Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 503

Тема: Кто такие рожденные свыше?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Так нет такой церкви. Давно уже.
    Есть, как минимум, католическая и православная.
    Точно!

наличие критериев - это подтверждение ЗНАНИЯ о явлении.
    А ВЕРА не предполагает знания.
    Правильное прочтение определения "библейской веры" от Павла -как раз проясняет понятие "веры" именно как напрямую связанное с точным знанием о Боге/о Его Замысле.
    Причём, критерием наличия веры -являются подтверждающие "дела веры"(чудеса и знамения).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Иуда это клан(колено) тех, кто предавал первородных на протяжении всех времен из народа Израильского...
    Что Вы говорите?

Сам Иисус -был из колена(клана) Иуды:

"33.Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34.Иаковлев, Исааков, Авраамов". (от Лк.,гл.3)

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Только вот, Иоанн предусмотрел такие размышления и написал, что благодать и истина произошли через Христа Иисуса. И пусть хоть весь контингент христиан современных, начнут мыслить по другому или ангелы с неба будут говорить похожее на ваши утверждения, все ровно будет правильно так как написал Иоанн.
    Пятикнижие является истиной, следовательно оно произошло через Иисуса Христа. Дарование Торы стало проявлением благодати.
    С чего вы взяли что из того же источника, привели бы ссылку на такие утверждения.
    Дело в том, что Сын получил Имя Иисус только с воплощением, а стал Христом ещё позже. Поэтому для того, чтобы увидеть Его в Пятикнижии требуется творческое прочтение текста.
    Так например, кто явился Моисею при купине?
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.......
    16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова,
    (Исх.3:2-16)

Я все правильно применил, вы исповедуете закон, а должны исповедовать веру, свидетельствуют о ком или о чем либо бывшем при этом свидетелем. Закона это не может касаться.
    На каком основании вы решили, что я не исповедую веру?
    Исповедую веру в Иисуса Христа.
    И это никак не противоречит закону

Иуда это клан(колено) тех, кто предавал первородных на протяжении всех времен из народа Израильского. Их ждет то, что постигло Иуду искариота их предводителя. Мне очень жаль, что вы до сих пор держитесь за иудейство.
    Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: милость вам и мир и любовь да умножатся. (Иуд.1:1,2)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Эхъе Ашер Эхъе это Я Есмь Тот Кто Я Есмь
    Эхъе это Я Есмь так на иврите можно сказать только о Творце
    Эхъе - Я Есмь , Сущий
    Яхве - Он Есмь,Он Сущий

Может это вам стоит поразмыслить мозгом?
    Если бы вы еще понимали то, о чем пишите, можно было бы что то вам объяснить. Но думаю вам надо росить помощи свыше, люди тут не помогут, по крайней мере не помогли.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите?

Сам Иисус -был из колена(клана) Иуды:

"33.Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34.Иаковлев, Исааков, Авраамов". (от Лк.,гл.3)
    Куда дели благословения Якова? Без него нет ни Израиля.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если бы вы еще понимали то, о чем пишите, можно было бы что то вам объяснить. Но думаю вам надо росить помощи свыше, люди тут не помогут, по крайней мере не помогли.
    Эхъе - Аз Есмь Сый
    Яхве - Он Есмь Сый

Что вам не понятно?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Пятикнижие является истиной, следовательно оно произошло через Иисуса Христа. Дарование Торы стало проявлением благодати.
    Если бы закон мог животворить, не было бы нужды является истине, так все и спасались бы вашей истиной(законом). Но увы, закон не усыновляет, потому была явлена истина, с ней вера, а с верой жизнь вечная.

Дело в том, что Сын получил Имя Иисус только с воплощением, а стал Христом ещё позже. Поэтому для того, чтобы увидеть Его в Пятикнижии требуется творческое прочтение текста.
    Так например, кто явился Моисею при купине?
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.......
    16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова,
    (Исх.3:2-16)
    Моисей имел общение с Сыном Божиим (Логосом). Слово могло являться в чём угодно, хоть в огне, хоть в осле, хоть в громе, даже в виде человека со спины в расселине.
    На каком основании вы решили, что я не исповедую веру?
    Так как вы во первых позиционируете себя как еврей, что в наше время ничем не отличается от иудея.
    Исповедую веру в Иисуса Христа.
    Я хотел бы видеть в вас верующего в Христа Иисуса, но ваши утверждения направлены против Израиля, я не о том Израиле который на карте мира, я о том Израиле который относится к верующим в Иисуса Христа, принявшего Его, Сыном, а Отца-Богом.
    И это никак не противоречит закону
    Вера в Иисуса Христа не для противоречия закону, она для спасения от смерти.

