Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я не настолько изучала это дело,чтобы кого-то обвинять.
Честно говоря всегда сторонюсь оценочных суждений,потому всегда есть много подводных камней.
Но боюсь,что были доносы,возможно анонимные.
Однако, когда мы обсуждали образование государства Израиль, вы настояли на признание роли Сталина, настаивали на благодарности - это оценочное суждение.
Я признал его роль. Теперь и вы в свою очередь признайте и чёрную сторону, которая достаточно однозначно показывает его отношение к евреям в 1953 году. Что вам мешает?

Свобода передвижения это хорошо,когда есть на что передвигаться(средства).
А что касается заложников,мне кажется,что если бы с самого начала начались дипломатические переговоры,то заложники уже были дома.
Весь мир поддержал бы Израиль. а теперь наоборот,да и заложникам оставшимся не легче.
Но это просто моё предположение.
Э-э, средства для передвижения - это пятое дело. Важнее тема халявы.
Одно дело, если вы платите налоги и думаете во что вам обойдётся вырастить и дать образование ребёнку, и совсем другое ведение хозяйства, если новый член семьи добавляет размер получаемого пособия. На этой теме палестинцы отличаются от всех арабов.
*Здесь тема - что вы называете "самым началом". Может, когда Израиль насильно заставил всех евреев оставить свои дома и покинуть сектор Газы? Или раньше, когда Газа была частью Египта?