " не получается.
    Если 18 лет так называемым верующим показываешь , разжевываешь и в рот ложишь а они тебе в лицо плиют и издеваются то тут любой начнет с ними так разговаривать.
    Читайте 23 главу от Матфея. Там Иисус называет книжников и фарисеев и безумными и слепыми и гробами окрашенными, а в конце еще и проклинает.
    Если там Иисус 3,5 года им разжевывал то я уже 18 лет это делаю. Так что у меня сверхтерпение проявилось.
    Ну а вообще никому не нравиться когда им напрямую говоришь кто они есть.

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
    46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе,
    (Лук.11:44-46)

и еще , если говорить приятное и лестное и ласкать слух бьеззаконникам, то за это можно угодить в озеро огненное.

говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
    (Ис.30:10)

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    (Иез.3:18)
    Последний раз редактировалось Nike1; 05.08.2025 в 18:34.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    когда человек дурачиться и надсмехается то я ему в таком стиле и отвечаю по другому с такими никак не получитиься. ссылка https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post196647
    PS
    вообще на этом сайте оппоненты хоть чуточку да адекватны, а на другом так там по другому как назвать общение " записки сумасшедших " не получается.
    Если 18 лет так называемым верующим показываешь , разжевываешь и в рот ложишь а они тебе в лицо плиют и издеваются то тут любой начнет с ними так разговаривать.
    Читайте 23 главу от Матфея. Там Иисус называет книжников и фарисеев и безумными и слепыми и гробами окрашенными, а в конце еще и проклинает.
    Если там Иисус 3,5 года им разжевывал то я уже 18 лет это делаю. Так что у меня сверхтерпение проявилось.
    Ну а вообще никому не нравиться когда им напрямую говоришь кто они есть.

44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
    46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе,
    (Лук.11:44-46)

и еще , если говорить приятное и лестное и ласкать слух бьеззаконникам, то за это можно угодить в озеро огненное.

говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
    (Ис.30:10)

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    (Иез.3:18)
    Во-первых вы не Христос, чтобы кого то проклинать. Нет у вас такой власти.
    А христианам апостол вот что писал:

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих (2Тим.2:14).

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым (2Тим.2:23-24).

18. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Вы -непробиваем!...

Нет там речи ни о каких "опресноках" и нет там о "празднике опресноков"!
    Я тоже сначала пошучу.
    У мужика на бахче ежегодно пропадали арбузы. В один сезон он поставил табличку. "Вниманию воров. Один арбуз отравлен."
    Когда пришёл собирать урожай, то все арбузы были на месте. А на табличке приписка - "Теперь их два".

Понимаете, если вы смотря на слово "опресноки", говорите, что это не опресноки, (АА),
    А затем на слово "праздновать" говорите "это не праздник" (ВВ), то вы оказываетесь в состоянии, которое в некоторых кругах называется "предвербовочным". Любой ловкий человек с информацией о ваших "слабостях" может провести с вами беседу.
    Например, не станем далеко ходить, по вашей же логике блудник - это не блудник, а потенциальный праведник перед инициализацией. Ин 8 описывает путь входа в Ц.Б., искупление и что-то там ещё.
    И логически это ничем не отличается от вашего отрицания АА.
    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
    Сегодня находите отговорки, чтобы не есть мацу на Песах, а завтра вы будете собирать координаты для наведения вражеских ракет. Получите ваши 30 серебряников и живите с этим как хотите.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    У вас Апостолы вдруг стали выше Христа.
    Иисус сказал вот это.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)...
    а Апостолы взяли и отменили...
    Да, И.Христос сказал это своим избранным ученикам из иудеев... и Он им ещё МНОГО чего сказал того, что Вам "и не снилось"! За это Задание лишь только они и держат самолично ответ перед Христом!

Они -избранные И.Христа, Малые/Младшие Братья Старшего Сына Божиего-Первенца из людей, которые названы Им по именам! Они -видели Его, слышали Его, осязали Его, претерпевали с Ним беды Его! - Потому Он разделил с ними вместе Царство своё, ибо они ходили с Ним и на Земле! ...

А Вы кто такой?... -Вас избрал Бог или Христос, чтобы судить их дела? Он поставил Вас -выше их?... Или же Вы самовольно поставили себя на место Судьи-Христа, поливая в своей болтливой глупости грязью Помазанников Божиих, и судя о тех избранных И.Христа, которые НЕ подлежат Суду и НЕ приходят на Суд, но избранны Им своими соСудьями в Его Царстве - и над Вами(в числе прочих)?

-Кого Вы из себя строите? ... -Очнитесь, пока ещё не поздно!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Понимаете, если вы смотря на слово "опресноки", говорите, что это не опресноки, (АА),
    А затем на слово "праздновать" говорите "это не праздник" (ВВ), то вы оказываетесь в состоянии...
    Ну раз Вы умеете мыслить только прямолинейно, то возможно Вас насторожит такой Ваш подход к Слову Бога через вот этот вопрос к Вам:

Раз уж Вы слово "опресноки" понимаете только в качестве плотских лепешек, то, Вы точно так же плотско должны воспринимать и противопоставленное Апостолом этому слову("опресноки") слова "старая закваска, закваска порока и лукавства".

Соответственно, в этом и есть вопрос к Вам: как Вы трактуете эти слова по-плоти - "старая закваска, закваска порока и лукавства"? - Из каких продуктов питания делалась эта самая закваска и как она использовалась в пищу людьми(и какими людьми)?...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    А затем на слово "праздновать" говорите "это не праздник" (ВВ), то вы оказываетесь в состоянии, которое в некоторых кругах называется "предвербовочным". Любой ловкий человек с информацией о ваших "слабостях" может провести с вами беседу.
    Например, не станем далеко ходить, по вашей же логике блудник - это не блудник, а потенциальный праведник перед инициализацией. Ин 8 описывает путь входа в Ц.Б., искупление и что-то там ещё.
    И логически это ничем не отличается от вашего отрицания АА.
    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
    Сегодня находите отговорки, чтобы не есть мацу на Песах, а завтра вы будете собирать координаты для наведения вражеских ракет. Получите ваши 30 серебряников и живите с этим как хотите.
    В Библии не всё нужно понимать буквально. Есть местами притчи, аллегории, иносказания. Не надо превращаться в буквоеда, нужно видеть Дух написанного, а не букву.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    В Библии не всё нужно понимать буквально. Есть местами притчи, аллегории, иносказания. Не надо превращаться в буквоеда, нужно видеть Дух написанного, а не букву.
    Согласен. Однако если текст можно понять буквально, то никакие другие уровни - притча, аллегория, иносказания не могут противоречить буквальному пониманию. Притча на то и притча, что даёт привязку духовному вопросу к вполне реальному понятному земному примеру.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.