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: милость вам и мир и любовь да умножатся. (Иуд.1:1,2)
    Вы поняли меня о каком Иуде я писал. О предателе и предводителе многих.

Эхъе - Аз Есмь Сый
    Яхве - Он Есмь Сый

Что вам не понятно?
    Буквы написанные вами, это вы? Если убрать буквы вы куда денетесь?

читатель Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    (чудеса и знамения).
    Не учите в школе физику, химию и биологию, тогда вся ваша жизнь будет наполнена чудесами. (с)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Кто это знает?
    Стигмат это изменение материи,появляются реальные материальные раны на теле.
    Никто пока не мог с научной точки зрения объяснить механизм действия,то есть как на самом деле лопается кожа,образуется рана,течет кровь... а главное не загнивает,вот что интересно.

Думаю оставим этот вопрос материалистам,которые пытаются объяснить материальное явление духовным воздействием на материальный объект.
    Эдак и убить можно мыслью по их мнению.....придем к экстрасенсам,которые заполонили мир.

А Вам не приходит в голову,что мы просто едины и когда люди любят друг друга,то и чувствуют одинаково?

Да, и это большая тайна для науки.
    Да, для науки вообще все – большая тайна, но тайна не мешает успешно пользоваться непонятными вещами.

И да, современной науке неизвестно, что такое внушение и самовнушение, но им вовсю успешно пользуются.

Точно также современной науке неизвестно, например, как мысль у человека о том, чтобы подвигать своей рукой превращается в движение своей руки, однако, эта неизвестность и непонятность процесса не мешает людям успешно двигать руками.

Но речь у нас тут не об этом, а о том: понимать стигматы как «откровение» Бога или как самовнушение?

Дело в том, что если считать стигматы «откровением» Бога, а не самовнушением, то тогда и молочницу, у которой появилось молоко в грудях, от переживания за роды коровы, тоже надо считать «откровением» Бога, а это уж, думаю, как-то совсем было бы несуразно.

Да и еще кучу результатов самовнушений (иногда совсем анекдотических), тоже придется считать «откровением» Бога, так что, чтобы не превращать откровение в анекдот, думаю, лучше считать стигматы Франциска Ассизского просто результатом самовнушения экзальтированной особы.

Например, тот же Михайловский приводит известные явления в средневековых монастырях, где были своеобразные «эпидемии», когда монахини в монастырях массово кусались и мяукали. Это тоже прикажите понимать, как «откровения» Бога?

«В женских монастырях и закрытых женских учебных заведениях подобные явления встречаются очень часто. Бывшие институтки знают, что иногда стоит только одной девушке крикнуть, чтобы без всякой видимой причины закричал весь дортуар.
    В XV столетии чуть не по всем женским монастырям Германии, а отчасти и других стран, ходила курьезная эпидемия: монахини кусались. В другом подобном случае монахини мяукали по-кошачьи. »
    (Н.К. Михайловский «Герой и толпа»)

А Вам не приходит в голову,что мы просто едины и когда люди любят друг друга,то и чувствуют одинаково?
    Как же не приходило? – Разумеется, приходило, и как приходило, так никуда и не уходило, потому что это одна из базовых идей для понимания психики и мышления человека, очень известная и практическая вещь, можно сказать, уже давно ставшая банальностью.

Это же известное учение о коллективном бессознательном Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга.

Разумеется, что и Франциск Ассизский не только сам себе внушал, но он же проживал в культуре средневековья, а значит, подвергался многочисленным внушениям через коллективное бессознательное средневековой культуры.

