Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Ибо Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ибо Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
    Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17), "город истины" (Зах.8:3).
    "Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).
    Его назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
    "Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. 15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. 18 Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
    "Обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Зах.8:3).
    «Господь будет обитать на Сионе (Иоиль 3:21).
    Мир на Израиля.
    -Отче, во имя Иисуса, да воссияет наконец-то славою Твоей (Ис 1:26) над всею землёй (Мих.4.1) Твой святый и драгоценный (нынешний и будущий) Иерусалим, - Иерусалим на Твоём Сионе,- Иерусалим на горе Сион в нынешней Израильской земле на нынешней планете
    да воссияет Иерусалим столицей Твоего Царства среди всех народов (2Пар. 6:5,6).
    И да взойдёт наконец-то, во спасение всего мира, правда его, как пылающий факел во тьме мира сего, в т.ч., да взойдёт через служение твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Лк 2:30-32; Откр. 11 гл).
    И да увидят народы и все цари — славу его, и назовут Иерусалим новым именем, которое нарекут уста Господа. И да будет Иерусалим венцом славы в руке Господа, да будет царскою диадемою на длани Его (исю 62 гл).
    -Отче, во имя Иисуса, да утвердится наконец-то Иерусалим столицей Правды Твоей (спасительной во Христе Иисусе) и да восторжествует славою Сына Твоего на земле, да явится светом и знамением от Тебя для всего человечества (Ис.62)!
    -Отче наш, да придёт Мир Твой на Иерусалим.
    -Отче, да приидет Царствие Твоё на землю,- да будет избавлена планета от сатаны и от его державы смерти.

-Отче-Боже, как же мы ждём встречи с Тобой в Сыне Твоём.
    УМОЛЯЕМ, ПРИЙДИ И НЕ ЗАМЕДЛИ.
    -Иисус, Израиль, Иерусалим!
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    То есть все должны были пасть под крепкую руку Папы?
    Можно было договариваться и мирно жить вместе, не доводить дело до вражды, и вообще, Господь учит любви и смирению между учениками.

Но о восстановлении Иерусалима ни слова.
    Где Израиль, там и Иерусалим.

Константинополь в первую очередь должен волновать всех Православных.
    Царь-град это столица Православного мира......

ПС
    А что касается католиков,то именно они ослабили,обрушили и ограбили Константинополь....В XIII веке (1204 год)во время 4-го крестового похода вместо Святой земли завернули в Константинополь.
    что можно налаживать?
    Знаете, эта история с Царьградом - лично мне показывает насколько нехорошо, когда духовные лидеры (и вообще верующие) увлекаются политикой и мирскими делами, а не тем, чему учит Господь. И поэтому, я не хочу вдаваться в подробности, кто и по каким причинам больше виноват.
    Волноваться всем нужно, конечно, но было бы намного лучше, если бы раньше волновались.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Можно было договариваться и мирно жить вместе, не доводить дело до вражды, и вообще, Господь учит любви и смирению между учениками.
    Много чего можно и даже нужно,но человек слаб и подвержен грехам.
    Поэтому договариваться с предателями не стоит.

Где Израиль, там и Иерусалим.
    Я бы так не сказала.
    Иерусалим это город,причем завоеванный др. иудеями.

Суд 1:8
    И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.

И город этот проклял Господь Иисус.
    Да и не только Он.

4 Цар.21

12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

Так что наверное не стоит поклоняться камням и летописям.

Знаете, эта история с Царьградом - лично мне показывает насколько нехорошо, когда духовные лидеры (и вообще верующие) увлекаются политикой и мирскими делами, а не тем, чему учит Господь. И поэтому, я не хочу вдаваться в подробности, кто и по каким причинам больше виноват.
    Думаю напрасно,историю имеет смысл изучать и для того,чтобы не повторять одни и те же ошибки вечно.А то танец на граблях стал любимым видом искусства.

