Однако, когда мы обсуждали образование государства Израиль, вы настояли на признание роли Сталина, настаивали на благодарности - это оценочное суждение.
Я признал его роль. Теперь и вы в свою очередь признайте и чёрную сторону, которая достаточно однозначно показывает его отношение к евреям в 1953 году. Что вам мешает?
Э-э, средства для передвижения - это пятое дело. Важнее тема халявы.Свобода передвижения это хорошо,когда есть на что передвигаться(средства).
А что касается заложников,мне кажется,что если бы с самого начала начались дипломатические переговоры,то заложники уже были дома.
Весь мир поддержал бы Израиль. а теперь наоборот,да и заложникам оставшимся не легче.
Но это просто моё предположение.
Одно дело, если вы платите налоги и думаете во что вам обойдётся вырастить и дать образование ребёнку, и совсем другое ведение хозяйства, если новый член семьи добавляет размер получаемого пособия. На этой теме палестинцы отличаются от всех арабов.
*Здесь тема - что вы называете "самым началом". Может, когда Израиль насильно заставил всех евреев оставить свои дома и покинуть сектор Газы? Или раньше, когда Газа была частью Египта?