«20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
    (Книга Исход 33:20)

Я бы не стала воспринимать Тору как возможность создания учения из каждой фразы.
    В Торе так же сказано:

Втор 5:4
    Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

Втор 34:10
    И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу,
    Да, разумеется, понимание должно создаваться не из одной фразы, а из разных высказываний, учитывая их в иерархии текста.

Например, в цитате, которую я привел тут, там переданы прямые слова Бога, а в приведенных Вами цитатах, передаются слова Моисея и слова составителей Книги Моисея.
    Слова Моисея и составителей Книг Моисеевых – это, разумеется, тоже Боговдохновенные Слова, но они по внутренней иерархии текста Библии, занимают место ниже прямых слов Бога. И потому их нужно понимать через прямые слова Бога, а не наоборот.

И Христос признает, что заповеди имеют внутреннюю иерархию, когда, отвечая на вопрос законника, Он указывает наибольшую заповедь в Законе:

«35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
    ( Евангелие от Матфея 22:35-40)

Кроме того, есть просто высказывания в Библии, а есть в Библии высказывания, которые являются указаниями направления для понимания других высказываний.
    Вот в приведенной мной цитате, указано одно из таких направлений понимания, что все высказывания Библии об общении человека с Богом правильно понимать в таких смыслах, что человек не может увидеть Бога и остаться в живых.

А Христос был на земле не образе Бога, а в уничиженном образе раба-человека, и в Библии о Христе сказано:
    Мидраш это толкование священных текстов иудеями.
    Так вот, Новый Завет это можно сказать мидраш по толкованию Ветхого и полифоничен по содержанию как и Тора.
    Не в одном единственном образе явился Господь,но в разных,потому и сказано:

Ин 14:9
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

А так же:

Ин 10:30
    Я и Отец — одно.
    Называя Новый Завет «мидрашем» Вы этим уничижаете откровение Нового Завета, потому что мидраш – это лишь толкование откровения, а не само откровение.

Несмотря на то, что Христос и апостолы некоторые вещи разъясняют в Новом Завете, эти разъяснения являются не мидрашем, а пророческим откровением Бога.

Да, разумеется, что Иисус Христос показывал в Себе Отца, только это было в виде, доступном для восприятия людей, то есть, через образ раба-человека, который Он принял, а не в образе Бога:

«5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»
    (Послание к Филиппийцам 2:5-7)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение

Но речь у нас тут не об этом, а о том: понимать стигматы как «откровение» Бога или как самовнушение?

Дело в том, что если считать стигматы «откровением» Бога, а не самовнушением, то тогда и молочницу, у которой появилось молоко в грудях, от переживания за роды коровы, тоже надо считать «откровением» Бога, а это уж, думаю, как-то совсем было бы несуразно.
    Возможно имеет смысл разделить чудеса на Божественные и диавольскую прелесть.
    В Писаниях описаны некие чудеса созданные врагом человека ради прельщения.
    Но в случае св. Франциска даже язык не поворачивается назвать это чудо прельщением.

Это же известное учение о коллективном бессознательном Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга.
    Основа коллективного бессознательного Юнга появилась после клинической смерти самого ученого и после видений,которые сопровождали эту смерть.

Некоторые из них:

• Видение, что Юнг поднялся вверх и оказался в космосе. Он увидел Землю, которая сияла голубым светом, и рассматривал земные материки и океаны, лежащие у его ног.
    • Видение, что Юнг оказался у древнего храма в скале. Он знал, что если войдёт в этот храм, то узнает всё о себе и о своей жизни, откроются все тайны: что было до него и что будет дальше.
    • Разговор с доктором, который лечил Юнга, — общение происходило при помощи мысли. Из этого разговора Юнг узнал, что доктор был отправлен к нему с посланием: он должен был сообщить, что у Юнга нет права покидать земную жизнь.

Но если он впоследствии приписал эти видения материалистическому мировоззрению никак не делает его правым.

Называя Новый Завет «мидрашем» Вы этим уничижаете откровение Нового Завета, потому что мидраш – это лишь толкование откровения, а не само откровение.
    Новозаветное Откровение раскрывает суть древнего учения,что тоже можно считать мидрашом.