Кстати эта история с Царьградом длилась 1000 лет,даже больше чем история др. языческого Рима.
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.08.2025 в 08:41.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Много чего можно и даже нужно,но человек слаб и подвержен грехам.
    Поэтому договариваться с предателями не стоит.
    Люди есть разные. Плохо то, что все беды обрушиваются на простой народ, который и страдает больше всего. А в общем-то, о народе и надо-то думать и заботиться в первую очередь.

Я бы так не сказала.
    Ну, это понятно, что воспринимать можно по-разному А я, всего лишь, привожу доводы.
    В послании к Римлянам, далее по тексту, также сказано:
    Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим.11:28-29)

Господу угодно, чтобы Иерусалим был особым городом для Него.

И город этот проклял Господь Иисус.
    Однако, мы знаем, что Господь милостив.

Думаю напрасно,историю имеет смысл изучать и для того,чтобы не повторять одни и те же ошибки вечно.А то танец на граблях стал любимым видом искусства.

Кстати эта история с Царьградом длилась 1000 лет,даже больше чем история др. языческого Рима.
    Вы извините, я дал обет не обсуждать политические вопросы публично, чтобы не втягивать людей в политические споры - это весьма вредно для духовного и телесного здоровья.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дали обет? Да, наверное, это и хорошо. Приходишь сюда как в тихую гавань, и все о Нем, о Господе . I так добреі ..так добре.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ибо Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ибо Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
    Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17), "город истины" (Зах.8:3).
    "Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).
    Его назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
    "Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. 15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. 18 Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
    "Обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Зах.8:3).
    Иерусалим когда то носил другое имя - Йевус, да и гора Сионская мне видится чем то более грандиозным нежели маленький холмик в Израиле. Скорее всего название "Иерусалим" не имеет отношения к какому либо городу или стране, но подразумевает некую общность или нацию. К примеру, все мы знаем что у Авраама была жена Сарра и наложница Агарь. Потомки Авраама от Сарры будут в дальнейшем именоваться Исраэлем. Потомки от наложницы Агари, соответственно - Йерушалаим. Таким образом к Йерушалаиму имеют отношение не только евреи, но и практически всё население Евразии. Ну а евреи, которые получили свое обетование через Исаака, Иакова и Давида, и
    есть Исраэль.

24
    В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Исаия 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/19/#25
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Люди есть разные. Плохо то, что все беды обрушиваются на простой народ, который и страдает больше всего. А в общем-то, о народе и надо-то думать и заботиться в первую очередь.
    Всякое правительство порождено народом,и "Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."
    Притч 21:1

Господу угодно, чтобы Иерусалим был особым городом для Него.
    Господу было угодно уничтожить Иерусалим.

Мф 24:2
    Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Лк 19:44
    и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Вы извините, я дал обет не обсуждать политические вопросы публично, чтобы не втягивать людей в политические споры - это весьма вредно для духовного и телесного здоровья.
    Неужели Брат,для Вас история уже стала политикой?
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.08.2025 в 16:25.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Дали обет? Да, наверное, это и хорошо. Приходишь сюда как в тихую гавань, и все о Нем, о Господе . I так добреі ..так добре.
    Спасибо, Татьяна, и Вам, и всем активным форумчанам, кто своим участием помогает поддерживать форум на добрые дела в Господе.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Господу было угодно уничтожить Иерусалим.
    Но вот, в наше время, много народа живёт в Иерусалиме, много людей переезжают поселиться или временно пожить в нём, в надежде, что этот город на особом положении у Господа.
    Думаете, Господь их отвергнет?

Неужели Брат,для Вас история уже стала политикой?
    Невозможно обсуждать некоторые исторические события, не коснувшись политической стороны вопроса.
    Господь не зря сказал, что Его Царство - не от мира сего.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Но вот, в наше время, много народа живёт в Иерусалиме, много людей переезжают поселиться или временно пожить в нём, в надежде, что этот город на особом положении у Господа.
    Они не приняли Господа Иисуса своим Мессией.
    Наверное это их ошибка.
    Думаете, Господь их отвергнет?
    Судьба каждого человека в руках Господа, вне зависимости от названия города где человек живет и вообще от места проживания.

