Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142

Тема: Иерусалим ждёт Царственное прославление

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ПРАВДА в том что болшинство руковдителеи массового терора были Еврей,Ленин , Троцкии , Бухарин ,Зиновев ,Каменев ,Свердлов и так далее .

Как это доказывает, что Евреи виноваты???

Некоторые таки виноваты, но при чем тут народ?

Не путайте часть народа с народом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Израиль(как народ/общность), который есть тут, среди народов(которые и позволили возникнуть нынешнему гос-ву Израиль ) - это народ, наказанный Богом со времени разрушения Храма, Иерусалима и Иудеи!
    Это тот народ, который своевременно не принял Мессию и Его Посланников - они оставлены "с орлами"... Спасся из них -лишь "Остаток", принявший Христа и Его Посланников в течение их поколения, и их здесь -нету, ибо они "забраны", в отличие от "оставленных":

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;...
    37...где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы."(от Луки, гл.17)...
    20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его..."

22.потому что это Дни отмщения(Божиего)...
    23...великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся "Времена народов"."(от Луки, гл.21)

"24.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...- ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота(Времени) народов;
    26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова...

30.Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31.так и они теперь непослушны(для помилования вас),чтобы и сами они были помилованы.
    32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим., гл.11)
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (98.2 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось мипо; 31.08.2025 в 23:13.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Израиль(как народ/общность)
    Кто с этим спорит.
    Любой народ общность. Но, что из за этого в этой общности не может быть преступников, отступников и так далее?

По этому не нужно путать преступные группировки в народе с народом.

и их здесь -нету, ибо они "забраны",

Не совсем понятна Ваша мысль, но даже если тех, о которых Вы думаете здесь нет, но есть те, ко так себя называет, даже если и так, то и эти все ли преступники?

Думаю что нет.

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота(Времени) народов;
    Ну вот здесь логическая цепь, что Израиль будет между народами, пока не окончится время народов.

То он таки будет...

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Израиль по обетованию непременно будет .Но судьба его всегда не проста. А вот по истории ,я недавно просмотрела, исчезли некоторые народы. Геноцид, либо ассимилировались. К ним нет такого обетования. Меня поразило, что у них и культура своя была и песни они пели задушевные, а исчезли. Нет их. У меня боль -Украина, как заноза каждый день. А разве есть обетование Божье о ее сохранности? Не знаю, кто-нибудь из нынешних проповедников предостерегает их вот так? Я предостерегаю.
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    А что было написано в анамнезе Михоэлса?
    Именно с этошо диагноза и началось дело врачей при Сталине в 1952-м году.
    Врач Лидия Тимашук поставила Жданову диагноз инфаркт миокарда и её обвинили во лжи.
    Потом начали и других врачей преследовать.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Именно с этошо диагноза и началось дело врачей при Сталине в 1952-м году.
    Врач Лидия Тимашук поставила Жданову диагноз инфаркт миокарда и её обвинили во лжи.
    Потом начали и других врачей преследовать.
    Жданов был вторым человеком, после Сталина. И как раз на это время пришлось разрушение храмов и расстрелы верующих. И он к этому свою руку приложил.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Спасибо за замечание. Рад, что вы изучили факты. Итак, ваша моральное суждение? Кто виноват?
    Я не настолько изучала это дело,чтобы кого-то обвинять.
    Честно говоря всегда сторонюсь оценочных суждений,потому всегда есть много подводных камней.
    Но боюсь,что были доносы,возможно анонимные.
    Да, конечно.
    Сегодня палестинские дети имеют свободу передвижения, возможность покинуть страну, а израильские заложники в руках их руководства - нет. Сначала защищаем слабого, а потом - правого.
    Свобода передвижения это хорошо,когда есть на что передвигаться(средства).
    А что касается заложников,мне кажется,что если бы с самого начала начались дипломатические переговоры,то заложники уже были дома.
    Весь мир поддержал бы Израиль. а теперь наоборот,да и заложникам оставшимся не легче.
    Но это просто моё предположение.

Упоминаний
    6 сообщений
    Жданов был вторым человеком, после Сталина. И как раз на это время пришлось разрушение храмов и расстрелы верующих. И он к этому свою руку приложил.
    Это имеет какое-то отношение к его диагнозу?

ПС
    Кстати именно при Сталине начали работать духовные семинарии в Ленинграде и в Москве и началось восстановление церкви.