Да, разумеется, что Иисус Христос показывал в Себе Отца, только это было в виде, доступном для восприятия людей, то есть, через образ раба-человека, который Он принял, а не в образе Бога:
    На самом деле Господь не показывал в Себе Отца, а утверждал,что Он и Отец - ОДНО.
    Одно на иврите будет эхад и вспомните известную молитву :"Шма Исраэль,Адонай Элогейну,Адонай ЭХАД...."
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Если бы закон мог животворить, не было бы нужды является истине, так все и спасались бы вашей истиной(законом). Но увы, закон не усыновляет, потому была явлена истина, с ней вера, а с верой жизнь вечная.
    Да, сам по себе закон не животворит, но исполнение заповедей требует/подразумевает наличие веры.

Моисей имел общение с Сыном Божиим (Логосом). Слово могло являться в чём угодно, хоть в огне, хоть в осле, хоть в громе, даже в виде человека со спины в расселине.
    Отлично. Это я и хотел сказать, что закон был дан Сыном через Моисея. Следовательно закон и благодать произошли из одного источника, ч.т.д.

Так как вы во первых позиционируете себя как еврей, что в наше время ничем не отличается от иудея.
    И как это противоречит наличию веры? Никак.

Я хотел бы видеть в вас верующего в Христа Иисуса, но ваши утверждения направлены против Израиля, я не о том Израиле который на карте мира, я о том Израиле который относится к верующим в Иисуса Христа, принявшего Его, Сыном, а Отца-Богом.
    Ничего не имею против Церкви, сам являюсь её частью. Расскажите про "другой Израиль", основываясь на Писании. Мне кажется, что эта гипотеза не от Бога.

Вера в Иисуса Христа не для противоречия закону, она для спасения от смерти.
    Полностью согласен. Если вера не противоречит закону, то и закон не противоречит вере. Да, закон - это не про спасение, а про жизнь внутри завета. Закон предложен уже спасённым.

Вы поняли меня о каком Иуде я писал. О предателе и предводителе многих.
    Значит и вы меня поняли. Все знают апостольское послание Иуды как неотъемлемую часть Нового завета.
    Собственно имя Иуда обозначает хвалу/благодарность (Богу).
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Да, сам по себе закон не животворит, но исполнение заповедей требует/подразумевает наличие веры.
    Вы это серьезно? Исполнение заповеди подразумевает наличие веры? Как вы это себе представляете?

Отлично. Это я и хотел сказать, что закон был дан Сыном через Моисея. Следовательно закон и благодать произошли из одного источника, ч.т.д.
    Диоген, разговор с вами теряет интерес. С чего вы взяли что Сын был когда давались заповеди? Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, а значит Сына фактически не могло быть при заключении завета.

И как это противоречит наличию веры? Никак.
    Наличию веры не противоречит, если вы идолопоклонник. Но если вы человек верующий в Христа и в верите сказанному Им, вы не еврей уже, а Израильтянин. Так как еврей подразумевает в первую очередь закон обрезания, во вторых наличие и исполнение закона. Евреем называются все те кто примкнул к евреям, под средством закона обрезания. Современный Израильтянин происходит по обетованию Яхве, а после Иисуса Христа, не обрезывается и евреем не называется, так как нет уже ни Иудея ни Еллина, тем более Еврея. Само обетование, перечеркивает закон, так как по обещанию Господа и милости Его человек спасется, а не от исполнения буквы(слов) закона.
    Ничего не имею против Церкви, сам являюсь её частью. Расскажите про "другой Израиль", основываясь на Писании. Мне кажется, что эта гипотеза не от Бога.
    Мне что вам пересказать все обетование Господом, в начале праотцам, а после через своих пророков?

Полностью согласен. Если вера не противоречит закону, то и закон не противоречит вере. Да, закон - это не про спасение, а про жизнь внутри завета. Закон предложен уже спасённым.
    Вы наверное не читали про дела Давида, как он супротив закону, поступал по вере и это не вменилась ему в грех. Хотя закон его осуждал.

Значит и вы меня поняли. Все знают апостольское послание Иуды как неотъемлемую часть Нового завета.
    Собственно имя Иуда обозначает хвалу/благодарность (Богу).
    Имя Иуда, не означает принадлежность колену Иуды, это просто популярное на то время Имя, как и многие имена в наше время. Кто знает, может конкретно этот персонаж получил имя Иуда, благодаря провинции Иудея. Как известно из Писания, все кроме Искариота предателя, были Галилеянами. Даже Иисуса Христа называли Назареем.

