Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Проповедники Благой Вести.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ...козлами назвать..но мне показалось это грубым.
    "козлы...
    Мои слова не особенно вежливы,
    Но и не слишком злы.
    Мне просто печально, что мы могли бы быть люди..." (из песенки от Аквариум - "Козлы")

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы так четко про выбор других и про причины не того выбора, что захотелось узнать ваш путь, как вы прошли правильными путями, что этому способствовало?
    И что это за путь, его начало продолжение и пребывание в настоящее время?
    Осмелюсь предположить: православие?
    Проверю, что вы написали о себе.
    Сколько больших вопросов Вы задали сразу, но постараюсь немножко на них ответить.

Во-первых, совсем не считаю про себя, что якобы «прошел правильными путями» или что нахожусь «на правильном пути» - всего лишь только пытаюсь.
    (Если обратите Ваше внимание, то у меня в подписи под постами даже цитата из сочинения христианского мыслителя Кьеркегора именно об этом.)

Во-вторых, то, что пишу про выбор других, относится также и ко мне, это и про меня тоже.

В-третьих, никогда не был ни православным, ни католиком.

Эволюция моих воззрений: из протестантов, в неопротестанты, ныне исповедую внеконфессионализм протестантского вида.

Протестантского вида - это означает, что признаю общие принципы протестантов и неопротестантов «Пять только: Только Писанием. Только верою. Только благодатью. Только Христос. Только Богу слава.»)

При этом у меня именно внеконфессиональный подход, потому что не настаиваю, чтобы и другие исповедующие христианство следовали принципам «Пять только».
    Это их дело, каждому отвечать перед Богом за свой путь, а не за чужие пути.

Как сказано в Библии, человеку нужно следовать тому, чего он достиг на своем пути веры в Бога:

«Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
    (Филиппийцам 3:15-16)

А внеконфессионализм, которого придерживаюсь, состоит в том, что каждый, исповедующий христианство, должен идти так, как его ведет Бог.
    И что, идя одним путем, не нужно пытаться осуждать другие пути, которыми может тоже вести Бог. Как и сказано:

«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.»
    (Римлянам 14:4)

И еще сказано:

«33.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.»
    (Римлянам 11:33-36)

При этом, думаю, что человеку можно и нужно рассказывать о преимуществах и проблемах того пути, которым его ведет Бог, может быть кому-то это будет полезным, кому-то Бог может открыть что-то из полезности такого пути или элементов пути.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права