Это потом Хрущев обрушился на церковь как волк лютый.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Израиль по обетованию непременно будет .Но судьба его всегда не проста. А вот по истории ,я недавно просмотрела, исчезли некоторые народы. Геноцид, либо ассимилировались. К ним нет такого обетования. Меня поразило, что у них и культура своя была и песни они пели задушевные, а исчезли. Нет их. У меня боль -Украина, как заноза каждый день. А разве есть обетование Божье о ее сохранности? Не знаю, кто-нибудь из нынешних проповедников предостерегает их вот так? Я предостерегаю.
    Украину видят в составе России, как и Беларуссию. Все это мутят большевики, которые очень хотят воссоздать СССР. Война будет длиться до тех пор пока на Бл. Востоке не появится второй Бен Ладен. Далее христианские страны забывают о ссорах и направляют все силы на борьбу с антихристом. Поэтому предлагаю запастись терпением, ибо процесс может продлиться десятилетия.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это имеет какое-то отношение к его диагнозу?

ПС
    Кстати именно при Сталине начали работать духовные семинарии в Ленинграде и в Москве и началось восстановление церкви.

Это потом Хрущев обрушился на церковь как волк лютый.
    Конечно имеет. )))
    Жданова убрали, потому что он врал Сталину. И вот тогда начинается потепление по отношению к Православной Церкви. И это точно дело рук Сталина.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Народ это стадо ,куда его вождь поведет туда он и пойдёт , немцы за Гитлером , другие за Лениным, Сталиным .

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Почему Еврей организовали революцию в россискои империи ?
    Революцию в Российской империи устроили либералы-демократы.
    Это была Первая,Февральская, буржуазно-демократическая революция.
    23 февраля (8 марта) — 3 (16) марта 1917 года — дата Февральской буржуазно-демократической революции в Российской империи.
    Главой Временного правительства в 1917 году были кадет Георгий Львов и эсер Александр Керенский.

Временное правительство свергло царя и заняло царский дворец - Зимний,где начали выкачивать деньги из России и бездарно воевать.
    Страна начала разваливаться и большевики взяли власть уже в почти развалившейся стране.
    7 Ноября 2017-го года большевики свергли Временное правительство.
    ОНИ больше Гитлера людеи убили или меньше ? Говорят что украинцов от голода умерло 3 миллиона человека а если посмотрет перепись населения СССР за 1939 то более 10 миллионов украйнцов куда то пропало надо учитывать и % прироста населения . Вы думаите что Еврей в кожаных куртках меньше над людми издевались чем нацики в своих лагерях ?
    На самом деле голод был на всей планете.
    Вспомните сколько народа умерло от голода в США в период Великой депрессии.
    Голод в то время был и в Европе.
    Это было с одной стороны последствие Первой мировой войны вызвавшей ужасный экономический кризис, а с другой стороны начался передел мира.
    Нарушилась логистика,нарушились привычные торговые связи.

Голод был и в Германии в 1916-1917гг.
    В конце первой мировой войны (1916-1917) в Германии в связи с блокадой и экономическим кризисом, вызванным войной - случился массовый голод, который прозвали «Брюквенной зимой»

https://vk.com/@hearts_of_iron_strat...anii-1916-1917

ПС
    Кстати в Ленинском политбюро было много людей и других национальностей.
    Например Дзержинский(польский дворянин),вспомните про латышских стрелков например,и русских было много.
    Интернационал так сказать.....
    Я уж промолчу о том,что церкви рушил народ.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 08:50.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Конечно имеет. )))
    Жданова убрали, потому что он врал Сталину. И вот тогда начинается потепление по отношению к Православной Церкви. И это точно дело рук Сталина.
    Вы что...серьёзно,хотите восстановить "дело врачей"?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы что...серьёзно,хотите восстановить "дело врачей"?
    Меня это дело не касается. Я читал воспоминания дочери Сталина, и делаю выводы на этом основании. Сталин должен был проиграть эту войну, но ему удалось обезглавить пятую колонну ещё до начала войны. Их необходимо было истребить, иначе сейчас и России не существовало бы.

Упоминаний
    6 сообщений
    Меня это дело не касается. Я читал воспоминания дочери Сталина, и делаю выводы на этом основании. Сталин должен был проиграть эту войну, но ему удалось обезглавить пятую колонну ещё до начала войны. Их необходимо было истребить, иначе сейчас и России не существовало бы.
    Не очень поняла о чём Вы.
    Жданову поставили диагноз инфаркт миокарда,но этот диагноз был опротестован другими врачами и началось печально известное дело врачей.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Я не настолько изучала это дело,чтобы кого-то обвинять.
    Честно говоря всегда сторонюсь оценочных суждений,потому всегда есть много подводных камней.
    Но боюсь,что были доносы,возможно анонимные.
    Однако, когда мы обсуждали образование государства Израиль, вы настояли на признание роли Сталина, настаивали на благодарности - это оценочное суждение.
    Я признал его роль. Теперь и вы в свою очередь признайте и чёрную сторону, которая достаточно однозначно показывает его отношение к евреям в 1953 году. Что вам мешает?