Невозможно обсуждать некоторые исторические события, не коснувшись политической стороны вопроса.
    Господь не зря сказал, что Его Царство - не от мира сего.
    Однако некоторые христиане воспевают Иерусалим где Господа предали,пытали и убили варварской казнью,в результате чего и был разрушен Иерусалим по воле Божией, но не думают о Царь-граде,где Господь впервые в истории был восстановлен в правах и занял подобающее место.

Мф 21:43
    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Последний раз редактировалось Miriam; 16.08.2025 в 10:38.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Наверное, самое сложное обсуждать долю евреев. Ведь кто вызвался идти за Господом, он ведь становится мучеником. И идти не просто. Очень не просто,если действительно исполнять повеленное Господом, где мир пьет грех как воду.

И народ вот и вызвался и обещал ведь многое :да, Господи, идем, пойдем за Тобой. Охладевали, наказывались, снова к Нему с раскаянием. А язычники? Да жили как хотели в это же время.
    Задавались вопросом люди :да почему что ни начальник, то еврей? Да просто все. Они из страха гонений уже наученные горькими геноцидами стараются войти во власть, чтобы выжить.
    Когда мы поем песни о Иерусалиме, то благодарим еврев:от вас вышло Слово, вас первых распинали, гнали , умерщвляли, вы оживали снова и битые опять несли истину.И принесли. Первым всегда труднее. Легче идти по проторенной дорожке.
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Когда мы поем песни о Иерусалиме, то благодарим еврев:от вас вышло Слово, вас первых распинали, гнали , умерщвляли, вы оживали снова и битые опять несли истину.И принесли. Первым всегда труднее. Легче идти по проторенной дорожке.
    Что значит "благодарим евреев" - всех что-ли, по национальном признаку благодарим?
    Что-то мне это напоминает извинения перед чернокожими афроамериканцами в Штатах.

Мне кажется не корректно при обсуждении Иерусалима переходить на национальные вопросы.
    Дело в том ,что Иерусалим это многонациональный город и там ещё до 1948-го года жили люди.
    Кстати там жили и евреи и не евреи......и все они жили дружно,всё-таки евреи и арабы двоюродные братья.
    Последний раз редактировалось Miriam; 16.08.2025 в 11:00.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что за шум вокруг Иерусалима?)

Строить надо Град Божий. Вольется туда нынешний Иерусалим - замечательно, но не критично.

Мир не сошелся клином на еврейском Иерусалиме, если под ним понимать конкретный город в конкретной стране.

И само по себе наименование Иерусалим имеет местечковое сакральное, но не глобальное значение - в отличии от глобальности Христианства как религиозного явления.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Они не приняли Господа Иисуса своим Мессией.
    Наверное это их ошибка.
    Так будет не всегда, об этом и говорит апостол:
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Послание к Римлянам 11:25-27

Но Иерусалим - это и город Христиан, с храмом Святого Воскресения, называемый также храмом Гроба Господня.
    Кстати, Христиане ведут миссионерскую деятельность, и много иудеев принимают Христа.
    А в наши дни - в Иерусалиме активно развивается сообщество Мессианские Иудеи. Вот, брат @Diogen - не даст соврать.

Однако некоторые христиане воспевают Иерусалим где Господа предали,пытали и убили варварской казнью....
    Воспевают и воздают хвалу Господу, а также почитают первую Церковь, которая возникла в Иерусалиме.

Упоминаний
    6 сообщений
    Так будет не всегда, об этом и говорит апостол:
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    Послание к Римлянам 11:25-27
    Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.
    Но какое это имеет отношение к городу?

Но Иерусалим - это и город Христиан, с храмом Святого Воскресения, называемый также храмом Гроба Господня.
    Это так же священный город мусульман.
    Воспевают и воздают хвалу Господу, а также почитают первую Церковь, которая возникла в Иерусалиме.
    Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?
    Мы перешли в Новый завет или остались в Ветхом - вот вечный вопрос.

