Да, я -Вам НЕ "родной"! Это точно 100% на сей момент!
Да, я об этом и сказал выше, что Вы осуждаете избранных Апостолов И.Христа, указывая на них, что они, якобы ошибались...Я указываю на ошибки которые привели к большим последствиям
Но -нет! Сам Апостол Павел -он указывал Апостолу Петру на его ошибки, если такие находились. Но Апостол Петр-Скала, на котором И.Христос поставил свою Церковь -признавал Апостола Павла очень мудрым и не находил у него ошибок!
Так вот, -мудрый Апостол Павел утверждал: "если я и невежда в риторике(в красноречии) - но не в Познании!". (2Кор.11:6)
...Так кого Вы там собрались уличать в ошибках?!...
И если бы ученики исполняли в точности слова Христа то не было бы столько лжеучителей
Ну Вы и выдумщик!!!
Это ведь была Воля Божия, объявленная в Слове Божием, -чтобы пришли лжеучителя после отшествия Апостолов... - И в Вас, в том числе, исполняется это Слово, ибо Вы говорите против Апостолов!![]()
А как я могу отвечать на некорректные вопросы?Старый трюк не отвечать на поставленный вопрос... Итак повторяю вы семя Авраама или семя лукавого ?
Ну, давайте я Вам отвечу правильными словами Павла -избранного Апостола И.Христа: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем -не оправдываюсь. Судия же мне -Господь!" (1Кор.4:4)
Да! ... -Так вот я и говорил, что не крестившиеся во Христа, а крестившиеся в Моисея - НЕ облеклись во Христа, а потому - не идут в Царство Небес со Христом!... Ибо Благая Весть о Царстве Небес(для людей) -это есть Новый Завет, в отличие от Ветхого Завета:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
"31.Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
32.-не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской" (Иеремия,гл.31)"

"