Свобода передвижения это хорошо,когда есть на что передвигаться(средства).
    А что касается заложников,мне кажется,что если бы с самого начала начались дипломатические переговоры,то заложники уже были дома.
    Весь мир поддержал бы Израиль. а теперь наоборот,да и заложникам оставшимся не легче.
    Но это просто моё предположение.
    Э-э, средства для передвижения - это пятое дело. Важнее тема халявы.
    Одно дело, если вы платите налоги и думаете во что вам обойдётся вырастить и дать образование ребёнку, и совсем другое ведение хозяйства, если новый член семьи добавляет размер получаемого пособия. На этой теме палестинцы отличаются от всех арабов.
    *Здесь тема - что вы называете "самым началом". Может, когда Израиль насильно заставил всех евреев оставить свои дома и покинуть сектор Газы? Или раньше, когда Газа была частью Египта?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Однако, когда мы обсуждали образование государства Израиль, вы настояли на признание роли Сталина, настаивали на благодарности - это оценочное суждение.
    Я не настаивала на роли Сталина,это история настаивает.

Я признал его роль. Теперь и вы в свою очередь признайте и чёрную сторону, которая достаточно однозначно показывает его отношение к евреям в 1953 году. Что вам мешает?
    Мне мешает тот факт,что большое количество евреев работало при Сталине в гос. аппаратах управления страной.
    Про армию,культуру и искусство написала выше.

Вы о чём?

Кстати любопытный исторический факт:
    журнал "Вестник Бнай-Брит" от 3 марта 1950 года открыто сообщил своим читателям что Джугашвили-Сталин происходит от горских евреев.

*Здесь тема - что вы называете "самым началом". Может, когда Израиль насильно заставил всех евреев оставить свои дома и покинуть сектор Газы? Или раньше, когда Газа была частью Египта?
    «Накба» (араб. النكبة‎, переводится как «потрясение, катастрофа, катаклизм») — понятие, используемое для описания исхода палестинских арабов в 1948 году после создания государства Израиль.

Во время Накбы сотни тысяч палестинцев покинули свои дома, либо спасаясь от насилия, либо были насильственно изгнаны израильскими войсками.
    Покидая дома люди брали с собой ключи от домов, как знак того,что они рано или поздно вернутся.

Ежегодно 15 мая палестинские арабы отмечают День Накбы в память о прошедших событиях.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 09:02.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не очень поняла о чём Вы.
    Жданову поставили диагноз инфаркт миокарда,но этот диагноз был опротестован другими врачами и началось печально известное дело врачей.
    Чтобы было понятнее, я уточню с чего начал этот диалог. Я утверждал что Сталин многого не знал. Им восхищались и его боготворили. Это было сделано для того чтобы тщеславие, присущее Сталину с малых лет, возобладало над здравым смыслом и показывало ему искаженную картину событий. Им помыкали, его дурачили. И когда он понял что на самом деле происходит, он в чисто восточном стиле разобрался со всеми этими лизоблюдами, которые наносили вред стране. Первыми под раздачу попали евреи, не избежали расправы и грузинские активисты. Это все общеизвестно. Даже родственники жены оказались в числе подсудимых, а сама жена покончила жизнь самоубийством. Жданова коснулось в самый последний момент, а ведь он был секретарём ЦК ВКП(б) с 1934 года.

Упоминаний
    6 сообщений
    Чтобы было понятнее, я уточню с чего начал этот диалог. Я утверждал что Сталин многого не знал. Им восхищались и его боготворили. Это было сделано для того чтобы тщеславие, присущее Сталину с малых лет, возобладало над здравым смыслом и показывало ему искаженную картину событий. Им помыкали, его дурачили..
    Мне не хочется обсуждать фигуру Сталина в таком сказочном ключе.
    Уважение к лидеру никак нельзя назвать боготворением.....
    Сталин создал за считанные годы развитую промышленную страну,которая смогла выиграть войну.

А минусы бывают у каждого человека,идеалов не существует априори.
    Давайте вернемся к теме.....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что в большинстве случаев - напоминают и историческое название города. И патриарха именуют Константинопольским (правда, и Стамбульским тоже стали называть, с недавних пор).
    А также, во всех исторических очерках - называют город Константинополь или Царьград.

Видите ли, есть одна важная особенность: Иерусалимом называет этот город Сам Господь Бог в Священном Писании, и поэтому попытку переименования города - можно рассматривать как кощунство и неуважение к Творцу, и, в общем-то - это дело невозможное.
    Совершено верно ! Украсть имя Слово Божие у Иисуса Христа ,которое ПРЕВЫШЕ всех имён и дать это имя Бога Писанию это КОЩУНСТВО . Если это ИМЯ Слово Божие ПРЕВЫШЕ всех имён то это значить что НИКТО и НИЧТО не может называться этим великим Именем . Согласны ?

Ваши права