Упоминаний
    3 сообщений
    С чего вы взяли что Сын был когда давались заповеди?
    С того, что Сын это воплотившийся Яхве. Или Эхъе. Вам как больше нравится?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы это серьезно? Исполнение заповеди подразумевает наличие веры? Как вы это себе представляете?

Диоген, разговор с вами теряет интерес. С чего вы взяли что Сын был когда давались заповеди? Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, а значит Сына фактически не могло быть при заключении завета.

Наличию веры не противоречит, если вы идолопоклонник. Но если вы человек верующий в Христа и в верите сказанному Им, вы не еврей уже, а Израильтянин. Так как еврей подразумевает в первую очередь закон обрезания, во вторых наличие и исполнение закона. Евреем называются все те кто примкнул к евреям, под средством закона обрезания. Современный Израильтянин происходит по обетованию Яхве, а после Иисуса Христа, не обрезывается и евреем не называется, так как нет уже ни Иудея ни Еллина, тем более Еврея. Само обетование, перечеркивает закон, так как по обещанию Господа и милости Его человек спасется, а не от исполнения буквы(слов) закона.

Мне что вам пересказать все обетование Господом, в начале праотцам, а после через своих пророков?

Вы наверное не читали про дела Давида, как он супротив закону, поступал по вере и это не вменилась ему в грех. Хотя закон его осуждал.

Имя Иуда, не означает принадлежность колену Иуды, это просто популярное на то время Имя, как и многие имена в наше время. Кто знает, может конкретно этот персонаж получил имя Иуда, благодаря провинции Иудея. Как известно из Писания, все кроме Искариота предателя, были Галилеянами. Даже Иисуса Христа называли Назареем.
    И какое отношение, вся эта писанина, имеет к теме о рождении свыше?

Упоминаний
    0 сообщений
    С того, что Сын это воплотившийся Яхве. Или Эхъе. Вам как больше нравится?
    Сына не могло быть до тех пор, пока не стало Отца. Когда Отец засвидетельствовал о рождении Сына? Был Бог Евреев Яхве и Бог Евреев не посчитал хищением быть равным Отцу, называя Себя Богом. Верно вы пишите что Яхве стал плотью и обитал с нами, полный Благодати и Истины. Эти слова говорят нам только об одном что в нем прибывала вся полнота Божества (Отца) телесно.

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И какое отношение, вся эта писанина, имеет к теме о рождении свыше?
    Вам ведать не понять эту писанину, а с Диогеном мы, вроде понимаем друг друга.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вам ведать не понять эту писанину, а с Диогеном мы, вроде понимаем друг друга.
    Ну и понимайте где нибудь в другом месте, зачем засорять полезную тему.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Ну и понимайте где нибудь в другом месте, зачем засорять полезную тему.
    Я вас не понял, вы уже определили что полезно а что нет, для бесед о рожденных с выше? Пока бесполезные только ваши замечания.

Упоминаний
    3 сообщений
    Сына не могло быть до тех пор, пока не стало Отца.
    Написано Слово - Бог. Как понять Отец стал Быть? Или не стал Быть? Непонятно. Сына небыло? Отца небыло? А кто Творец? Кто Вечно Сущий? Я ничего не понимаю?
    Последний раз редактировалось Юханна; 13.08.2025 в 07:23.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    А мы теперь берем и даем деньги в рост,являемся по сути капиталистами,и почему-то утверждаем.что родились свыше.
    "Кто со Мной не собирает, тот расточает". Ножом можно резать хлеб, а можно убить. Вопрос мотивации.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    "Кто со Мной не собирает, тот расточает". Ножом можно резать хлеб, а можно убить. Вопрос мотивации.
    Однако давать деньги в рост,это нарушение заповедей Бога.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Однако давать деньги в рост,это нарушение заповедей Бога.
    Ваша основная мысль там "являемся по сути капиталистами". Речь о деньгах, о выгодных вложениях? Тогда "кто со Мной не собирает". А что касается денег в рост... Значит, не давайте в рост.

Ваши права