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Луки 13 глава 0

ПС

ГРОБ Господень это великая святыня,но это ГРОБ.
    А Господь наш жив и находится по правую руку Отца.

Евр 13:8
    Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Что за шум вокруг Иерусалима?)

Строить надо Град Божий.
    -это как? это где - строить (не местечковый град)?

-Niki, Иисус тебе кто? и ты Ему кто?
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    -это как? это где - строить (не местечковый град)?

-Niki, Иисус тебе кто? и ты Ему кто?
    Не местечковый значит всеобщий. Такой всеобщий Божий Град. Бог же принадлежит всем? Он один на всех, да? Значит и Божий Град один на всех кто с Богом.

Как строить? В поте лица своего. То есть стараясь, потея и отдуваясь, с абсолютной уверенностью в успехе.

Где строить? Сначала в своем сердце. Найти и расчистить там сокровенное место и следуя авторитетным указаниям начать стройку века.

По мере того, как в сердцах будут возводится здания бескорыстного служения Богу, на земле будет проявляться и Град Божий - медленно, но верно.

Мне Иисус Жизнь и Любовь, а я Ему, друг, товарищ и младший брат.

Мне бы хотелось так думать. )

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    И само по себе наименование Иерусалим имеет местечковое сакральное, но не глобальное значение - в отличии от глобальности Христианства как религиозного явления.
    А вот это (см. ниже) по-твоему местечковый Бог сказал?
    Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
    Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17),это "город истины" (Зах.8:3).
    Иерусалим - это"Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).

Придёт время и Иеерусалим назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
    "Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
    Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
    Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)

Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима,
    из Иерусалима, который на горе Сион, в Израильской земле, нашей планеты Земля,- Иисус будет править во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ты, Niki; что-то имеешь против этого?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.
    Но какое это имеет отношение к городу?
    Именно в Иерусалиме Он и будет править:И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
    Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)

Это так же священный город мусульман.
    С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля. Купол-на-скале - это не мечеть, а купол, защищающий святое место для евреев, когда они вернутся, чтобы строить свой Храм. В Коране 4 раза упомянуто. что эту землю Аллах дал евреям.
    Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?
    Мы перешли в Новый завет или остались в Ветхом - вот вечный вопрос.

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»
    Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
    *Противопоставление Ветхого и Нового Заветов - очень неудачная богословская идея.
    **Итак, согласно приведённого вами места Писания, Господь вернётся второй раз именно в Иерусалим, и по просьбе именно евреев.
    Но о восстановлении Иерусалима ни слова.
    И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; (Иез.39:28)
    Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло. Далее:

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. ... А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. ... И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:21-28)
    Пока такого святилища нет, и пока народы не знают кем является Господь.
    Константинополь в первую очередь должен волновать всех Православных.
    Царь-град это столица Православного мира..
    Относительно Царь-Града/Константинополя у нас имеется следующая аргументация.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    (Рим.11:25)
    На первый взгляд, слова Павла «не мечтайте о себе» звучат как обычное предупреждение против духовной гордости на личном уровне. Мы слышим это как: «Не считай себя более духовным, чем брат рядом с тобой». И это верно. Но апостол имел в виду нечто более широкое.
    В Рим. 11 Павел обращается конкретно к тем из вас, кто пришёл из народов: вы были отсечены от своего дерева — дерева языческих культур, религий и привычек — и привиты к древнему дереву обетования, данному Аврааму. Вы питаетесь от корня, который не вы произвели, и должны помнить об этом.
    «Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла. Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.
    Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление. В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе. Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
    Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вот это (см. ниже) по-твоему местечковый Бог сказал?
    Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
    Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17),это "город истины" (Зах.8:3).
    Иерусалим - это"Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).

Придёт время и Иеерусалим назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
    "Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
    Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
    Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)

Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима,
    из Иерусалима, который на горе Сион, в Израильской земле, нашей планеты Земля,- Иисус будет править во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ты, Niki; что-то имеешь против этого?
    Нет, я против этого ничего не имею )

Евреи строят свой Новый Иерусалим, а Христиане - всеобщий.

Ваши права