Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Так будет не всегда, об этом и говорит апостол:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Послание к Римлянам 11:25-27
Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.
Но какое это имеет отношение к городу?

Но Иерусалим - это и город Христиан, с храмом Святого Воскресения, называемый также храмом Гроба Господня.
Это так же священный город мусульман.
Воспевают и воздают хвалу Господу, а также почитают первую Церковь, которая возникла в Иерусалиме.
Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?
Мы перешли в Новый завет или остались в Ветхом - вот вечный вопрос.

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Луки 13 глава 0

ПС

ГРОБ Господень это великая святыня,но это ГРОБ.
А Господь наш жив и находится по правую руку Отца.

Евр 13:8
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.