Христианский сайт и межконфессиональный форум |
ДО крещения в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса нет КДС так как мы еще не приняли в сердце Того Кто умер и воскрес ,мы НЕ искуплены ,мы тогда МИР и обетование Духа Святого нам не пренадлежит в нашем сердце нет Слова Божего Обагренного Кровью мы еше не уверовали во имя Слова Божего .ТО что было в доме Корнилия по СЛОВУ Петра это не КДС а окропление Кровью Агнца ,на них сошел Святои Дух чтобы порузить их в имя Слово Божие Обагренное Кровью ,этим ИМЕНЕМ в нашем сердце нам грехи прощаются
Оно знаете как, когда принадлежишь к конфессии ты в любом случае в какой-то степени не на все 100% соглашаешься с тем чему там учат, это естественно. Формально я крещен в РПЦ, учение Православной Церкви мне очень хорошо знакомо, но приоритет у меня всегда за текстом Священного Писания. По поводу языков если это не имитация, то это подлинный дар Святого Духа. Но где имитация а где дар - пусть каждый сам в себе это разбирается, главное не обмануть самого себя.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Спасибо за искренний ответ.
В СССР все верующие, так называемые, протестанты, вышли из православия, потому так много от него осталось в той среде, и ваше отношение к языкам и пятидесятникам оттуда.
Мое начало было у пятидесятников, пришла к ним, не зная кто они, а на вопрос отвечали ХВЕ, а кто еще есть - ответ ХЕВ, очень понятно когда ничего не знаешь, в смысле не знал и не узнал.
Собрание было очень чинным, просто очень, много ревностных и не мало из старой гвардии, а это времен ВОВ и после и даже до.
Без деталей, меня туда привел Бог и с первого посещения, в сердце: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но самое ценное это духовное крещение.
Потому мое обращение из тьмы во свет проходило в трепетном отношении к Святому Духу и Его дарам.
Это не означает, что так было, они думали так, но и в этом ошибались. Да и во время ночи заблуждения всё поменялось, сатана разделился сам в себе и вполне мог изгонять сам себя, лишь бы только обмануть. Вот и Вы так считаете, что не обманет и придерживаетесь мнения предназнченного не для того времени.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Варианта два: либо от собственной инвалидности (подтверждено американскими исследованиями при которых, любой человек, не взирая на религию, залопочет "языками" максимум через три часа), либо от злых духов. (что и происходит в случае иноговорения, шаманами и различными целителями.)
Может объясните тогда случаи иноговорения, шаманами и различными группировками нехристианского направления как например: народными целителями, радикальными иудейскими группировками а так-же, мусульманскими радикальными группировками такими как, вахабиты?
Или, хотя бы объясните; каким способом преступники и отступники из пятидесятнической и харизматической среды продолжают иноговорить, причем в пьяном виде, говорят значительно лучше, по их собственному утверждению. Примеров - масса!